Современные складные велосипеды - Страница 217
+ Ответить
Страница 217 из 2575 ПерваяПервая ... 171171671872072122152162172182192222272472673174175177171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Что то всё больше разочаровываюсь в своём амбите. Дело в посадке. Мне реально короткая рама.
    Всё из-за прямой стойки руля.
    Можно попробовать приложить дахоновскую (симлексовскую) Radius 5. Или придумать вынос.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

и мысли посмотреть паратрупер http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168206. Хотя последний каждый день складывать в электричке не айс... Что скажете?
    Подверждаю.Каждый день,в электричке,не айс.Поэтому ,на работу и езжу на Шульце.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    купил swift xooter. .
    Очень интересные велики!Что "рич",что "хутр".Как приедет второй,уж поделитесь реальными фото и ощущениями?
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Можно попробовать приложить дахоновскую
    Думал об этом, и про вынос тоже, но мне кажется сама конструкция рулевой не рассчитана на большие нагрузки.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Очень интересные велики!Что "рич",что "хутр".Как приедет второй,уж поделитесь реальными фото и ощущениями?
    Читается "зутр" Расскажу - как потестирую. Тут он вроде у кого-то был (помнится, кто-то говорил, что жесткий как черт, что мне и надо, кажется). Есть еще эпический тред http://www.bikeforums.net/archive/in...p/t-83711.html

Замерил сейчас бромптон против своей комьютерной кочерги - выглядит вот так примерно:
    rsz_p1030520.jpg
    На m3r мне несколько прямовато и коротковато при 175 см роста. Интересно, что база кажется длинной (на большом лна вроде чуть больше метра)

Думал об этом, и про вынос тоже, но мне кажется сама конструкция рулевой не рассчитана на большие нагрузки.
    Волков бояться - в лес не ходить. Я же как-то катаю уже почти 1,5 года в жёстких для подобного вела условиях. Накрутил 7200 км. С рулевой всё в порядке.
    Я уже молчу про Лису и других, у кого Сима была куплена раньше.
    Вес 66, рост 180.

Ну даже если сломается, можно будет заколхозить какое-то временное или наоборот более надёжное решение.

Вот тут у чувака да, сломалась рулевая. Но там алюминий и катал он в основном по пересечёнке в горах.
    На Амбите вилка стальная. В случае чего, с ремонтом, сваркой проблем не будет.

Волков бояться - в лес не ходить. Я же как-то катаю уже почти 1,5 года в жёстких для подобного вела условиях. Накрутил 7200 км. С рулевой всё в порядке.
    Я уже молчу про Лису и других, у кого Сима была куплена раньше.
    Вес 66, рост 180.
    66-180 и 95-186 это огромная разница. Я не говорю, что непременно развалится рулевая, но ,ИМХО, запас прочности её не велик, установив вынос или другим способом увеличив ЕТТ, нагрузки на неё сильно вырастут.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    На m3r мне несколько прямовато и коротковато при 175 см роста. )
    У меня ,при 184см ,на Шульце, было тоже самое.Он короткий сам по себе.Я, Брукс, максимально сдвинул назад,а руль(подсказали добрые люди) развернул вперед(и опустил до уровня седла).И сам удивился.Посадка стала как на большом велике.Привычной и удобной.Еще бы вот педали пошире поставить.Не нравится мне когда узко.
    Все к лучшему!

66-180 и 95-186 это огромная разница. Я не говорю, что непременно развалится рулевая, но ,ИМХО, запас прочности её не велик, установив вынос или другим способом увеличив ЕТТ, нагрузки на неё сильно вырастут.
    Начните с Radius V (покупать не надо, - просто попросить потестить). Там будет видно. Это уже проверенная рулевая колонка. С такой катают и более крупные люди.
    Расстояние увеличится на 7-10 см. Сам руль опустить пониже (на пару см ниже седла).

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Начните с Radius V (покупать не надо, - просто попросить потестить). Там будет видно. Это уже проверенная рулевая колонка. С такой катают и более крупные люди.
    Правильно.
    vlad1252, у меня валяется такая от ойямы без болта, затягивающегося на штоке вилки. Но якорного хватит в общем, чтоб померить, я полагаю... Забирай с возвратом (если решишь проблему крепления - за смешную сумму его и отдам, заказывать не придется).

HeyYou, Спасибо, готов забрать-померить. Пишу в личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)