Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
Возможно.Хотя разница всего в 6кг.Но.все равно,попробуйте ,если не сложно.Это уже мне интересноПотому,что на Шульце разницу в накате(зимой) ,по смешанному покрытию,при 2.0 и 3.0 я не очень то ощущаю,а вот устойчивость сразу чувствуется
Вообщем,если не забудете,то отпишите потом,как оно у вас там было.
Все к лучшему!
+7925О26О99один, Юрий
Немного экскурса в историю для начала.
Ездил я в прошлом тысячелетии, в основном, на велах с ножными тормозными втулками "Торпедо". На своем "Салюте" я ее перебрал, отшлифовав рабочие поверхности конусов с помощью личного напильника и пасты ГОИ. Кольцо, стягивающее барабан было нормальной жесткости, спокойно позволяя раздвигать половинки барабана. То есть, нажимая на педали назад для торможения, я получал адекватные и дозируемые усилия и на холостом ходу тормоза, и после распора барабана о тормозную часть втулки. Мазал втулку литолом и аналогом, приватизированным у себя на пароходе. А вот братанова втулка, пока не сменил кольцевую пружину, сжимающую барабан, и также не отполировал внутренности, в начале ходя педалей назад создавала большое усилие, а после частичного разжатия и прохода скошенных торцов барабана через кольцевые риски на конусах, оставшихся от токарной обработки резцом, усилие рывком падало. Было туго-туго вначале, потом бац - и легко. И колесо активно начинало тормозить. На асфальте и укатанной грунтовке срыва на юз не было, а вот на гравийке, припорошенной песком асфальтовой и грунтовой дороге тормозное усилие дозировалось плохо, срывая колесо в скольжение. Про снег и лед говорить было нечего. Полностью вылечил эту втулку заменой пружины тормозного барабана и ведущего конуса с бронзовыми усами, эксцентриситет которого, при выбирании зазоров в механизме проворачиваемым об втулку барабаном, добавлял тормозного усилия независимо от нажатие на педали в фазе торможения.
Так вот, имея сейчас в эксплуатации половинкин сладничок с ножной штурмеевской пятиступкой и аналог колеса с "Торпедо", снятого с донора трайка, могу сказать, что обе втулки позволят довольно точно дозировать тормозное усилие на педалях. Торпедо пробовал только по асфальту и тропкам, а вот штурмеей окатывал на заснеженном грунте. Нормально. В барабанных тормозах мокнуть от внешних брызг и грязи нечему - все потроха внутри втулке, а тормоз работает в смазке.
Я на половинкин вел добавил третий тормоз - сзади ободной для себя, ибо в экстренных ситуациях на автомате торможу обеими руками одновременно - и обратил внимание, что иногда польуюсь всеми тремя тормозами одномоментно.
На свой складничок, ставя динамо-втулку и восьмиступенчатую планетарку , внедрил роллеры. Это те же барабанные тормоза, но с ручным приводом - на бездорожье, скользких грунтах, снегу и льду иногда требуется, притормаживая в движении, оперативно выпускать шасси попеременно с разных сторон или, иногда, оба одновременно. И руками тормозное усилие дозировать проще, чем ногой.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
При низком давлении увеличивается пятно контакта и, соответственно, сцепное усилие в месте контакта покрышки со скользкой поверхностью. В 1998-1999 годах, когда шипованной резины для велов я и представить себе нем мог, активно зимой катал на жуковском взрослике модели три кола - 111. В оттепели, а особенно в начале весны, сильно сдувал колеса на льду. Велосипед ехал в ледяных колеях, представляющих из себя ледяные желобки, иногда боком - передом в левой колее, задом в правой. И я себе мог позволить на спусках съезжать, притормаживая единственным задним ножным тормозом. Раз впереди меня, обернувшись на окрик: "Осторожно!" - на спину упала толстая тетка в годах. Так мы и спустили с горки, я скатившись на велосипеде, притормаживая, а она скользя вниз и раскачиваясь на спине с ног на голову, как большая черепаха, положенная на панцирь. А внизу, остановившись, пришлось ее поднимать на ноги и краснеть, извиняясь.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)