Современные складные велосипеды - Страница 2569
+ Ответить
Страница 2569 из 2575 ПерваяПервая ... 156920692269236924692519253925592564256725682569257025712574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,690 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Мелке колеса легче прокручивать - тем они и привлекательны.
    Эта легкость особенно нравится девочкам))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2021 в 10:59.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Не верно.
    Диапазон удачно подобраный легкость решает. Диаметр не причем. У меня все диаметры есть. ССД на одиних и теж же маршрутах только может страдать, но когда не в группе катишь, а для себя фитнес - то пофиг.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

...MW..., на грунтах, или на грунтовых шинах, у мелких колес вообще не_катимость, а способность лезть через элементы рельефа )) поэтому у вас диапазон и решает.
    Мы со Slaf именно про катимость говорим - то есть, когда колесам ничего не мешает легко катить-крутиться: ни рельеф, ни злой протектор, ни пластилиновый фюзеляж и палки. Вот тогда байк катит хорошо, в т. ч. катит очень отзывчиво - а если байк катит хорошо, то не так уж важна передача, потому что хорошо - это на всех передачах хорошо.
    Другими словами, грубо: два одинаковых байка, разница только в диаметрах колес: и мелкое колесо раскручивать легче, согласитесь. А если и так легко, то зачем нужно много передач, и вообще точный подбор передач?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2021 в 16:59.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Бред....

Катимость это обьективное понятие - затраченные ватты на пройденные метры.

При прочих равных параметрах вела, диаметр колес вторичнее праивльно подобраного диапазона.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Раскрутить легче ... Субьективщена. Диапазон и уровнеь трансмисии с ее натройкой важнее. Преимушество от большего прикладываемого момента исчезнет через 20 метров.

Это как с тачками с низкомоментными моторами, при старте на 16 радиусе с заниженной главной парой. А через 100 м слиться по сравнению со стандартным 17.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 13.12.2021 в 17:08.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    И как соотношение ваттов\метров, буквально считается, катимостью?..)
    Ясен пень, что у разноколесных байков очень много разных факторов, влияющих на легкость педаляжа\скорость. Да, преимущество легкости прокручивания мелкого колеса исчезает при выходе на крейсерский (т. е. монотонный: когда рациональные ощущения райдера уравнивают усилия\скорость) режим.
    Мы ж про город говорили, и явно не про гонки по прямым ПЧ, когда крейсерская решает. Мы говорили о езде по пешеходкам, дворам, и пр. - когда значительную роль играет динамика. Поэтому же и любы минивело, вроде как в Азии их самое гнездо - ну так логично, там трафик, и узота улиц, азиатские = динамика важна, а вот скорость типа "нью-йоркский курьер на чем-то типа шоссер быстрее чем толпа такси вокруг него" в Азии рассматривается как мега-наглость)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2021 в 17:21.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    мелкоколеснику не нужно много передач
    Вот зачем эта категоричность? Допускаю, что Вам не нужно, кому то и вовсе сингла хватает. Но у всех разные условия катания и стиль езды.
    По себе могу сказать, что при эксплуатации 99% городской асфальт, диапазона нынешней 9-ки 11-26 мне вполне хватает, а вот количество передач можно бы и побольше.
    мелкое колесо раскручивать легче, согласитесь
    Миф. Если имеется ввиду пресловутый эффект маховика, то он пропадает через 3 секунды после начала разгона.
    Зато на нормальном велосипеде я могу поставив передачу потяжелее встать и приложившись как следует спуртануть. А на складне я так не могу - развалится, только сидя и что бы более менее быстро разогнаться приходится почаще щелкать манеткой.
    Так что складничку мелкокалесному большое количество передач ещё нужнее, чем нормальному велосипеду.
    Не, ну если ездить как бабушка, тогда пофиг

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    По себе могу сказать, что при эксплуатации 99% городской асфальт, диапазона нынешней 9-ки 11-26 мне вполне хватает, а вот количество передач можно бы и побольше.
    А зачем так много?..

Ну вот смотрите: я сегодня комьютил на Унивеге Х, стоковая планетарка трешка
    (для любителей циферок и индивидуальных передаточных: звезды 44х16 (или 18. Не помню точно, сколько там сзади)
    : на второй передаче - по локациям, где езда постоянно "на товсь" (по дворам где авто могут внезапно выехать, по пешеходкам где пешеходный трафик, по плохо очищенным от снега местам, и пр.). Выезжаю на локацию "простор" (где видно, что ничего не помешает внезапно, не придется притормаживать, резко маневрировать, и пр. - то есть не придется неожиданно менять динамику) - втыкаю третью передачу, и норм.
    Не ракета, конечно - это целево умеренный складник для прогулок и комьюта на скоростях до 30 км\ч.
    Передачу между 2 и 3 хочется изредка, когда перехожу от одной вышеописанной локации, к другой, в промежутке. Но этот промежуток короткий = можно вполне и обойтись без той промежуточной передачи.
    А вот на том же маршруте на Пилоте 950 (26" колеса), разгонная передача у меня уже отличается от передачи "на товсь", а дальше идут еще две передачи в режиме "простор": "просто еду", и "еду быстро=тороплюсь". То есть, на 26" колесах я использую, минимум, 4 передачи.

Оффтоп, но показательный:
    в начале 90-х я нашел фюзеляж мтв (стальной ригид). Решил собрать на нем байк, поставил на него колеса от Спутника (влезли в мтв-шные вилки). И вот какие передачи я не подбирал - не катил этот байк почти вообще: на любой передаче и на любой скорости педалился туго. Спутник, на тех колесах и передачах, катил вполне. Мораль: фюзеляж был дрянной = не катил именно фюзеляж.
    Вывод: если фюзеляж (рама+вилка+подседельник+ру ль+гео) не катит, то никакие передачи не помогут ему катить хорошо.

И наоборот: оцените трансмиссию https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1501015739: сзади детская 5 ск . трещотка, впереди одна совковая 48Т (на рокринг не смотрите, он таки от спутниковской 52Т)). И на этой трансмиссии, это лезет даже по болоту не хуже чем алю хардтейл Мерида, и разгоняется с места не напряжно даже на самой высокой передаче. Потому что этот зеленый забор удачный: отзывчивый-катящий, поэтому ненужны ему понижайки, и короткий шаг между передачами.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.12.2021 в 00:38.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

А зачем так много?..
    Много чего? Если диапазона, то 175% планетарки не хватало очень, нынешних 236% с избытком, можно и поменьше, но уж такая кассета нашлась в закромах. Если передач, то и от 12-ти не отказался бы, но стоит это кучеряво, а на 9ск трансмиссию практически всё было.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Бред....

При прочих равных параметрах вела, диаметр колес вторичнее праивльно подобраного диапазона.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Раскрутить легче ... Субьективщена. Диапазон и уровнеь трансмисии с ее натройкой важнее. Преимушество от большего прикладываемого момента исчезнет через 20 метров.

Это как с тачками с низкомоментными моторами, при старте на 16 радиусе с заниженной главной парой. А через 100 м слиться по сравнению со стандартным 17.
    Вы зачем даёте пищу троллю?!

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Много чего?
    И передач, и диапазона. Интересно, где и как используются, в деталях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)