Современные складные велосипеды - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 2575 ПерваяПервая ... 391392392893093293343373383393403413443493693894395396398391339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Я всю зиму откатал на ви-брейках, нормально, привыкаешь быть осторожнее. Тут больше от покрышки зависит.
    Пару раз падал, но не из-за тормозов, а потому что делал резкие манёвры на чистом льду.
    На нешипованной резине неудивительно. А на шипах - как по рельсам катится по льду, гораздо хуже - в сугробах ковырялки.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    "нексус7" не отличается надёжностью
    БАХА, про нексусовскую ненадежную втулку я тебе расскажу, если присоединишься к нам с Лисой завтра...
    Я про Дымовскую покатушку...
    есиче
    Последний раз редактировалось HeyYou; 17.05.2013 в 22:00.

Первый раз сегодня за неделю в Одессе видела девушку на белой "Симке". Ещё что-то дахоноподобное китайское видела припаркованным около "Книжки". А так, складников, кроме раритетных, в Одессе очень мало.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Ну я бы двойные обода поставил, роллеры, 8-ку серии лайт.
    Если уж делать люкс.
    а там чо, не двойные разве?
    и роллеры...
    я вот не понимаю - ну нафига так складник утяжелять?
    ну на стальном или на крайняк люминиевом ригиде -да, но на складнике?!
    и обязательно при этом лайтовую втулку, а как же

ножной тормоз, кстати, тоже прекрасно в любую погоду работает

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    А так, складников, кроме раритетных, в Одессе очень мало.
    парадокс
    как ни заеду в веломагазин - каждый раз кто-то складник покупает, причем неоднократно вижу, как покупают сразу несколько - типа на всю семью
    и где же они все ездят?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    где же они все ездят?
    В багажник машины - и куда-то за город.
    В Москве так же, - вон, приперли тут недавно моему мастеру симу, - совершенно новенькая, как будто только что купил, - спрашиваю "Давно она у Вас?" - "Давно, с 09 года", - "А чего она такая вся новенькая?..." - "Так я в багажнике ее вожу" !

По повду всякой тяжести на складничках, - того же мнения! - такие велосипеды по сути своей должны быть легкими, - какой смысл нагружать сим всякими тыжеленными тормозами и пр.?... - при этом быть озабоченнным лайтовой втулкой...
    До моих лисячьих мозгов это не доходит.
    Складничок тем и хорош, что легок, удобен в перевозках. Я бы , возможно, поставила своей красавице аморт вилку, - НО... - ее вес для меня имеет больше отрицательного, чем та порой тряска при езде на жесткой вилке.

RoadVulpes, у меня складничок на планетарке с роллерами для зимы, летных грязей и походняков с привлечением общественного транспорта. За необслуживаемость и удобство пользования планетаркой и роллерами в тех условиях я прощаю им большой вес. Еще я на нем младшего вожу на сцепке.

Бывает, что мы грузимся всем семейством в автомобиль совместно с складничками и укатываем из города на великах кататься.

А так у меня есть легкий складничок, но он только для тепла (из-за вибряков) и сухой погоды из-за обычного перклюка (сильно загрязняется в мокрость).

Еще и Дахончик есть для тех же целей.

Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 18.05.2013 в 10:42.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

Ездил вчера смотреть Терны серии Link в Спортмастер.. видел опять же рваные резинки прямо в магазине. Процесс складывания не понравился... то и дело норовит развалиться в сложенном виде. Хотя может просто привыкнуть надо или поднастроить. В любом случае, желания выложить за него 38 штук не появилось.
    Серия Verge и Eclipse гораздо больше понравились.
    Сегодня поеду смотреть Дахон с Авито за 20.
    Последний раз редактировалось kevmi; 18.05.2013 в 11:09.

Цитата Сообщение от kevmi Посмотреть сообщение
    .. видел опять же рваные резинки прямо в магазине. Процесс складывания не понравился... то и дело норовит развалиться в сложенном виде. Хотя может просто привыкнуть надо или поднастроить. В любом случае, желания выложить за него 38 штук не появилось.
    вот у меня были точь в точь такие же мысли, когда я с деньгами приехал покупать терн с11
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк

kevmi, посмотри всё же Кроники, - очень много разных моделей продается возле Зенита, в подвале.

Сегодня встретила по пути аж 5 складничков!
    Симу, дахончик, еще какой-то -не успела разглядеть, ойямочку и бромика ! Ойямка и Бромик какие красавчики, однако! И шустрые неимоверно! Девушку на Ойяме я еле догнала на своем Лисе!
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 18.05.2013 в 20:28.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Девушку на Ойяме я еле догнола на своем Лисе!
    А я мальчика на Ояме сегодня тоже не мог догнать... И ещё одну особу на Симке очень хотел у видеть , но ...
    не зачёт ей! с переводом в ранг "теоретиков".
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк

И ещё одну особу на Симке очень хотел у видеть , но ...
    Ну, моя красавица Сима так и не добралась до Николаича, так что цепь с нее так и падает постоянно, при малейшей тряске.- ну я и не поехала.
    Практиковаться теперь буду в Хабаровском Крае через пару неделек.
    Ну а на больших велах ехать в Звенигород было не охота... Там не моё место, - каждый мой туда приезд увенчивался неприятностями на обратном пути, - собака под колеса на спуске, заснувший водитель сзади на моего Серебристого и так далее.
    Вы-то успешно съездили? Кто еще был на малышках?
    В ливняк попали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)