Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
27.2 х300 со смещением назад 2 см ( Все как заявлено в спецификации на их сайте http://www.montaguebikes.com/paratro...tary-bike.html ). Но мне,со своими длинными ногами при 184 см роста , не хватило.В трубе оставалось меньше 5 см.Пришлось докупать 27.2х400 и без смещения.Так же поставил райзер с подьемом 5 см(вынос не менял).Упор был 60х40,в сторону руля.А так стал 50х50.Для ригида(я стоковую эластомерку поменял на титановую,жесткую) оказалось самое то.
Все к лучшему!
Понятно. А смещение назад было типа зачем?
А фик его знает?Так задумали.Наверное посчитали,что для велосипеда с рамой 20-го размера ,100мм вынос и штырь с "загогулькой назад" будет самое то?С родным,кстати , седлом ,он действительно был бы самое то,при длине,скажем, 400мм.Но, вот когда я поставил Брукс,посадка показалась уже слишком растянутой(у меня же еще "рожки").Поэтому и поменял на 27.2х400,но прямой.Без загиба.Стало надежнее и удобнее.Да и с родным седлом тоже.
Последний раз редактировалось nakeis; 02.12.2011 в 17:19.
Все к лучшему!
Смастерил удобный и лёгкий чехол. Идею подсмотрел у Дахона. Материал тонкиий, нагрузки на ткань нет совсем. Для чехления велик не надо переварачивать и поднимать. После одевания чехла затягиваем шнуроки прячем его в кармашек. Актуально если велик мокрый и грязный. Ремень стяжка фиксирует велосипед от случайного раскрытия, для Бромптона эта опция неактуальна.
![]()
ЗачетноА как называется материал?И где брали?В магазине типа"ткани"?
Все к лучшему!
сколько уж езжу на бромптоне - как то ни разу не возникло необходимости в таком чехле...
хотя и в дождливую погоду в метро приходилось спускаться.
Но всяко, идея хороша))
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
nakeis, Да в тканях, самый простой материал с пропиткой.
Сям, просто упражнялся в кройке и шитье, есть ещё идеи для велосипедов и не только складных.
Если это вопрос, то еще с момента приобретения мной первого бромптона т.е. в 2008 году я пытался найти кто бы мне пошил сумку которая:
- работала б как чехол (ваш вариант);
- имела жесткое дно с парой колесиков для транспортировки (B-bag);
- могла быть зафиксирована на багажнике (Rack Sack http://brompton.co.uk/explorer/acces...ndex.asp?bp=20 ).
Один местный товарищ брался но потом пропал куда то.
А если цитата утверждение - поделитесь пжл.
Сям, да утверждение. Данный чехол не будет работать как сумка. Сшит как плоский мешок-два шва, загиб под шнурок и два простроченых отверстия под ремень. Есть вариант из более прочной материи и не как плоский мешок, то будет как сумка + чехол. Пойдёт на переднюю багажную платформу. Ещё есть идея подсмотренная у американцев, на подседельное крепление и подседельный штырь. Но это не быстросъёмная сумка, а скорее рюкзак (цилиндр или нечто близкое по форме) или как вариант тонкий чехол с лямками (съёмными) и гермомешком внутри. Сумку на багажник попробовать можно. Думаю не проблема, но родная сумка чем не угодила? Можно конечно сделать выше, немного шире с карманами и не чёрную. И я бы не делал молнию по кругу, а сделал бы крышку и внутри горловину из более тонкой материи со шнурком затяжкой, как в обычных рюкзаках.
ruby, я видимо не конца выразил свою мысль. Мне хотелось что бы все три условия были в одном изделии. Хотя видимо это было желание "первых дней" т.к. повторюсь мне ни разу не потребовался мешок в ежедневном использовании, а для долгой транспортировки в том числе поезд, самолет, родной B-bag отрабатывает 100%.
Идея иметь "все и сразу" родилась из желания иметь что то легкосъемное на багажнике, ну а дальше больше, почему бы в этом же не носить/возить тот же вел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)