Современные складные велосипеды - Страница 336
+ Ответить
Страница 336 из 2575 ПерваяПервая ... 361362362863063263313343353363373383413463663864365366368361336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,351 по 3,360 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

была такая же проблема с cronus nova 2.0 - там замок складывания фиксируется внутри. Подкрутил внутреннюю гайку, - скрип пропал.
    Думаю, у Вас такая же проблема - при сборке просто что-то недокрутили.

Вчера вечером наконец-то удалось полноценно протестировать свой Dahon. Вот реально - пока сам не убедишься, трудно поверить в слова других.
    Я очень боялся, что не смогу заезжать в крутые горки с одной звездой (да ещё на 52 зуба!) в системе. А так не хочется позорно заходить в горку пешком.
    Я, конечно, просто велолюбитель и к профессионалам не отношусь, но там где я забирался на своём гибриде с комбинацией 26/34 или 26/30, на Дахоне заехал 52/30!
    Спасибо продавцам в магазине - первая передача не включается. Так что 52/34 не смог попробовать. Ну и без этого мне теперь ясно, как и говорили профи из этой ветки, что вторая звезда в системе абсолютно не нужна.
    Я, честно говоря, поражён возможностям складного велосипеда. А раньше-то смотрел свысока. Мол, что это там такое несерьёзное едет. Вот я тут на велосипеде, а Вы там на детской игрушке. А вот вчера вечером, обгоняя горняки, я понял, что на реальный велосипед я только вчера и сел.
    На одном участке с небольшой горки разогнался до 50 км/ч! Блеск!
    На прямых участках до 42-43 км/ч довольно спокойно можно разогнать. Я в шоке, господа! Компьютер настроен правильно.
    Вчера же посетила мысль : а нужен ли мне теперь гибрид? Вот теперь думаю, может и продам.
    Никогда бы не подумал, что получу столько удовольствия от складного велосипеда.
    Складной рулит однозначно! Трактора с амовилками в топку! А ведь в прошлом году перед покупкой Author Zenith была мысль складной купить... Значит мысль-то правильная была.
    И если первая поездка была с результатом 23.5 км за 1 час 55 минут, то вчера показатели улучшились до 30 км за 1 час 40 минут.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 17.05.2013 в 11:53.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вчера же посетила мысль : а нужен ли мне теперь гибрид? Вот теперь думаю, может и продам.
    Гибрид вряд ли, а вот шоссер ХВЗ я себе таки планирую взять, который не жалко будет прицепить к дереву цепочкой на 8 мм - на лето, кататься и возможно использовать ежедневно, если работа переедет на Можайку. На зиму хотелось бы карбо-найнеро-подвес, ибо подвеску зимой хочу очень. Но страдает концепция дешевого велика для коммьютинга, поэтому пока в сомнениях.
    Что до складника, принцип - он всегда со мной скоро вернется в мою жизнь.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

И если первая поездка была с результатом 23.5 км за 1 час 55 минут, то вчера показатели улучшились до 30 км за 1 час 40 минут.
    20 км/ч моя средняя за прошлый сезон была, на 16" колесах. Думаю это неплохой результат, но и не лучший. Реально складник до 23-25 км/ч средней за сезон разогнать, но надо внести некоторые доработки...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На зиму хотелось бы карбо-найнеро-подвес
    не жалко такое на зиму то?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    не жалко такое на зиму то?
    Жалко, в чем и проблема.

На моём тоже что-то поскрипывало, после обращения в сервис - перестало))
    Кстати, объясните нубу - какие детали на складнике надо смазывать и чем? Т.е. марка масла имеет значение?

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    надо с собой еще и шатуны взять, на всякий случай. Есть два стандарта вала на квадрат - jis и iso. У них разные посадочные размеры, и когда одно надеваешь на другое (шатуны на каретку, разных стандартов), оно либо проваливается, либо не налазит до конца. iso если я не путаю, более узкий, и шатуны iso на каретку jis не налезут до конца мм на 3. Это должно быть заметно. Еще бывают с рождения ассиметричные валы. вот тут можно порыться
    Спасибо, буду разбираться.
    На одном участке с небольшой горки разогнался до 50 км/ч! Блеск!
    Не уверен что у меня комп правильно настроен, похоже немного завышает скорость, и то под небольшую горку разгонял вел до 40 км/ч. максимум. Уже очень некомфортно рулится, улететь легко. Что будет при 50- не представляю...
    На прямых участках до 42-43 км/ч довольно спокойно можно разогнать. Я в шоке, господа! Компьютер настроен правильно.
    До сорока под горку разгонял- очень некомфортно, улететь легко. Ощущения при 50 км/ч не представляю И то комп похоже завышает малость.
    Последний раз редактировалось vlad1252; 17.05.2013 в 12:14.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Жалко, в чем и проблема.
    на зиму надо что-то наподобии этого
    http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=surly
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    на зиму надо что-то наподобии этого
    http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=surly
    спасибо, подпишусь и почитаю на досуге

Спасибо! Сегодня постараюсь устранить скрипы самостоятельно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)