Современные складные велосипеды - Страница 369
+ Ответить
Страница 369 из 2575 ПерваяПервая ... 691692693193393593643673683693703713743793994194695696698691369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    это случайно не то, что на М.Ульяновой?
    Оно самое...

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Они с такой мелочевкой связываться не хотят, БУТИК! Клиенты крутые велики покупают, а ты их в хлама копаться заставляешь.
    Да не заставляю я Ставлю себя на их место: раздетые некондиционные рамы выкинуть жалко, отбиты полностью (думаю нехило наваривают на разборе) тут чел приходит хочет купить. Одну. Ну например предложение купи все, по 3 отдам, ну или типа того... я бы понял. Тогда бы я уже суетился...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Посмотри, они покрышки яблоки по 2т.р. продают. А ты раму за 3 хочешь.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Посмотри, они покрышки яблоки по 2т.р. продают. А ты раму за 3 хочешь.
    Яблок не видел в наличии, хотел пощупать. В углу навалены какие то, каяки точно были. похоже содранные с велов.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

А вообще рамы на складные кроме как в китае, в продаже видел кто? Например Лиса писала что дилеры автора пару велов в разбор пускали в экстриме кажется.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    По поводу замены звезд- не спешите, у вас новый велосипед, все вроде работает, пробег смешной - попользуйтесь стоком а потом сток поизносится к концу сезона и зимой поставите что хотите.
    С 14 звездой достаточно нелегко поддерживать скорость больше 25км/ч сколько-нибудь продолжительное время, уже на 30 ногами приходится крутить как сумасшедший С учетом того, что часть пути катаю по дороге - хочется назад звезду поменьше.

К слову, предварительно подобрал примерно такой набор:
    1. Переключатель Sora 9ск
    2. Втулка Sora под кассету 8-9
    3. Шифтер Sram Attack 8cк (в наличии есть только комплект из 3, готов разделить с кем-нибудь) либо триггер Sram Attack 8ск
    4. Кассета Sram PG 830 или Sram PG 850 8ск 11-28

Люди, продвинутые по технической части, подскажите, как вам такой набор? Все ли совместимо, стоит ли что-то заменить на получше или наоборот на подешевле? В чем разница между этими кассетами? Есть ли принципиальная разница по надежности между триггером и шифтером (мне шифтер больше импонирует, а тут, сколько видел - все предпочитают триггеры)?

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    где вы здесь увидели спортивную геометрию?
    она тут настолько завалена, что в более-менее нормальную горку на этом чуде придется ехать пешком...
    Прошу пардона...
    Что не так с геометрией, для подъёма? Назад "Завалена"?

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    3. Шифтер Sram Attack 8cк (в наличии есть только комплект из 3, готов разделить с кем-нибудь) либо триггер Sram Attack 8ск
    Так не пойдёт. К задней соре нужна манетка (шифтер) тоже на 9 скоростей.
    Возьмите вместо втулок Sora лучше втулки на промподшипниках. Ничего регулировать не надо и накат лучше.
    Вместо кассеты SRAM лучше купить на форуме Deore 9-ти скоростную 61-ую за 1200.

Посмотрите мой апгрейд для интереса : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Так не пойдёт. К задней соре нужна манетка (шифтер) тоже на 9 скоростей.
    Возьмите вместо втулок Sora лучше втулки на промподшипниках. Ничего регулировать не надо и накат лучше.
    Вместо кассеты SRAM лучше купить на форуме Deore 9-ти скоростную 61-ую за 1200.

Посмотрите мой апгрейд для интереса : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706
    да не, с передачами все правильно. 8-скоростная трансмиссия это круто.

MonkeyMike, я бы кассету такую всзял http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/85960.php
    Это не комплект из трех, а комплект из 3-скоростного и 8 скоростного грипшифтов. Лучше один тригер взять, они имхо удобнее.
    А вот вместо этого бы действительно лучше что-нибудь на промах взять, типа этого http://bikemaster.ru/catalog/vtulka_...h752_305g.html
    Но будем отталкиваться от ободов, если они есть в наличие - какие?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    кассету такую
    Там прикольная кассетка показана (самая последняя) - 5 с половиной тысяч стоимость... Правда, она отсутствует. Может, ошибка? Из платины она что ли сделана ?
    Насчет кассеты, - по опыту, - лучше 11-34. Правда, они не часто встречаются. В гору втягиваться, если передняя звезда только одна. Да и при двойке тоже пригождается,- по практике.
    Где-то у меня должна валятся (лежать) новая такая, - поскольку я перешла на 9-ку весьма быстро, - из-за того, что слишком большя разница в 8-звездночных кассетах между самой большой звездой и той, что за ней. Эта кассета на 8 11-34 была как запасная, то есть она не ставленная.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Уважаемый HeyYou! А какое у вас мнение по поводу надежности и ремонтопригодности односторонних втулок Giant Clip?
    Мне вы здорово разбираетесь в складных велосипедах и ваше мнение было бы очень интересно!

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Также хотел бы спросить мнение и RoadVulpes - очень интересно!

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

С 14 звездой достаточно нелегко поддерживать скорость больше 25км/ч сколько-нибудь продолжительное время, уже на 30 ногами приходится крутить как сумасшедший С учетом того, что часть пути катаю по дороге - хочется назад звезду поменьше.

Люди, продвинутые по технической части, подскажите, как вам такой набор? Все ли совместимо, стоит ли что-то заменить на получше или наоборот на подешевле? В чем разница между этими кассетами? Есть ли принципиальная разница по надежности между триггером и шифтером (мне шифтер больше импонирует, а тут, сколько видел - все предпочитают триггеры)?
    То есть вам изначально лучше было бы купить Expressway 1 с нужными звездами и сейчас не морочится с заменами?
    Но тогда вы не имели нужной информации и решили предупредить меня , чтобы я это учитывал?
    Крайне благородно с вашей стороны!!!
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)