Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Да. И нормальная, с классическим конусом и контргайкой. Я ушатать не смог, в отличие от колонок ГОА 2011 года, и Унивеги Х.
Больше десятка) Из них, складных: теперь 4 мелких, и 2 сикстера (пилот 950, и трупер экспресс). ГОА и Унивега Х были куплены по первости-по наивности))
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.09.2019 в 22:28.
Я бы не рискнул хвалстся 10-ком однотипных велов в стоке.
И не имеющих никаких модернизаций.
Вот у меня 2 складня в городе и два на даче. Про один могу сказать что то ибо кастом. А вот про второй пока ничего не могу сказать. Т.к. купил Шульц Роадкиллер и сменил только педали. Вот когда от него останется только рама - заведу тему )))
А я и не хвастаюсь, просто товарищ зачем-то спросил, я и ответил. Если упоминаю что, то лишь по теме чьей-то проблемы, если я эту проблему уже как-то испытывал, думал, и даже решал, дабы помочь ищущему коллеге))
Про Тилт 120, вот, написал, чтобы потенциальные юзеры, возможно, нюхавшие его в начале лета и до сих пор имеющие его ввиду, знали значимое: педали на нем теперь норм с подшипниками, подседельник стал ...оно для смены седла, а фюзеляж еще усилен впереди (возможно, были случаи трещины трубы рамы вокруг рулевого стакана, и трещины сварки передней вилки. Современная сталь тонкостенна, поэтому она нифига не панацея от трещин, а греет лишь тем, что ломается не сразу пополам).
Хто сказал, что без модернизаций?)
Хотя, да, время, когда я много чего строил, в том числе, сам себе проектировал рамы , осталось в юности. Сейчас очумелые ручки чешутся гораздо меньше
Лет десять уже как познал дзен сбалансированности, и сток, очень нередко, к нему близок, остальное - тараканы. А мне сейчас близка концепция универсальности (ну, с тараканами в околостритовую езду, отсюда запрос прочность по всем векторам (не-е, доп-труба типа Симплекс, ты не то, ты хлябаешь при сильном расколбасе, поэтому Биг Дадди и прочие новые Лентусы - вы мимо)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.09.2019 в 13:53.
Offroadster, забирайте у меня до кучи Хоппер XL. Чего ему зря стоять. Пробег смешной, вел отличный, описание в Складной Барахолке: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7982064
velikman, не мой формат. Разве что верю, что он хорошо накатист по паркету - это я тоже ценю![]()
ЗЫ. До кучи: сначала не обратил внимание на эту наклеечку, обернутую вокруг рубашки, но вот, оказывается, кому мы обязаны сборкой (а может и вообще выпиливанием с нуля?..)) Тилта 120 купленного 13.09.2019: P1080346.jpg)) Наши так старались, что даже цепь поставили с замком, Карл, а звонок в стоке, в отличие от не-нашего, забыли)) И, обода нового Тилта, по профилю, немного отличны от ободов старого = за прочность новых колес не скажу, сильно на новом еще не жестил.
Кстати, паспорт-инструкцию, в декатлоне при покупке живьем, мне не выдали, из всех бумажек - только кассовый чек)) Судя по наклейке на раме, изготовлен сей экземпляр точно за три месяца до покупки.
Наклеечка на раме старого P1080348.jpg, и наклеечка на раме нового P1080351.jpg. Делайте выводы сами))
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.09.2019 в 17:04.
-
SBTR,
ЗЫ. Камрады, все-таки, важный вопрос по тормозам мелкоколесных байков: как быстро изнашиваются колодки дисковых тормозов на мелких колесах, относительно скорости износа на больших колесах?..
Меня очень удручает быстрый износ ви-колодок (любых, независимо от качества) на мелочи. Даже тандем на 26" колесах, зимой в грязи, так колодки не жрет, как 20" колеса по чистому городскому дождю...![]()
Похоже, в быстром износе виновата больше не грязь, а скорость вращения мелкого колеса. Вот думаю: дисковые колодки тоже заметно быстрее изнашиваютя из-за скорости?.. У кого есть опыт сравнения, поделитесь.
чисто теоретически (сам на V не катаю) - V как раз по барабану размер обода - линейная скорость обода относительно колодки будет равна скорости байка относительно земли.
колодки на своих дисковых механиках меняю ~ после 2-2,5 Мм.
в горы забираюсь крайне эпизодически, с жидкой грязью (а-ля Баха) временно завязал.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)