Современные складные велосипеды - Страница 2325
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Maverickmsk
    Байк
    Outleap ZION Brompton M6L 2017, stardust black
    Записей в дневнике
    3

Ddady,
    Это не помогает.
    Народ и колодки менял, и шайбы подкладывал-и в итоге всё равно сошлись на том, что альтернативы дискам НЕТ!

это, мягко говоря, не правда. я как и куча других бромптоводов никуда не сошелся - меня текущее положение дел устраивает.

Цитата Сообщение от Maverickmsk Посмотреть сообщение
    что альтернативы дискам НЕТ!
    колхоз на диски - дело хлопотное...
    стоковые тормозные колодки у брома - шлак !!!
    я поставил трёхкомпонентные "баррадины" - тормозит на уровне вибрэйков ( а большего и не надо)
    фишка брома - компактность ! а при перевозке существует вероятность погнуть диски - малая толика , но всё же...
    Последний раз редактировалось Ddady; 24.06.2017 в 10:36.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это где такое пишут?
    Вот, случайно наткнулся:

По сравнению с альфиной штурмейка дико гремит собачками, любителям тишины не подойдет однозначно.
    Во время движения не зависимо от скорости у штурмейки крутятся все шестерёнки, и крутятся с заметным поеданием усилий, даже на средней прямой внутри тикают собачки. Перед спицевкой и установкой я разобрал, промыл и смазал втулку, но это не меняет картины, отсутствие подшипников на сателитах и грубая обработка шестеренок скрадывает по ощущениям целую передачу, там, где на альфине катишь легко и непринужденно на штурмейке приходится крутить педали с заметным усилием, возможно с приработкой усилия изменятся, но конструктив вековой давности не позволяет картине измениться существенно.

Почему есть некоторые проблемы с качеством Бромов?

1. Производитель - условный монополист, а это даёт право немного халтурить. Так многие делают.
    2. Не знаю качественных английских вещей. Мне не встречались. Оно и понятно - страна генетических пиратов и завоевателей, а не ремесленников. Автомобили с туманного Альбиона всегда в рейтингах надёжности и сборки далеко не на первых местах. Покупал давно как-то английские напольные колонки. Звук классный, но сборка так себе (допилил сам), а упаковка вообще ахтунг. Даже у нас аккуратней упаковывают.
    3. Почему-то производитель не идёт в ногу с прогрессом. Нет даже нормальных вибряков, нет дисковых вариантов, нет шимановских планетарок, опять узкоспециализированные запчасти. Но уверен, что ответ лежит в первом пункте - монополизм.
    4. Мне лично нравится конструктив рамы и всё. Хотел бы стальной аналог Брома на дисках, с трёшкой или семёркой Шимано, с обычной кареткой, и за более скромную цену.

И ещё есть такая фишка у человека : если ломается Мерседес, то ему многое прощается, а если ломается Лада, то её смешают с грязью по полной программе даже за копеечные косяки. Ну так мы устроены.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 24.06.2017 в 17:04.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Почему есть некоторые проблемы с качеством Бромов?

1. Производитель - условный монополист, а это даёт право немного халтурить. Так многие делают.
    2. Не знаю качественных английских вещей. Мне не встречались. Оно и понятно - страна генетических пиратов и завоевателей, а не ремесленников. Автомобили с туманного Альбиона всегда в рейтингах надёжности и сборки далеко не на первых местах. Покупал давно как-то английские напольные колонки. Звук классный, но сборка так себе (допилил сам), а упаковка вообще ахтунг. Даже у нас аккуратней упаковывают.
    3. Почему-то производитель не идёт в ногу с прогрессом. Нет даже нормальных вибряков, нет дисковых вариантов, нет шимановских планетарок, опять узкоспециализированные запчасти. Но уверен, что ответ лежит в первом пункте - монополизм.
    4. Мне лично нравится конструктив рамы и всё. Хотел бы стальной аналог Брома на дисках, с трёшкой или семёркой Шимано, с обычной кареткой, и за более скромную цену.
    не в бровь, а в глаз!
    Потому и клуб их сдох, и ценителей не прибавляется!

