Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Хочу теоретически заменить колёса на своем пока теоретическом складничке на что-нибудь с двойными ободами, чтобы не опасаться рытвин, ям, трещин, внезапных бордюров и прочих прелестей наших дорог. Теоретизировал, теоретизировал и запнулся на таком моменте: на сайте Alexrims обода 20" в разделе "MINI-BIKES" имеют ETRTO 451X14, а для 20 дюймовых Schwalbe "Big Apple" ETRTO 50-406.
20" обода с ETRTO 406X24 есть только в разделе "FR / DH / ENDURO / BMX" которые выглядят значительно шире и весят ощутимо больше обычных, да и вообще с ETRTO 406 Гугл нашел только BMX обода.
Насколько вообще критично такое несовпадение размеров обода и покрышки?
Последний раз редактировалось k0re; 07.06.2013 в 22:08.
451X14 - это видмо по внешнему диаметру то же 20", т.е. на вел войдут но на соотв. обода. Видимо не все производители указывают ETRTO как надо.
Cм. FAQ размеры покрышек
Сначала тоже опасался и горел желанием поменять на двойные, но оказалось и одинарные достаточно крепкие. Тем более на 20 дюймах. На амбите на редкость хреновые обода были- попадал в яму приличную, им хоть бы что. Да и на форуме не слышал, что бы у кого то что то с ободом случилось. Так что сначала купите вел, покатайтесь, и решите, надо оно вам или нет.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------
Стоит такая на гибриде 700*40. На асфальте супер, в том числе на мокром.
451 - это уже 22". На обычный дахончик не влезут, или влезут, но с очень узкой покрышкой.
Стандарт для 20" - 406мм (диаметр обода).
Ага! Всем спасибо за разъяснения. Покатаюсь пока на стоковых одинарных ободах.
всем привет!
я чайник в велосипедах, с удовольствием катаюсь на советских ноунейм. поэтому прошу помощи.
планирую кататься в парках, по городу боюсь. посему нужен складной и легкий, чтобы перевозить в метро.
дано:
рост 170, вес 50
бюджет - до 10 тыс. (ну ок, до 15, но уж очень жалко будет денег)
на примете b twin hoptown (1 скорость). просто понравился внешне)
думаю, для начала пойдет. или я с ним намучаюсь так, что других уже не захочу?
посоветуйте плиз, знатоки!
может какие другие модели...
спасибо)
Последний раз редактировалось Verun; 08.06.2013 в 03:06.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)