Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А я вот перехожу зимой на 26"складник из-за шиповки,причин несколько: ранее купленая шиповка на 26" по ценам начала 2000-х соранилась,и что ни говорите,но на ПЧ зимой я уверенней чуствую себя на 26" а не 20", не обессудьте...Хотя в эльке согласен,26" менее удобен зимой)
Тут я с тобой полностью согласен. Скакать по замёрзшим колдобинам на 26/28 гораздо комфортнее.
Ещё один большой плюс - во многие рамы и вилки больших велов можно засунуть толстые покрышки, что опять же только добавляет удовольствия от езды.
У 20-х рам мало таких вариантов, хотя полно толстых покрышек от вмх.
И самое главное, что для 26/28 полно разного рода шиповок.
Вот что на Тао нашел, не знаю, может было уже, но все же:
https://detail.tmall.com/item.htm?id....1.14.1.EyGgIX
Да писали тут про этот китайский бромптон,только что т в нем нашли и быстро все успокоились)
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 03.01.2017 в 12:56.
Возможно опоздал с ответом, но лучше поздно…
В старых советских велоаптечках прикладывались заплатки для ремонта брекера. Сейчас такого не найти, но можно подобрать заменитель. Для ремонта МТБ покрышки, с порезом от бутылки, я использовал ткань для ремонта надувных матрасов – обрезиненный х/б авизент. Грыжи не было, но покрышку быстренько поменял. В последствии отдал в качестве времянки взамен развалившейся во время поездки (благо, недалеко от рембазы) покрышки. За год претензий не предъявлено, но какой пробег был у этой покрышки, не знаю.
Сам ремонт заключается в следующем:
- сшиваются края разрыва;
- наклеивается заплата изнутри. Размер заплаты должен быть в несколько раз больше размера дефекта;
- при необходимости можно и снаружи наложить заплату и сшить обе вдоль края разрыва. Внешний вид пострадает. Надежность выиграет.
- при прошивке пакета заплат, не помешает дополнительно закрыть изнутри шов тонкой резиновой заплаткой.
Выбор правильного клея весьма важен – не все современные резины клеятся резиновыми клеями или их аналогами. Можно попробовать ремнаборы для надувных лодок, но там нужно внимательно смотреть, для какого типа материала предназначен набор – лодки бывают из ПВХ.
babangida, на профильных форумах(водномоторных http://www.rusfishing.ru/forum/showt...24512&page=200) вот Sar-306 хвалят http://podmetkin.ru/chemical/%20glue/sar3061l.html или И-900 и т.п.
только еще рекомендуют добавить термостабиллизатор Изур-21, Диур и т.п. (около 5 -7 проц. от объема клея). Клей еще можно купить в магазинах/мастерских торгующих обувной фурнитурой/ремматериалами, а термостабиллизатор в магазинах/автомагазинах торгующих автоэмалями. Обесжирить ацетоном или растворителем 646, нанести клей на обе поверхности, дать просохнуть 30-45 мин. и разогрев феном поверхности сильно прижать или прикатать валиком. Пользоваться можно через сутки.
Последний раз редактировалось Руслан74; 04.01.2017 в 18:54.
babangida, кроилово ведёт к попадалову!
Это я про покрышку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)