Современные складные велосипеды - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 2575 ПерваяПервая ... 311311812012212262292302312322332362412612813314315317311231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Поднимет нос вела на 10-13 см. В принципе на страничке этой вилки как раз изображён велик, с обычной дахоновской рамой, предназначенной для жёсткой вилки.
    Думаю если применить такую вилку на вел с дахоновской телескопической (или укороченной) рулевой типа Radius V, дополнить её подобным выносом, изменить чуть-чуть угол и положение седла, то дискомфорта не возникнет.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Weight: 1600g

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Есть над чем задуматься...
    Амортизация это здорово,в руки долбить не будет.А как-же попа? Она то-же хочет чтоб мягко было. Перестраиваться с подвеса на этот вел довольно сложно скажу я вам...постоянно забываешь что здесь амортизации нет.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Есть над чем задуматься...
    Амортизация это здорово,в руки долбить не будет.А как-же попа? Она то-же хочет чтоб мягко было. Перестраиваться с подвеса на этот вел довольно сложно скажу я вам...постоянно забываешь что здесь амортизации нет.
    Как вариант нацепить на попу резину 2.0. Если этого мало, то добавить мягкое седло + амморт на подседеле.

Если уж очень хочется полноценный подвес, то у этого продавца есть рама, все комплектующие от Dahon Jestream Ex и P8. Только в этом случае, наверное, будет проще купить весь вел в сборе

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Вот помню на складных велах типа Салют спереди стояли вибкяки а сзади ножной тормоз. Как вариант можно спереди оставить вибряки а сзади поставить дисковый,чтоб без тормозов не остатся если что.Да и если нада впихнуть более толстую покрыху переднее крыло можно приподнять,это не сложно.Сзади если с вибряками- приподнять крыло неполучится.
    У меня такое на ШУльце.Не знаю,как шимановская 7-ка поведет себя в сильные морозы ,но сейчас пока все нормально.И для практичного компьюинга,как показало время ,это сочетание оказалось вполне удобным.При этом,к своему удивлению,приезжая вечером с работы и пересаживаясь на дисковый,кассетный, "26",не испытываю каких то особых проблем. Перестройка идет практически сразу,в первые минуты.
    Все к лучшему!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

nakeis, скажи, а что, у Шульцев ГОА как-то по-особому снимется заднее колесо?
    Тут вот один друг купил такого Шулю, проколол колесо, а заменить резину не может, - колесо заднее не снимается!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    nakeis, скажи, а что, у Шульцев ГОА как-то по-особому снимется заднее колесо?
    Тут вот один друг купил такого Шулю, проколол колесо, а заменить резину не может, - колесо заднее не снимается!
    Да вроде все было без проблем всегда.Отворачиваю гайки,отсоединяю механизм переключения и тормоз,скидываю цепь со звезд и потихонечку вытаскиваю колесо.Слегка мешает крыло,но это не смертельно.Все раво вытаскивается.Впрочем,отве рнуть винтики на усах-две минуты времени.
    Последний раз редактировалось nakeis; 01.12.2012 в 12:39.
    Все к лучшему!

А что с рулевой-то она там или 1" или 1 1\8". Я больше волнуюсь не изменится чтонить в геометрии байка вот для примера дишовый вариант http://www.stelsvelo.ru/model267.htm

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Нужна резьба на штоке.
    Зачем?
    Секас http://alexreah.blogspot.ru/2011/02/20-rst-capa.html
    С этой понятно, а как приколхозить приведённую тобой стелсовскую жёсткую вилку? Только резьбу резать...

Если уж очень хочется полноценный подвес, то у этого продавца есть рама, все комплектующие от Dahon Jestream Ex и P8. Только в этом случае, наверное, будет проще купить весь вел в сборе
    я вот хотел бы купить
    в продаже Dahon Jestream Ex не нашел, а взять раму и закастомить его на планетарке - мечта
    как бы это все провернуть? опыта в таких инет-покупках ноль а на том сайте черт ногу сломит, во всяком случае мне там все непонятно
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Пару лет назад сделал себе стальную вилочку, вот такую, как раз под BMX Race:
    Посмотрел фото. Брутальное изделие. Мне бы что нибудь поажурнее.. )

Озвученная выше идея с триальной вилкой от mod'а очень хороша, надо подумать.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Как вариант нацепить на попу резину 2.0. Если этого мало, то добавить мягкое седло + амморт на подседеле.
    нацепить резину с честными 2.0 не получится,ибо расстояние между перьями 50мм.Седло стоит мягкое. Аморт-подсидел надо пробовать.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Перестраиваться с подвеса на этот вел довольно сложно скажу я вам...постоянно забываешь что здесь амортизации нет.
    Есть такое. Потому себе взял жопноподвес. Ну а к передней жесткой подвеске я за лето уже привык - норм. На крайняк - одеваешь перчи с гелевыми вставками и чуть легче будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)