Цитата Сообщение от Maverickmsk Посмотреть сообщение
    Потому и клуб их сдох, и ценителей не прибавляется!
    Тут ещё и кризис сильно повлиял, я так думаю. И раньше Бром доступным не был.
    Я когда говорю, что тот же Дахон Speed Uno у меня стоил 25 со скидкой плюс апгрейд, то большая часть людей офигевает.
    - Ты что, мог бы девятку вазовскую взять за эти деньги!
    А Бром до кризиса начинался где-то от 50 или 55. Для многих это космическая сумма за велосипед, даже если человек хорошо зарабатывает.
    А сейчас под 100. Таких людей мало. Даже среди тех, у кого хорошие доходы. Ну не отдадут столько денег. Айфон за 70 купят, а Бром - нет.
    И это ещё связано со слабым развитием велоструктуры и велокультуры у нас в стране.

Вот так вижу ситуацию.
    Но в подарок новый Бром взял бы.
    И появлению клонов рад. Но подожду стальных клонов и почитаю отзывы.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Тут ещё и кризис сильно повлиял, я так думаю. И раньше Бром доступным не был.
    Я когда говорю, что тот же Дахон Speed Uno у меня стоил 25 со скидкой плюс апгрейд, то большая часть людей офигевает.
    - Ты что, мог бы девятку вазовскую взять за эти деньги!
    А Бром до кризиса начинался где-то от 50 или 55. Для многих это космическая сумма за велосипед, даже если человек хорошо зарабатывает.
    А сейчас под 100. Таких людей мало. Даже среди тех, у кого хорошие доходы. Ну не отдадут столько денег. Айфон за 70 купят, а Бром - нет.
    И это ещё связано со слабым развитием велоструктуры и велокультуры у нас в стране.

Вот так вижу ситуацию.
    Но в подарок новый Бром взял бы.
    И появлению клонов рад. Но подожду стальных клонов и почитаю отзывы.
    Да, на нём ездить просто негде Питер да Москва, в остальных регионах просто не актуально, тротуары разбиты, дороги в заплатках, метро нет т.е. актуален МТВ или уже 20-ка на жирненьких покрышках, чтобы доехать до работы и поставить в уголке в офисе или подсобном помещении.
    А вот когда дороги гладенькие, везде без барьерная среда, метро, парки, велодорожки то да удобная вещь, можно и деньги хорошие выложить за такой аппарат, который быстро и приятно даст возможность перемещаться по городу, экономя деньги и время.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Sem1oN,
    Это не так.!
    В Сочах тоже дороги и тротуары не Аллё, однако я на 20*1.5 езжу и довольно комфортно.
    Не думаю, что на 16*1.35 будет сильно хуже.
    Все дело скорее всего в том, что:
    1.нет развития в модельном ряде
    2. Не идут в ногу со временем
    3. Брак на заводе и кривая сборка
    4. Нежелание войти на российский рынок
    5. Отсутствие гибкой ценовой политики

И ещё куча "Но"

Цитата Сообщение от Sem1oN Посмотреть сообщение
    Да, на нём ездить просто негде Питер да Москва, в остальных регионах просто не актуально, тротуары разбиты, дороги в заплатках, метро нет т.е. актуален МТВ или уже 20-ка на жирненьких покрышках, чтобы доехать до работы и поставить в уголке в офисе или подсобном помещении.
    А вот когда дороги гладенькие, везде без барьерная среда, метро, парки, велодорожки то да удобная вещь, можно и деньги хорошие выложить за такой аппарат, который быстро и приятно даст возможность перемещаться по городу, экономя деньги и время.
    Соглашусь. Сам недавно поставил на свой Dahon Speed покрышки 20 х 1.6. Покатался. Бордюринг и колдобинг конкретный на моём маршруте от дома до МЦК. Один раз прокатился на работу - вроде нормально, а вот такая постоянная езда на перфораторе меня стала конкретно утомлять. Сегодня буду Яблоки 2.0 ставить.

Поэтому не по всей Москве покатаешься с комфортом. Ещё ведь такой косяк бывает. Сейчас везде опускают на съездах бордюрный камень. Но, блин, не всегда у них это хорошо получается. Иногда половина камня так и торчит над дорогой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)