Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
В контексте .
На мелкоколеснике, ввиду того что колеса прокручиваются легче, менее неудобно крутить неподходящий диапазон. Тупо потому, что мелкие колеса крутить легче. Другими словами, пофиг что каденс неудобный - педалить-то легко.
Не знаю как цифры, а я езжу попеременно, то на 26", то на 20" колесах, по одним и тем же маршрутам - из этой практики и вывод. Уж на что я не люблю планетарные трешки (таки шаг между передачами огромный-неудобный), но на 20 колесах хорошо катящего байка, я трешку терплю без особого раздражения (используя, в основном, две её передачи, слегка мечтая о третьей передаче между ними)). Шесть передач трещотки Тилта 120 считаю уже перебором (использую три-четыре на все случаи жизни, 2 и 3 звезда трещотки уходят в мусор почти девственными).
На 26" колесах я использую минимум 7-8 передач, иначе на нем педалилось было бы очень неуютно, раздражающе неоптимально, и нескладно)) В т.ч., разгон на кардане (на высоких передачах) на 20" колесах "напрягает?.. Не, не заметил".
А разгон на 26" явно напрягает, прям туго так, и медленно слишком разгоняется))
Это все при том, что оба байка, и мелкий, и большой, очень даже катящие, в смысле, отзывчивые (в сравнении с однотипными собратьями).
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2021 в 20:46.
Недавно в теме Брома, кажется, мелькала ссыль на видео, где гонец на Броме сделал большеколесный шоссер на апхиле. А потом тот его догнал на горизонтали.
И популярность, в узких кругах, минивело, о том же.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2021 в 22:03.
проехали.
Намшашкицифры, а ехать. Каждый день, то на мелких колесах, то на больших.
Вот завтра я поеду на мелких, потому что снежных заносов нет, и низко лететь по ПЧ (в смысле, сильно торопиться), не надо = большие колеса с 21 передачей не нужны, на маленьких просачиваться по дворам просто легче, даже на трех планетарных передачах. Приеду за то же время, что приехал бы, в том же темпе, на больших колесах. Но меньше сил потрачу на частые разгоны и маневры, и шифтером буду щелкать гораздо реже.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.12.2021 в 23:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)