Современные складные велосипеды - Страница 2568
+ Ответить
Страница 2568 из 2575 ПерваяПервая ... 156820682268236824682518253825582563256625672568256925702573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,671 по 25,680 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да в общем: мелкое колесо легче раскручивать с места, и прокручивать на форсаже (в горку, например) = ему не нужен тонкий подбор передач = можно меньше передач, можно больше шаг между передачами, не тяжело разгоняться на кардане. Но это все справедливо в рваном городском ритме.
    Если же речь о долго-монотонной езде, то и на мелкоколеснике приходится выбирать любимый каденс, иначе, либо крутить неуютно, либо передачи диктуют скорость движения, а не наоборот.
    Причём тут мелкоколёсник, если диапазон передач относится ко всем велосипедам?
    Если диапазон неподходящий, то неудобно крутить на любом велосипеде.
    Что значит легче раскручивать с места, в конкретных цифрах?
    Они такие заметные, что о них стоит упоминать?

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Причём тут мелкоколёсник
    В контексте
    Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Я ездил на 16" колесах,13-24 5ск по городу хватало на все,реально больше 5ск не нужно,главное подобрать для себя
    .
    На мелкоколеснике, ввиду того что колеса прокручиваются легче, менее неудобно крутить неподходящий диапазон. Тупо потому, что мелкие колеса крутить легче. Другими словами, пофиг что каденс неудобный - педалить-то легко.

Что значит легче раскручивать с места, в конкретных цифрах?
    Они такие заметные,
    Не знаю как цифры, а я езжу попеременно, то на 26", то на 20" колесах, по одним и тем же маршрутам - из этой практики и вывод. Уж на что я не люблю планетарные трешки (таки шаг между передачами огромный-неудобный), но на 20 колесах хорошо катящего байка, я трешку терплю без особого раздражения (используя, в основном, две её передачи, слегка мечтая о третьей передаче между ними)). Шесть передач трещотки Тилта 120 считаю уже перебором (использую три-четыре на все случаи жизни, 2 и 3 звезда трещотки уходят в мусор почти девственными).
    На 26" колесах я использую минимум 7-8 передач, иначе на нем педалилось было бы очень неуютно, раздражающе неоптимально, и нескладно)) В т.ч., разгон на кардане (на высоких передачах) на 20" колесах "напрягает?.. Не, не заметил".
    А разгон на 26" явно напрягает, прям туго так, и медленно слишком разгоняется))
    Это все при том, что оба байка, и мелкий, и большой, очень даже катящие, в смысле, отзывчивые (в сравнении с однотипными собратьями).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2021 в 20:46.

В контексте .
    На мелкоколеснике, ввиду того что колеса прокручиваются легче, менее неудобно крутить неподходящий диапазон. Тупо потому, что мелкие колеса крутить легче. Другими словами, пофиг что каденс неудобный - педалить-то легко.

Не знаю как цифры, а я езжу попеременно, то на 26", то на 20" колесах, по одним и тем же маршрутам - из этой практики и вывод. Уж на что я не люблю планетарные трешки (таки шаг между передачами огромный-неудобный), но на 20 колесах хорошо катящего байка, я трешку терплю без особого раздражения (используя, в основном, две её передачи, слегка мечтая о третьей передаче между ними)). Шесть передач трещотки Тилта 120 считаю уже перебором (использую три-четыре на все случаи жизни, 2 и 3 звезда трещотки уходят в мусор почти девственными).
    На 26" колесах я использую минимум 7-8 передач, иначе на нем педалилось было бы очень неуютно, раздражающе неоптимально, и нескладно)) В т.ч., разгон на кардане (на высоких передачах) на 20" колесах "напрягает?.. Не, не заметил".
    А разгон на 26" явно напрягает, прям туго так, и медленно слишком разгоняется))
    Без указания шагов и/или диапазонов передач, это всё бесполезно.
    Про что это? Про то, что больший шаг труднее крутить? Причём тут размер колёс, если шаг важнее.

Про что это?
    Про то, что мелкоколеснику не нужно много передач, он на любой передаче достаточно легко педалится. Большеколеснику количество передач нужнее, потому что карданить большие колеса - коленоломно и потогонно, а слишком частить каденсом на больших колесах - глупо)

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Недавно в теме Брома, кажется, мелькала ссыль на видео, где гонец на Броме сделал большеколесный шоссер на апхиле. А потом тот его догнал на горизонтали.
    И популярность, в узких кругах, минивело, о том же.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2021 в 22:03.

Про то, что мелкоколеснику не нужно много передач, он на любой передаче достаточно легко педалится. Большеколеснику количество передач нужнее, потому что карданить большие колеса - коленоломно и потогонно, а слишком частить каденсом на больших колесах - глупо)
    Этот бред в цифрах можно выразить или он относится только к нереальному, к воображаемому?
    Что значит, много передач? Передачи это диапазон передач или количество скоростей?
    Что значит, достаточно легко? Достаточно легко на каком шаге?
    Что значит, частить каденсом?

Этот бред
    проехали.
    Нам шашки цифры, а ехать. Каждый день, то на мелких колесах, то на больших.
    Вот завтра я поеду на мелких, потому что снежных заносов нет, и низко лететь по ПЧ (в смысле, сильно торопиться), не надо = большие колеса с 21 передачей не нужны, на маленьких просачиваться по дворам просто легче, даже на трех планетарных передачах. Приеду за то же время, что приехал бы, в том же темпе, на больших колесах. Но меньше сил потрачу на частые разгоны и маневры, и шифтером буду щелкать гораздо реже.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2021 в 23:25.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Вот именно Чем больше колесо,тем больший диапазон нужон:поэтому система с тремя звездами на 26" нужнее(или сковородки под 50 зуб сзади по новой моде ставить ),чем хотя б на 20"
    Последний раз редактировалось Slaf; 13.12.2021 в 09:44.

Недавно в теме Брома, кажется, мелькала ссыль на видео, где гонец на Броме сделал большеколесный шоссер на апхиле. А потом тот его догнал на горизонтали.
    И популярность, в узких кругах, минивело, о том же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)