Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Мелке колеса легче прокручивать - тем они и привлекательны.
Эта легкость особенно нравится девочкам))
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2021 в 10:59.
Не верно.
Диапазон удачно подобраный легкость решает. Диаметр не причем. У меня все диаметры есть. ССД на одиних и теж же маршрутах только может страдать, но когда не в группе катишь, а для себя фитнес - то пофиг.
...MW..., на грунтах, или на грунтовых шинах, у мелких колес вообще не_катимость, а способность лезть через элементы рельефа )) поэтому у вас диапазон и решает.
Мы со Slaf именно про катимость говорим - то есть, когда колесам ничего не мешает легко катить-крутиться: ни рельеф, ни злой протектор, ни пластилиновый фюзеляж и палки. Вот тогда байк катит хорошо, в т. ч. катит очень отзывчиво - а если байк катит хорошо, то не так уж важна передача, потому что хорошо - это на всех передачах хорошо.
Другими словами, грубо: два одинаковых байка, разница только в диаметрах колес: и мелкое колесо раскручивать легче, согласитесь. А если и так легко, то зачем нужно много передач, и вообще точный подбор передач?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2021 в 16:59.
Бред....
Катимость это обьективное понятие - затраченные ватты на пройденные метры.
При прочих равных параметрах вела, диаметр колес вторичнее праивльно подобраного диапазона.
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
Раскрутить легче ... Субьективщена. Диапазон и уровнеь трансмисии с ее натройкой важнее. Преимушество от большего прикладываемого момента исчезнет через 20 метров.
Это как с тачками с низкомоментными моторами, при старте на 16 радиусе с заниженной главной парой. А через 100 м слиться по сравнению со стандартным 17.
Последний раз редактировалось ...MW...; 13.12.2021 в 17:08.
И как соотношение ваттов\метров, буквально считается, катимостью?..)
Ясен пень, что у разноколесных байков очень много разных факторов, влияющих на легкость педаляжа\скорость. Да, преимущество легкости прокручивания мелкого колеса исчезает при выходе на крейсерский (т. е. монотонный: когда рациональные ощущения райдера уравнивают усилия\скорость) режим.
Мы ж про город говорили, и явно не про гонки по прямым ПЧ, когда крейсерская решает. Мы говорили о езде по пешеходкам, дворам, и пр. - когда значительную роль играет динамика. Поэтому же и любы минивело, вроде как в Азии их самое гнездо - ну так логично, там трафик, и узота улиц, азиатские = динамика важна, а вот скорость типа "нью-йоркский курьер на чем-то типа шоссер быстрее чем толпа такси вокруг него" в Азии рассматривается как мега-наглость)
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2021 в 17:21.
Вот зачем эта категоричность? Допускаю, что Вам не нужно, кому то и вовсе сингла хватает. Но у всех разные условия катания и стиль езды.
По себе могу сказать, что при эксплуатации 99% городской асфальт, диапазона нынешней 9-ки 11-26 мне вполне хватает, а вот количество передач можно бы и побольше.
Миф. Если имеется ввиду пресловутый эффект маховика, то он пропадает через 3 секунды после начала разгона.
Зато на нормальном велосипеде я могу поставив передачу потяжелее встать и приложившись как следует спуртануть. А на складне я так не могу - развалится, только сидя и что бы более менее быстро разогнаться приходится почаще щелкать манеткой.
Так что складничку мелкокалесному большое количество передач ещё нужнее, чем нормальному велосипеду.
Не, ну если ездить как бабушка, тогда пофиг![]()
А зачем так много?..
Ну вот смотрите: я сегодня комьютил на Унивеге Х, стоковая планетарка трешка: на второй передаче - по локациям, где езда постоянно "на товсь" (по дворам где авто могут внезапно выехать, по пешеходкам где пешеходный трафик, по плохо очищенным от снега местам, и пр.). Выезжаю на локацию "простор" (где видно, что ничего не помешает внезапно, не придется притормаживать, резко маневрировать, и пр. - то есть не придется неожиданно менять динамику) - втыкаю третью передачу, и норм.
Не ракета, конечно - это целево умеренный складник для прогулок и комьюта на скоростях до 30 км\ч.
Передачу между 2 и 3 хочется изредка, когда перехожу от одной вышеописанной локации, к другой, в промежутке. Но этот промежуток короткий = можно вполне и обойтись без той промежуточной передачи.
А вот на том же маршруте на Пилоте 950 (26" колеса), разгонная передача у меня уже отличается от передачи "на товсь", а дальше идут еще две передачи в режиме "простор": "просто еду", и "еду быстро=тороплюсь". То есть, на 26" колесах я использую, минимум, 4 передачи.
Оффтоп, но показательный:
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.12.2021 в 00:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)