Современные складные велосипеды - Страница 367
+ Ответить
Страница 367 из 2575 ПерваяПервая ... 671672673173373573623653663673683693723773974174675676678671367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Спасу нет как хотца на промах чтоб по взрослому.
    К нынешней рулевой претензии есть? Если нет, нафик курочить?
    Я говорил, что у меня на джанге рулевая крискинговская стоит? Был приятно удивлен, привык, что какой-нибудь нонейм ставят в сток.

Недавно менял рулевую на симплексе. Тоже не знал, что стоит. Поэтому выбрал время, и сразу выбил-поехал купил-поставил. Мож так же сделать? Стояла кстати обычная полуинтеграшка 44 мм.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    К нынешней рулевой претензии есть? Если нет, нафик курочить?
    Я говорил, что у меня на джанге рулевая крискинговская стоит? Был приятно удивлен, привык, что какой-нибудь нонейм ставят в сток.
    ну рулевая вроде пока рулит,но на шариках мне не нра,на промах значительно приятней. Ну и работает зачем трогать не наш метод,сток мне просто душевное равновесие нарушает если он дишовый.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    сток мне просто душевное равновесие нарушает если он дишовый.
    Понятно. Знакомо.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Недавно менял рулевую на симплексе. Тоже не знал, что стоит. Поэтому выбрал время, и сразу выбил-поехал купил-поставил. Мож так же сделать? Стояла кстати обычная полуинтеграшка 44 мм.
    ,

вот и я о том-же,очень похоже на обычную полуинтеграшку 44мм,но почему тогда пишут что там интеграшка?
    и потом они бывают не только 44мм но и 45 и 47.
    а выбить можно если только есть чем заменить.Я хочу поставить Cane Creek но сейчас на 44мм в веломире нет,потому выбить если только померить,ведь катаца нада.Хотелось-бы сразу все сделать чтоб не выбивать 100раз.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Понятно. Знакомо.
    от в том и дело когда хт-хтр по кругу рулевая как не своя

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

кста самый существенный апгрейд это резина...совсем другой вел получился все остальное это так для души
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Дизайн (Giant Clip) мне тоже нравится)) но боюсь уникальных запчастей- смогу ли чинить его потом? Если куплю то опишу конечно.
    Спадорожник мне нравится и цена у него приятнее в два раза но вес! 16 кг против 11 кг Giant Clip
    Дилемма....
    В яндексе увидел фото сложенного Giant Clip 7S (2010г.) - не впечатлил - не очень то он компактно складывается, да и +1 защела для рамы. Всё таки дахоноподобное строение более оптимально хоть менее плоско. Giant продолжил использование "несимметричной" однорогой вилки в Giant halfway - это выглядит разумнее. Ещё наклон руля Giant-а странноватый - возможно недостаточное расстояние от седла!?

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Bat12Giant FD не советовали, лучше expressway.
    Себе взял FD - пока без претензий (пробег ~300км). Механизм сложения выглядит надежнее многих других складников (я складываю раз в день минимум). Существенный минус - малая регулировка руля по высоте, при росте 180 и больше вряд ли комфортно сядешь, но мне с моими 176 хватает. Сразу можно снять багажник и стальную подножку, которая цепляет за бордюры - это минус полтора-два кг. Ну и постепенно прихожу к мысли о замене по ходовой части, думаю поставить кассету с 11 звездой для шустрости (у expressway 1 такая стоит с завода, expressway 2 - тоже самая мелкая 14). На expressway2 с завода нет крыльев, если планируется использовать не только в сухую погоду - стоит обратить внимание.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Я с Украины и Декатлона у нас нет.
    К тому же цена как бы пугает- 5000 p-цена ашанбайка а не велосипеда.Хотя за ссылку спасибо.
    Меня цена Giant fd806 вполне устраивает, я не знаю стоит ли добавить и взять Giant flip.

Писали что у FD 806 руль регулируется и его можно поднять . Я читал и само описание процесса , по моему в комментах к велу на Яндекс маркете

---------- Добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:26 ----------

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    В яндексе увидел фото сложенного Giant Clip 7S (2010г.) - не впечатлил - не очень то он компактно складывается, да и +1 защела для рамы. Всё таки дахоноподобное строение более оптимально хоть менее плоско. Giant продолжил использование "несимметричной" однорогой вилки в Giant halfway - это выглядит разумнее. Ещё наклон руля Giant-а странноватый - возможно недостаточное расстояние от седла!?
    Сидел в магазине на FD806 и на Clip- вживую нормальный наклон руля , места как на fd806 если не больше.
    Хотя посидеть в магазине и ездить - разное дело.
    Последний раз редактировалось Bat12; 30.05.2013 в 05:32.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Писали что у FD 806 руль регулируется и его можно поднять . Я читал и само описание процесса , по моему в комментах к велу на Яндекс маркете
    Регулируется, но выдвигается на 6-7 см максимум. У Clip, судя по фото, та же история.

Вот увидела тут кстати недорогой складной велик со спортивной геометрией примерно на Swiss похож, но дешевенький и оборудование проще.th_bcc09b620d2cb12a760ad8aad13d6126_smart_truck.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)