Современные складные велосипеды - Страница 435
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    Покрышка, которая якобы 4тыши прошла (не верю естественно) с каким протектором? Полуслик?
    Может не в тему, но у меня с кевларом типа покрышки, прошли без малого 3000, правда по городскому асфальту и паркам пока (езжу только на работу и с работы практически), проколов пока не было. Чисто зрительно износ минимальный, покрышка аля континенталь или что-то вроде, я не особо разбираюсь в вопросе.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    А я сейчас у своего вела глянула, чисто из интереса, и обнаружила, что на моем терне руль так не снимется, потому что зажим с накладкой просто припаян к колонке. Впервые такое вижу, на предыдущих велах, действительно, присутствовала съемная верхняя накладка.
    Странно, фоты можно? у моего похожая на вашу колонка, под механизмом складывания обычный стяжной болт под шестигранник с большой шайбой как на горных велах стандарта 1.1/8
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Вы же сами написали, что после складывания-раскладывания иногда проходит, как с этим быть?
    правильно, после складывания-раскладывания педали появляется, когда её потопчешь какое-то время, проходит.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Значит надо ее разобрать и смазать.
    bromptonlab.ru

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В велосипедах повсеместно применяются конусные втулки на насыпных подшипниках.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Хотя промы - наше все! Я с конусами, ну нафик, не хочу возиться. Лучше пару колес пересоберу, чем отрегулирую пару конусов - мудотень какая то.
    Конусный или не цилиндрический подшипник все одно шарик сжат с двух сторон дорожками. Пятно контакта так же у него два. Сверху и снизу. разница только в том что при небольшом износе можно конуса подтянуть и дальше эксплуатировать. Если обычный подшипник залюфтил его только менять, там ничего не подтянешь. Разница только в контроле люфта и сложности его регулировки. Тут сугубо индивидуально. Если механизм затяжки конуса сделан удобно и легко регулировать проблемы нет. Если неудобно намучаешься в сласть. Проклянёшь того конструктора который это придумал.

А что такое "промы"?

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Странно, фоты можно? у моего похожая на вашу колонка, под механизмом складывания обычный стяжной болт под шестигранник с большой шайбой как на горных велах стандарта 1.1/8
    Фоты вот:
    спереди SDC11314.jpg и сзади SDC11316.jpg

с открытым замком, чтобы было видно - он только ослабляет или усиливает фиксацию руля, но не позволяет его снять, т.к. зажим приварен к рулевой колонке

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

которая якобы 4тыши прошла (не верю естественно) с каким протектором?
    Швальба Большое Яблоко. Дык и я не Иисус, чтоб в меня верить - пошла 5-я тыща, я их не рекламирую, интереса преувеличивать ноль.
    Покрышка действительно сначала спереди стояла, где то половину общего пробега. Потом задняя треснула возле шнура и я наперед поставил Конти эксплорер, а на заднее колесо переставил с переднего яблоко.
    Дык это камера крепкая. Была.
    Камеры, кстати, у меня на заднем щас спешевские стоят, нормальные камеры, получше кендовских будут, но скорее в том, что не расходятся по шву, как это сделали две кендовских с разницей в месяц.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    Конусный или не цилиндрический подшипник все одно шарик сжат с двух сторон дорожками. Пятно контакта так же у него два. Сверху и снизу. разница только в том что при небольшом износе можно конуса подтянуть и дальше эксплуатировать.
    Иная грязе-водозащита, высокая зависимость от криворукости конструктора - можно ушатать вхлам очень быстро.

А что такое "промы"?
    Это ни что иное как
    обычный подшипник
    промышленного производства, потому среди веломаньяков давно уже зовется просто - пром для однозначного отличия от прочих видов, используемых в конструкции велосипеда, типа конусных, и разнообразных подшипников трения.

Сегодня поехал покупать энигму 154. Посидел-покрутил и.. не купил. Какое то общее ощущение хлипкости по сравнению с симплексом. В первую очередь не понравилась рулевая- как не затягивал хомут телескопа, всё равно качается. Фиксируется крепко, вверх-вниз и на проворот стоит мёртво, но при покачивании на себя-от себя качается, даже визуально видно.
    Мне короток подседельный штырь, плюс задвигается тяжело, надо смотреть почему. Покрытие штыря показалось непрочным, штырь облез немного в местах ниже зажима. Хотя может алюминий трубы подседельной так сильно пачкает, но вряд ли.
    Последним доводом отказаться от покупки стал скрежет во втулке на 4 передаче. Верней проскакивание цепи со скрежетом. И это у собранного и настроенного по словам продавана велосипеда. Этот косяк он никак не прокомментировал. Вел был один, выбирать не из чего. Возможно вопрос решится просто настройкой втулки, но ну его нафиг.
    Понравились колёса, рама, вилка.
    В общем от вела двоякие ощущения, вполне возможно мне попался корявый экземпляр.. Под себя я бы много чего сменил, но в целом он уделает дешёвые бТвины по соотношению цена-качество. В недорогом сегменте действительно лучший. Я так думаю

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Дык и я не Иисус, чтоб в меня верить - пошла 5-я тыща, я их не рекламирую, интереса преувеличивать ноль
    Тогда ладно.
    У меня уже 12тыщь спереди родная стоИт. Полуслик. Нонейм, с завода. Но проколы, кажется, были.
    Токо прошу заметить - это 28дюймов, маленькие колёсики на тот-же пробег гораздо больше оборотов должны сделать (соответственно износ больше).
    Последний раз редактировалось kotani; 21.06.2013 в 16:22.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Сегодня поехал покупать энигму 154. Посидел-покрутил и.. не купил.
    Писали же, что эти велосипеды для любителей конструкторов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)