Современные складные велосипеды - Страница 2335
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Денис, широкий диапазон с хорошим переклюком (коротколапым) недешево выйдет.
    12/36Т 9-кассета + Zee FR + SRAM манетка.
    Плюс новое колесо под кассету
    А все, что дешевле - будет по диапазону меньше твоей семерки.
    Не дешево - это факт

Я вот всё мечтаю (сейчас - впереди 52т, сзади 11-32 (8ск. кассета))

Вложение 449359

Для меня, тихохода (7 и 8ск. практически НЕ пользуюсь) и любителя ездить без напрягов, было бы

Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Денис, широкий диапазон с хорошим переклюком (коротколапым) недешево выйдет.
    12/36Т 9-кассета + Zee FR + SRAM манетка.
    Плюс новое колесо под кассету
    А все, что дешевле - будет по диапазону меньше твоей семерки.
    Спасибо за пример набора деталей, осталось промониторить где найти хорошую раму.

Цитата Сообщение от denismult Посмотреть сообщение
    Спасибо за пример набора деталей, осталось промониторить где найти хорошую раму.
    Вдруг не знал: рама D7HG - хорошая.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Вдруг не знал: рама D7HG - хорошая.
    Знал, но исходя из ваших слов с горизонтальными дропами мне не собрать достойный скоростной вариант велосипеда без планетарки, либо скорее всего проще в моем случае купить собранный у производителя велосипедов.
    Последний раз редактировалось denismult; 03.07.2017 в 16:20.

Цитата Сообщение от denismult Посмотреть сообщение
    Знал, но исходя из ваших слов с горизонтальными дропами мне не собрать достойный скоростной вариант велосипеда без планетарки, либо может проще в моем случае купить собранный у производителя велосипедов.
    Давайте определимся с понятием "скорсотной", может мы о разном
    "Скоростной" это сколько км/ч по условному ровному хорошему асфальту, и как долго?

denismult, хорошие рамы на Али можно купить от контор Java, Banian. Хорошо бы Fnhon, но они пока только на 16 рамы добавили на Али.

"Скоростной" это сколько км/ч по условному ровному хорошему асфальту, и как долго?
    Точных данных по скорости нет)) Но чем быстрее тем лучше. Например вот такой велосипед http://langtubike.ru/catalog/skladny...langtu-ka-9-2/ немного намекает на скорость, на тот который говорит в открытую о скорости боюсь у меня пока не хватит денег. Я махровый гуманитарий, поэтому и изъясняюсь соответственно)).

Кстати, правильное замечание.
    Я вот на своём Dahon Vitesse как-то 51 км/ч выжал (молодой был, сильный ).
    Но долго же такую скорость не удержать. Мне уж точно.
    Разогнался я на стоке: покрышки Rotolo 1.75, 52 - 11/32.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    хорошие рамы на Али можно купить от контор Java, Banian. Хорошо бы Fnhon, но они пока только на 16 рамы добавили на Али.
    Спасибо за инфу, методом мониторинга уже выяснил что фирма Ява не последняя на али, ну и про FNhon слышал что это Dahon шифруется, а вот про остальные не знал.
    Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Но долго же такую скорость не удержать. Мне уж точно.
    Ну так я тоже за спортивными достижениями не гонюсь, но иногда хочется разогнаться, и вообще предпочитаю агрессивную езду а планетарка к этому не распологает, на седьмой планетарной я только разгон начинаю и тут же упираюсь в техническую невозможность разогнаться сильнее)).
    Последний раз редактировалось denismult; 03.07.2017 в 16:35.

denismult, тогда только новая рама и перекидка. И трансмиссии 52 - 11/32 Вам хватит. Берите 9-ти скоростную - это оптимально по цене и потребностям. 10-ка уже сильно дороже, а профита не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)