Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Может не в тему, но у меня с кевларом типа покрышки, прошли без малого 3000, правда по городскому асфальту и паркам пока (езжу только на работу и с работы практически), проколов пока не было. Чисто зрительно износ минимальный, покрышка аля континенталь или что-то вроде, я не особо разбираюсь в вопросе.
Значит надо ее разобрать и смазать.
bromptonlab.ru
Конусный или не цилиндрический подшипник все одно шарик сжат с двух сторон дорожками. Пятно контакта так же у него два. Сверху и снизу. разница только в том что при небольшом износе можно конуса подтянуть и дальше эксплуатировать. Если обычный подшипник залюфтил его только менять, там ничего не подтянешь. Разница только в контроле люфта и сложности его регулировки. Тут сугубо индивидуально. Если механизм затяжки конуса сделан удобно и легко регулировать проблемы нет. Если неудобно намучаешься в сласть. Проклянёшь того конструктора который это придумал.
А что такое "промы"?
Фоты вот:
спереди SDC11314.jpg и сзади SDC11316.jpg
с открытым замком, чтобы было видно - он только ослабляет или усиливает фиксацию руля, но не позволяет его снять, т.к. зажим приварен к рулевой колонке
Швальба Большое Яблоко. Дык и я не Иисус, чтоб в меня верить - пошла 5-я тыща, я их не рекламирую, интереса преувеличивать ноль.
Покрышка действительно сначала спереди стояла, где то половину общего пробега. Потом задняя треснула возле шнура и я наперед поставил Конти эксплорер, а на заднее колесо переставил с переднего яблоко.
Камеры, кстати, у меня на заднем щас спешевские стоят, нормальные камеры, получше кендовских будут, но скорее в том, что не расходятся по шву, как это сделали две кендовских с разницей в месяц.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Иная грязе-водозащита, высокая зависимость от криворукости конструктора - можно ушатать вхлам очень быстро.
Это ни что иное как
промышленного производства, потому среди веломаньяков давно уже зовется просто - пром для однозначного отличия от прочих видов, используемых в конструкции велосипеда, типа конусных, и разнообразных подшипников трения.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сегодня поехал покупать энигму 154. Посидел-покрутил и.. не купил. Какое то общее ощущение хлипкости по сравнению с симплексом. В первую очередь не понравилась рулевая- как не затягивал хомут телескопа, всё равно качается. Фиксируется крепко, вверх-вниз и на проворот стоит мёртво, но при покачивании на себя-от себя качается, даже визуально видно.
Мне короток подседельный штырь, плюс задвигается тяжело, надо смотреть почему. Покрытие штыря показалось непрочным, штырь облез немного в местах ниже зажима. Хотя может алюминий трубы подседельной так сильно пачкает, но вряд ли.
Последним доводом отказаться от покупки стал скрежет во втулке на 4 передаче. Верней проскакивание цепи со скрежетом. И это у собранного и настроенного по словам продавана велосипеда. Этот косяк он никак не прокомментировал. Вел был один, выбирать не из чего. Возможно вопрос решится просто настройкой втулки, но ну его нафиг.
Понравились колёса, рама, вилка.
В общем от вела двоякие ощущения, вполне возможно мне попался корявый экземпляр.. Под себя я бы много чего сменил, но в целом он уделает дешёвые бТвины по соотношению цена-качество. В недорогом сегменте действительно лучший. Я так думаю![]()
Последний раз редактировалось kotani; 21.06.2013 в 16:22.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)