Современные складные велосипеды - Страница 285
+ Ответить
Страница 285 из 2575 ПерваяПервая ... 851852352552752802832842852862872902953153353854855857851285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,850 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Так чем плох комплектный насос (а он же у любого вела есть в комплекте) на случай "если вдруг спустит колесо посреди улицы"?
    Ничем, если есть и работает. Просто как правило велосипеды сейчас не комплектуются насосом, вот и написал.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ничего не надо возить с собой лишнего : только насос , камера и перчатки. Монтажки фтопку. Всё прекрасно меняется вручную. Для мобика я например даже камеру не вожу. Бессмыслено: гайки М10*1 не зубами-же откручивать. Потому есть с собой активатор и несколько заплаток когда далеко задвигаюсь.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

http://www.mighty-sport.ru/?cat=acce..._zadn&key=1601
    Ну да, крпежка такая, вроде бы (не знаю, какая у тебя по длине, - у меня длинная). У меня есть похожий на этот, но 2-"глазый" фонарь задний, - просто мощнейший! С держалкой-закорючкой, которую я и втыкаю под брызговик.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

И такая есть, и такая. Но там типа
    А вобще, на кой тебе снимать багажник? Ну, весит он сколько-то, - тебе-то что? Он на колесах ездит, ты его не на руках носишь.
    Если куда-то с велом ехать, то ты собралась на своей спине тащить рюкзак, я не пойму?...
    Багажник - удобная вещь, что бы тебе ни говорили те, кто ездит без него и крыльев прогуляться часика на полтора вокруг дома. Им да, багажник и крылья зачем?
    Единственное, что бы я хотела, так это поменять Симочкин довольно на вид тяжелый багажник на что-то полегче, поскольку мне Симу приходится и на руках носить порой, - не всё же ей меня возить!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

И такая есть, и такая. Но там типа углубление такое. Крестовой тоже никак.
    О!Сорри!В 2010 еще шли под отвертку.
    Все к лучшему!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    есть с собой активатор
    а что это?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Если куда-то с велом ехать, то ты собралась на своей спине тащить рюкзак, я не пойму?.
    А как рюкзак (не вело) прикрепить на багажник?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    эксцентриков скорее всего нет
    Это с чего ты взял?...
    Кстати, не знаю, как девушка справится с такими задачами, как снять колесо-сменить камеру (лично для меня это непостижимо), но вот даже мой Андрей не смог снять заднее колесо со своего Шули! (Проколол камеру). Так и стоял его Шулька в гостинице. А вы девушке советуете!...
    Мальчики... - вы это... ну, соизмеряйте всё-таки, прикиньте, кому вы и что советуете.
    Вообще-то есть камеры с герметиком, они реально спасают от проколов. А какие-то более сложные поломки девушке самостоятельно не одолеть.
    В каждом городе есть веломастерские, а уж в Одессе и подавно. Так что не думаю, что надо тащить с собой все инструменты, запчасти и пр. с собой! лучше вес сэкономь на вещах, как для себя лично, так и для своего Шулика, чем снимать багажник.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

А как рюкзак
    А что, кроме рюкзаков ничего нельзя взять? Кстати. я самый обычный маленький рюкзачок как раз на багажнике и креплю. Есть еще небольшая сумочка. Ты же хотела сумочку со специальными крепежками!- ?...

Ты же хотела сумочку со специальными крепежками
    Ну так она у меня есть. Но туда много не влезет.
    Вообще, я стараюсь больше 1 рюкзака с собой не брать, и не набивать сильно.
    Да и в конце концов, не в поход на неделю же я собираюсь, спальник/палатку/запас еды с собой тащить не планирую)

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

но вот даже мой Андрей не смог снять заднее колесо со своего Шули! (Проколол камеру). Так и стоял его Шулька в гостинице. А вы девушке советуете!...
    Ну, снять колесо на эксцентрике всё-таки чуть попроще, чем на "допотопном" веле типа моего старого, где без ключа не обойтись. Но заменить самой камеру.... Как минимум, надо чтобы кто-то показал, как это делается.

Кстати, не знаю, как девушка справится с такими задачами, как снять колесо-сменить камеру
    Знаю мужиков неспособных забить гвоздь, и знаю девушек в лёгкую меняющих масло и фильтра в авто. Так что всё может быть. А уж девушек меняющих колёса на веле и у нас на форуме найти можно наверное..

А как рюкзак (не вело) прикрепить на багажник?
    Мелкий - резиновыми жгутами с крючками на концах. А большие я прицепляю и утягиваю стропами, на конце которых двухщелевка или такелажный замок. Пример на фото:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)