Современные складные велосипеды - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 2575 ПерваяПервая ... 1232374041424344475272921422423425421042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Кстати, а что за подседел у паратрупера? В смысле диаметра и длины.
    27.2 х300 со смещением назад 2 см ( Все как заявлено в спецификации на их сайте http://www.montaguebikes.com/paratro...tary-bike.html ). Но мне,со своими длинными ногами при 184 см роста , не хватило.В трубе оставалось меньше 5 см.Пришлось докупать 27.2х400 и без смещения.Так же поставил райзер с подьемом 5 см(вынос не менял).Упор был 60х40,в сторону руля.А так стал 50х50.Для ригида(я стоковую эластомерку поменял на титановую,жесткую) оказалось самое то.
    Все к лучшему!

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Понятно. А смещение назад было типа зачем?

Байк

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Понятно. А смещение назад было типа зачем?
    А фик его знает? Так задумали.Наверное посчитали,что для велосипеда с рамой 20-го размера ,100мм вынос и штырь с "загогулькой назад" будет самое то?С родным,кстати , седлом ,он действительно был бы самое то,при длине,скажем, 400мм.Но, вот когда я поставил Брукс,посадка показалась уже слишком растянутой(у меня же еще "рожки").Поэтому и поменял на 27.2х400,но прямой.Без загиба.Стало надежнее и удобнее.Да и с родным седлом тоже.
    Последний раз редактировалось nakeis; 02.12.2011 в 17:19.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Смастерил удобный и лёгкий чехол. Идею подсмотрел у Дахона. Материал тонкиий, нагрузки на ткань нет совсем. Для чехления велик не надо переварачивать и поднимать. После одевания чехла затягиваем шнуроки прячем его в кармашек. Актуально если велик мокрый и грязный. Ремень стяжка фиксирует велосипед от случайного раскрытия, для Бромптона эта опция неактуальна.

Байк

Зачетно А как называется материал?И где брали?В магазине типа"ткани"?
    Все к лучшему!

сколько уж езжу на бромптоне - как то ни разу не возникло необходимости в таком чехле...
    хотя и в дождливую погоду в метро приходилось спускаться.
    Но всяко, идея хороша))
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Байк

nakeis, Да в тканях, самый простой материал с пропиткой.

Сям, просто упражнялся в кройке и шитье, есть ещё идеи для велосипедов и не только складных.

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    есть ещё идеи для велосипедов и не только складных.
    Если это вопрос, то еще с момента приобретения мной первого бромптона т.е. в 2008 году я пытался найти кто бы мне пошил сумку которая:
    - работала б как чехол (ваш вариант);
    - имела жесткое дно с парой колесиков для транспортировки (B-bag);
    - могла быть зафиксирована на багажнике (Rack Sack http://brompton.co.uk/explorer/acces...ndex.asp?bp=20 ).
    Один местный товарищ брался но потом пропал куда то.

А если цитата утверждение - поделитесь пжл.
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Байк

Сям, да утверждение. Данный чехол не будет работать как сумка. Сшит как плоский мешок-два шва, загиб под шнурок и два простроченых отверстия под ремень. Есть вариант из более прочной материи и не как плоский мешок, то будет как сумка + чехол. Пойдёт на переднюю багажную платформу. Ещё есть идея подсмотренная у американцев, на подседельное крепление и подседельный штырь. Но это не быстросъёмная сумка, а скорее рюкзак (цилиндр или нечто близкое по форме) или как вариант тонкий чехол с лямками (съёмными) и гермомешком внутри. Сумку на багажник попробовать можно. Думаю не проблема, но родная сумка чем не угодила? Можно конечно сделать выше, немного шире с карманами и не чёрную. И я бы не делал молнию по кругу, а сделал бы крышку и внутри горловину из более тонкой материи со шнурком затяжкой, как в обычных рюкзаках.

ruby, я видимо не конца выразил свою мысль. Мне хотелось что бы все три условия были в одном изделии. Хотя видимо это было желание "первых дней" т.к. повторюсь мне ни разу не потребовался мешок в ежедневном использовании, а для долгой транспортировки в том числе поезд, самолет, родной B-bag отрабатывает 100%.
    Идея иметь "все и сразу" родилась из желания иметь что то легкосъемное на багажнике, ну а дальше больше, почему бы в этом же не носить/возить тот же вел.
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)