Современные складные велосипеды - Страница 343
+ Ответить
Страница 343 из 2575 ПерваяПервая ... 431432432933133333383413423433443453483533733934435436438431343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    типичная западная туристка, а ты на её фоне -- небритый самодовольный котяра. У тебя же есть шикарная фотка в шляпке, ты там "как денди лондонский одет" (с).
    Ну, это как сказать... Лично я жену и не заметила. Зато отметила, какой Паша интересный мужчина , симпатичный и так далее. Заметила, что велосипеды - красавчики! Что пейзажи, пусть и городские, красивые. И мне даже и самой захотелось мотануть куда-ниудь в Европу с Симой, - в Амстердам, например. Или в Чехию. Я бы из Чехии привезла пиво "Маэстро"... для Маэстро.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вы-то успешно съездили?
    ???
    В осадок выпадаю от таких вопросов. Мне пофиг где ездить , я с вела не слезаю ни зимой , ни летом. Хотя... может у Юры какой-н. новый опыт появился?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

Мне пофиг где
    Я не спрашивала ГДЕ, а спрашивала , как съездили, о впечатлениях то есть от поездки. Что криминального или обидного в этом вопросе?
    Лично я бы на страницу тут изложила свои впечатления, если бы кому-то это было интересно.

Лично я бы на страницу тут изложила свои впечатления,
    А чего ж не поехала?

Что криминального или обидного в этом вопросе?
    Ничего. Просто такой вопрос можно ожидать от человека не в теме\новичка. Ты же не расписываешь "на страницу" свою поездку на работу. Вот и здесь ничего необычного не было.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

"на страницу" свою поездку на работу. Вот и здесь ничего необычного не было.
    Будешь смеяться, но как раз, когда я дописала то своё сообщение, я хотела написать еще : "Да в каждой поездке, пусть даже она каждодневная, как у меня на работу, всегда есть что-то новое, а возможно, и необычное, о чем можно написать". Я о каждой своей поездке на работу могу много чего написать!
    Тем более что путь мой по необычной дороге, - Н.Мневникам, проходит, а там разные странности...
    Ну а уж об авариях, встречах с неадекватами, с ГАИшниками, о потере всех документов, и своих и не своих, оптом, по дороге на работу я уже говорила.
    О дороге на Звенигород я тоже повествовала, - о том, что она заколдованная для меня, - каждый раз на обратном пути (а это 4 раза!) со мной происходили неприятности. Самая большая, последняя, я больше просто не ездила из сформировавшегося суеверия, - это долбанутие меня сзади машиной типа танк, когда у меня вел был всмятку сзади, а я сама в удивительном виде...
    С водителем мы потом, правда, пили кофе у меня дома, рассуждали о жизни и прочем. Так что много чего можно повествовать даже о самой заурядной поездке.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mr.Moon
    Байк
    Tern Link D8

В стане Tern прибыло!!! Будете дорабатывать - делитесь.
    Цитата Сообщение от kevmi Посмотреть сообщение
    модератора этой теме не хватает я понимаю еще в Folding Society можно обсудить покатушки и прочие, но здесь вроде как про велики тема

RoadVulpes, а кроники разве бывают на планетарках? Для меня планетарка - обязательное условие.

Съездил я за тем Дахоном D7HG и даже купил его вышел на улицу, прокатился чуток, посмотрел все люфты и прочие... и отнес обратно хозяевам. Благо они без вопросов приняли его обратно, за что им огромное спасибо!

Потом поехал в Спортмастер и забрал свой Tern Link P7i с резерва последний уже остался, хорошо что на резерв ставил.
    Едет наааамного лучше и веселее и быстрее а с резинками и прочими мелочами я уж как-нить уживусь в крайнем случае доработаю и поставлю крепление с шариком как у жены на BTwin Tilt.

В общем принимайте обновку думаю фото выкладывать особого смысла нет, их в инете и так полно.

... а я так и не понял по поводу люфтов...
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Хотя... может у Юры какой-н. новый опыт появился?
    Нового нет. В прошлом году майская прогулка в ЕКБ была "жестче", асфальта почти не было, зато многочисленных подъемов/спусков по грунтам - дофигища. В том году я был на веле с меньшими колесами и парой недель катаний по выходным и на работу. Поехав в компании с друзьями - неслабыми лосями, которые были на вездеходных подвесах, я применил на себя их темп и каждому КП порядком выбивался из сил.
    Здесь же сложных участков просто не было и темп я с начала до конца держал свой собственный, ни за кем не гонясь. И, кстати, этого темпа хватило, чтоб из хвоста (где дважды пришлось "выручать" мегамультитулом велотоварищей от поломок), я в итоге догнал головную группу.
    Ну и судя по твоему виду - не в диковинку тебе наверное и ливни, но мне от моей мысли о самоходе до дома, к сожалению, пришлось отказаться, мокрым кататься никакого удовольствия.

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

Цитата Сообщение от Mr.Moon Посмотреть сообщение
    В стане Tern прибыло!!! Будете дорабатывать - делитесь.
    Может уже отдельную тему завести для Тернов в "Мои два колеса"?

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    ... а я так и не понял по поводу люфтов...
    А что именно то непонятно? Я же писал, у Dahon Vitesse D7HG не понравились люфты в руле. Это когда тормоз на переднем колесе зажимаешь, и пробуешь вел взад-вперед катать. Руль болтается. То ли из-за соединения в телескопической трубе, то ли из-за механизма складывания, то ли в стакане (если угадал название ) не так что-то..

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Вчера катались с женой, она попробовала пересесть на мой Терн, сразу отметила, что он более крепкий и увереннее едет

Всем привет!
    Хотел немножко прокачать свой cronus nova 2.0, подойдёт ли такое оборудование (боюсь, в общем техническом разделе мало разбираются в складниках)
    1. Переключатель задний Shimano Alivio RD-M410 SGSL (8 скоростей)
    2. Втулка задняя Shimano Alivio FH-M430 36 отверстий 8/9 скоростей QR 168мм
    3. Кассета Shimano CS-HG31, 8ск, 11-30
    4. Шифтер Shimano SL-8S20-STD 8 передач с тросом 2100мм и оплеткой для CJ-8S20
    5. Обод 20" Alex DM-22 48 отверстий
    Впервые этим занимаюсь, поэтому вопрос про совместимость, подойдет ли такое колесо на велосипед? (сейчас стоит трещётка на 7 скоростей Shimano)
    И еще, хотелось бы заменить переднюю звезду (сейчас 48) на 52 зубовую. Не понял, где такую искать и с какими параметрами, возможно кинете ссылкой, куда посмотреть? )
    Спасибо )

Если предложите другие варианты, также буду признателен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)