Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Я вижу решение в виде заглушки с подпружиненной крышкой. Влосипед едет - крышка закрыта, ничего не попадает внутрь подседельной трубы. При сложении велосипеда штырь откроет крышку и свободно опустится до земли. Простейшая копеечня конструкция, странно, что нигде готовой нет
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
не понял как это работает, можете картинку или что-то похожее указать?
Я вижу решение в виде гриба на резинке внутри штыря. При опускании штыря он входит в ножку гриба, на шляпке стоит на земле. При поднимании гриб закупоривает подседельную трубу, резинка натягивается.
Для меня это не вариант. Мне опускать седло очень удобно в плане хранения и транспортировки велосипеда.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
Это вариант, хотя с технической точки зрения мне мой нравится больше.Гриб надо как-то закрепить внутри штыря. А если штырь совсем надо вытащить, как-то отвязывать резинку? А если в сложенном виде катить велосипед и по-неосторожности приложить грибом о бордюр, что с грибом будет? и тп
Ой...
Я про себя всегда считал что склонен чрезмерно усложнять задачу, но похоже вы меня переиграли ))
Заглушка платиковая (резиновая) плотно входит в штырь и держится на трении.
Окантовка шляпки имеет толшину чуть меньше чем толщина стенки штыря. Вынуть штырь не мешает. Протолкнуть внутрь штыря мешает.
Если приложить, то с ним ничего не будет, что может случится с прочной округлой пластинкой несколько миллиметров толщиной.
Многолетняя эксплуатация недостатков не выявила.
Еще раз ой...
igor58, а как это решает вопрос с попаданием грязи в подседельную трубу? При езде на велосипеде у вас заглушка вместе с подседельным штырем находится глубоко внутри подседельной трубы. Всё отлично залетает внутрь. Проблема именно в грязи между штырем и подседельной трубой. Это потом по всей длине размазывается, скрипит и пр.
Троллите да?
Внутрь она попасть не может, шляпка мешает.
Она затыкает штырь.
Пробку от шампанского представляете?
Вот она https://ru.aliexpress.com/item/origi...14827995.html?
Да пусть в штырь что угодно попадает, что с ним будет? Я же пишу, что проблема именно в грязи между штырем и подседельной трубой. Из штыря и так само вытрясется. Пусть хоть он весь песком набит будет, это ничему не мешает. А вот песок-грязь в зазоре между подседельным штырем и трубой рамы сильно мешает скрипом и изнашивает подседел и трубу. Закрывать надо не подседельный штырь, а выход подседельной трубы снизу при поднятом подседеле.
Последний раз редактировалось invin; 03.08.2017 в 15:17.
мне видится что-то вроде мелкого мячика с веревочкой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)