Современные складные велосипеды - Страница 2153
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Для меня складник - замена ОТ и фан. А так как он единственный - пытаюсь сделать его универсальным, т.е. постоянно в поиске идеала/компромисса. С поправкой на мою весовую категорию.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Хотелось бы обсудить - в каких обстоятельствах складник становится нужен
    Я использую складник почти каждый день. Дом-электричка, вокзал-работа. И вечером обратно. Использовал и 20" и 16". Привык уже, в метро не затянешь.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк
    Байк
    Univega Terreno X 2014 и Shulz Hopper XL 2018

Для меня выбор складника был обусловлен размерами квартиры.
    Полноразмерный девать некуда.
    А складник спокойно разместился в прихожей.
    Со складником ОТ не пользовался еще.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

HeyYou, Для меня, большие колеса удобнее/комфортнее маленьких даже на тротуаре,потому,что они бывают редко и не такие многолюдные.На работе и дома (пока,по крайней мере) место есть и для нескольких обычных велосипедов.Все фитнес маршруты,на 1-1.5 часа,вечером,плюс рабочие, прох одят в пределах 200 рублей,за такси,если вдруг поломка (я давно ,на неделе,не вожу с собой ничего,кроме перчаток,выжимки и нескольких звеньев цепи,т.к проколов почти нет,а вот цепь ,на сингле рву частенько) . Элками и ОТ пользуюсь,только в выходные,в ПВД-шках, поэтому есть еще один велик ,складной ,с оптимальными,для этого дела (ИМХО) колесами 26-го диаметра.Возможно,скоро он останется единственным,т.к два,не дешевых ,но практически одинаковых по смыслу велосипеда,для меня одного, наверное, будет слишком жирно,а я давно болен идеями минимализма ,или скорее даже,если можно так выразиться, "оптимализма", пусть где то и в ущерб респектабельности.
    Последний раз редактировалось nakeis; 31.08.2016 в 13:34.
    Все к лучшему!

Складник для поездок на работу, практически каждые будни, исключая сухой сезон ,когда частенько перескакиваю на большой. На большом велосипеде мне комфортнее. Но и складник не отдам, даже если перестанет быть нужда в поездках на работу на ОТ. Все равно будут нужны поездки на электричках, на авто, куда можно засунуть велик.

Складник все равно в МСК нужен. Это наиболее универсальный велосипед. Пожалуй, на сегодняшний день оптимальным для себя считаю 24 формат "Дахон". Идеальным складником на момент написания поста считаю 24 складник на хромоле (никогда не видел такого и наверное в природе нет ). Титан оставляю для ночных фантазий ,т.к. финансово он для меня недостижим.

Товарищи!
    До покупки я не раз обдумывал, зачем так много рублей за так мало отдачи!
    НО,
    Paratrooper PRO - это реально крепкая история!
    Кто ищет велосипед складник, берите самые дешевые хотя бы монтегю.
    *Проверено*

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

П.С.
    дахон, махон и кто угоднон и близко не стоят с запасом прочности на разрыв, деформацию и т.п.
    влетал в заборы и в бардюры, полёт нормальный!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ...
    Хотелось бы обсудить - в каких обстоятельствах складник становится нужен так, что переходишь на него с полноразмерного велосипеда, и напротив - когда в его особенностях нет нужды, есть ли смысл в переходе на полноразмерный?
    Думаю, надо обсуждать в контексте коммютерства или велосипеда по делам. ...
    Ну, например, когда понимаешь что на складнике будешь ездить чаще чем на другом веле и будешь посещать больше разных мест. У меня именно так и было. Сначала складник (классический, дахоновидный) покупался исходя из относительной компактности при хранении и возможности возить в машине. Увы, быстро выяснилось, что для катания приходится выделять из не очень большого запаса свободного времени. С собой его особо не потаскаешь. (тяжеловат и громоздок, скорее второе, это больше утомляет) Т.е. получался вел выходного дня и после работы.
    А Стрида, когда ее увидел в магазине в сокольниках (заезжал покупать камеру) как-то не показалась. Дорогая и вертучая (попробовал прокатиться в магазине). А потом все дето возникали ситуации, когда я понимал, что вот сюда мог бы приехать на веле и прикатить его с осбой, а вместо этого полтора часа пилил в пробке на машине. И сюда я мог бы быстро докатить на велике а не пилить полтора километра от стоянки т д и тп. Т.е я понимал, что Стрида здесь мне бы подошла. Я почти созрел, а тут случились осенние скидки и я взял Стриду. Причем из-за скидок я взял самую дорогую на то момент SX вместо планируемой дешевой LT (как потом оказалось - зря, лучше бы брал 16", но это тоже опыт ). Велик брался "в багажник машины", доехал до места и пересел на велик, но быстро выяснилось, что велик быстрого складывания самодостаточен и и в городе по времени "от дверей до дверей" часто не уступает машине, с учетом что до нее нужно дойти, прогреть, припарковать и тп. Не уступает и большим велам с учетом того, что нужно время на пристегивание и моральные терзания "а как он там один прикованный, цел ли еще?". Возможность взять его с собой - большое дело.
    Еще один важный аспект компактного складника - психологический комфорт "в случае чего". Понимание того, что если случится поломка или изменятся планы или испортится погода и можно будет спокойно уехать на ОТ, машине здорово добавляет спокойствия и душевного комфорта.
    Поэтом теперь я езжу на веле каждый день.

В ВК в стрида-группе сейчас отпускное время и регулярно появляются вопросы про путешествия. Типа - как упаковать стриды для перевозки в Англию и как там кататься? Кто ездил на Крит с стридами? Какие особенности езды в Берлине? - и тут же фото - вчера вот вернулся из Берлина вот - фото. Картинки от человека, путешествующего на Стриде по Китаю. Или - а где в Праге можно купить камеры для Стриды? Один регулярно постит картинки из путешествия по Сибири, Байкал там и тп.... Он едет автостопом и соскакивает в интересных местах и изучает их на Стриде. А уж велошенгенцы с их постоянными ПВД в сопредельные Финляндии и Прибалтики и длинными лентами с фото.

В общем, хороший складной вел может здорово облегчит и раскрасить жизнь.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Я использую складник почти каждый день. Дом-электричка, вокзал-работа. И вечером обратно. Использовал и 20"

и 16". Привык уже, в метро не затянешь.
    Это точно. На устоявшихся регулярных маршрутах в метро ну никак не хочется спускаться. Только если есть лимит времени. Поэтому у меня обычно маршрут в новое место "туда" с метро, а обратно - весь путь на веле.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 31.08.2016 в 11:59.

пересел на 20" в формате 406 и 451 после 24-26-700с ибо в мегаполисе смысла ставить больше нет.
    406 складной, 451 - минивело.
    зимы (в зауралье) и говна исключаю, пробовал - не моё.
    расписывать почему и зачем можно долго, лучше отдельную тему вынести.

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    пересел на 20" в формате 406 и 451 после 24-26-700с ибо в мегаполисе смысла ставить больше нет.
    406 складной, 451 - минивело.
    зимы (в зауралье) и говна исключаю, пробовал - не моё.
    расписывать почему и зачем можно долго, лучше отдельную тему вынести.
    А давай вынесем, про минивело вроде тем отдельных не было

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А давай вынесем, про минивело вроде тем отдельных не было
    да я бы и про минивело вынес и про почему складной тоже.
    обе будут весьма познавательными. про минивело даже для "старичков")

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)