Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
По такой наивности К. О., колодки на мелком байке снашивались бы меньше. Но вот на практике оказывается нет.
Не все так просто.
Похоже, чтобы затормозить, или притормозить, большое колесо - достаточно, условно, незначительного количества его оборотов. В то время как мелкое колесо, при торможении, делает столько (много)) оборотов, что его "напильник" получается длиннее - это связано со скоростью вращения "напильника", + сила торможения связана с диаметром: чем больше же диаметр тормозного диска (или заменяющего его обода), тем легче тормозить.
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.09.2019 в 14:15.
Емае,ну если у вас тормозной путь будет больше то понятно износ увеличится.
А если тормозной путь примерно одинаков то не зависимо от угловой скорости колеса длина "напильника" одинакова и износ отличаться не должен.
Походу у вас просто очень мягкие колодки,не ищите мировой заговор мелкоколесников ))
Ну вот да, получается, что тормозной путь мелкого колеса больше, чем большого. То есть, мелкое колесо т. н. "укладывается" при торможении в большее расстояние.
Я ж про практику спрашивал, и уже несколько раз упомянул - у тех, кто практикует и диски, и ви, а не теорию
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.09.2019 в 14:26.
Присматриваюсь Fnhon CR-MO.
По рынку так прикинул, на хромольке особо лучше вариантов и нет.
Хороший вариант? Вообще хотел сначала раму брать, но сток сейчас вроде выгодней.
Катание на нынешнем алю порой перестает в прыжки по кочкам, корням, поребрикам)
Поэтому думаю перестраховаться, перейти на хорошую сталь.
https://ru.aliexpress.com/item/32955499393.html
![]()
Задняя вилка, будь она из трижды хорошей стали, в два пера вместо четырех = не объемная, что ей мешает согнуться (а если сталь твердая и тонкостенная - порваться) при прыжках по кочкам и поребрикам?
Переключатель волочится по земле - ноу коммент, даже сильно заниженные бордюры рады его встретить.
]{иRЯ, петух сломать не боитесь при прыжках по бордюрам и кочкам? Он слишком низко и цепь будет постоянно в пыли и грязи.
Такому велу только по ровному асфальту без кочек и ездить. Я бы с такой низкой навеской не взял.
Переключатель, трансмиссия, колеса, слики, прямо кричат "это шоссерный only байк!") Вряд-ли рассчитан на какие-то кочки и бордюры, даром что стальной.
взять раму от QY018 и собрать на короткой лапке или планетарке (на сколько бюджет позволит)
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Нуу хоппер уж больше года как живёт в таком режиме, не сломал) Мой вес 75 кг.
А что, колёса тут сильно слабее?
Да, резину скорее всего сразу 1.75" поставил бы (сток с шульца, полностью устраивает).
Кассету до 3 звёзд урезал бы(диапазона 3 нексуса мне с головой хватило, ну а тут тот же диапазон и выйдет),
соотвественно цепь укоротится, лапа поднимется. Будет SRAM Apex, лапа вроде короче (за копейки достался).
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)