Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Алюминиевая рама дахоноподобных складников и так очень жёсткая. Пожёстче многих шоссеров и мтб.
Если есть неисправимые люфты в вилке, значит, скорее всего, подшипникам "труба". Или вы что-то делаете не так.
И раз имеется "расколбас", то понятно почему вам страшно ездить на скоростях больше 40![]()
По-моему, самое стремное в складном веле на скорости - это вихляющаяся и гнущаяся рулевая колонка, что вместе с более острой чувствительностью и портит точность управления. В первую очередь, если пытаться, то надо искать вариант сделать конструкцию вилку+рулевая менее гуляющей и способ вытянуть посадку. На удобстве и компактности складывания это конечно отразится.
С самой рамой вряд ли что-то можно сделать, но если рама не кривая и замок не откровенно разболтан, наверное, это не настолько критично. Ну и желательно, чтобы база была не слишком уж укороченная, иначе даже и пытаться не стоит.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
По теме спора о скоростях на складничках.
Как-то мой друг купил другую машину, Ауди с достаточно мощным двигателем.
И начал рассказывать до какой скорости разогнал её. У него очень большой опыт вождения и водитель он хороший.
Но я его спросил :
А сколько у тебя детей?
Кто будет их на ноги поднимать, если ты разобьёшься или останешься инвалидом?
А в нашем кругу есть человек, у которого отец остался инвалидом после автоаварии. Моему другу было 14 лет и он даже в этом возрасте много "радостей" хлебнул.
Смотрю чемпионаты по велоспорту и там порой бывают весьма жестокие падения и травмы.
Трудно упрекнуть этих людей в неумении ездить на велосипеде.
Да и велосипеды у них сотканы из передовых технологий.
Резюме :
Учить "базу мтб" нужно в обязательном порядке. Апгрейдить себя нужно постоянно.
Это может спасти даже на маленькой безобидной скорости.
Я катаюсь по местным паркам и порой ребёнок или собака могут выскочить перед самым носом. И даже на скорости всего 15 км/ч последствия могут быть самыми печальными для всех. Летом в сильный дождь влетел в яму, которая была скрыта лужей. Ехал не более 10 км/ч, но с трудом удержался. Ощущения были не из самых приятных.
А уж на какой скорости кататься - тут каждый выбирает сам. За свою жизнь надо отвечать самому. Кто-то любит острые ощущения, а кто-то комфорт и безопасность.
Толь, ну теоретически, конечно, снятие некоторой нагрузки с замка позволит раме выдерживать более тяжёлых людей, а у более худых вырастет срок службы.
Хотя, лучше бы другой замок изобрели. Вот эта растяжка, по сути, в определённом смысле возврат к раме типа старого Author.
Надо придумать типа Паратрупер с 20-ыми колёсами, но без снятия переднего колеса.
Усиление рамы хорошо, но высокая складная рулевая остаётся слабым звеном всё равно.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 23.09.2016 в 15:06.
Я не правильно выразился. Это не люфт, а то ощущение что вилка "гуляет" под нагрузкой, потому что она стальная, хоть рама и алюм. Люфты появляются время от времени, но вел почти новый, и я их убираю затягивая кольцо. Рулевую разбирал перед походом, подшипники все целые, но они не насыпью, а на кольце с прорезями. Может это добавляет немного люфта. "Расколбас". ощущается не только не скорости, но вообще. Как будто вся рама слегка "гуляет" когда зажаты тормоза, и я под весом своим качаюсь на ней вперед-назад. Если это имеется ввиду под "пластилиновой рамой", то я согласен. Управляемость же связана с чем-то другим. Тут я бы и хотел понять, что можно изменить. Конечно, увеличить базу я наверное не могу, ну или найти "хитрую"вилку вперед какую. А вот над посадкой, выносом и рулем могу поработать. Мне это не для того, чтобы гонять выше 40. Мне для того, чтобы вообще повысить управляемость в походе, чтобы на горки карабкаться с грузом удобнее, и чтобы встречный ветер не сдувал. Или боковой. В идеале чтобы была возможность по прямой иметь вертикальную посадку, а под уклон и на скорости, или под ветром - "ложиться". Я только начал об этом думать, еще мало мыслей. Ну и чтобы складываемость еще не сильно пострадала. Я понял, что надо сначала на электричке заехать в достаточно дикие места, а потом уже получать удовольствие от похода. А "дикие" места у нас начинаются в 200 километров от города. Потому как разрастается он дачами как опухоль. И не интересно болтаться среди машин. и пыли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)