Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Нод-то не длинный, а уж тырнджо и вовсе обрубок.
Но мусорный обвес 3х7, особенно чудо-система гантельная, конечно весомый плюс.
Про эпический складной формат 26 и говорить нечего, мастхэв.
Хорошие наверное.
Я так много не торможу
Ну и поменять колесо - это же хорошо, надёжность повышается.
Кстати, можно колодки подобрать и стирать обода нежнее.
Грейдер? Посадка, руль?
Хорошая, я пока такую не встретил (ради которой лишний кило не даунгрейд).
Последний раз редактировалось primal; 29.08.2016 в 15:04.
В один конец? Часто такие километражи? Если честно ,я не сторонник такой жесткой эксплуатации складника. Сам катаю порой по 50+ немного в день, но все же не в постоянном режиме. На дальний маршрут при возможности всегда выберу большой велосипед. Это его стихия.
В теории построить амортверсию с грехом пополам можно, но все это неоправданно большие экономические расходы. Плюс очень туманные прогнозы по поводу износа опасных мест в местах сложения. Плюс складник даже самый офигительный не даст вам такого комфорта на дальняках! Рано или поздно, тело запротестует.
На мой взгляд, задача не имеет хорошего складникового решения, исключая Монтаг.
Это выезды за город на выходных. В обычные дни около 20 всего. До работы менее 10 км.
В многодневные поездки (напр.по Финляндии) брал в аренду гибрид. Захотел обходиться без аренды.
Монтаг смотрел еще пару лет назад, его крайне неудобно перемещать вручную в сложенном состоянии. Видимо я слишком много пытаюсь получить от одного велосипеда. Нужно, как у одного московского знакомого, четыре велосипеда, для каждого применения свой от стриды до куба двухподвеса плюс шоссейник и еще продвинутый гибрид с отдельным сараем для всей этой конюшни
![]()
Увлеченные велосипедисты (не профи) рано или поздно все равно приходят к концепции велосипед + .. еще один/несколько велосипедов. По возможности ,конечно. Думаю, наиболее минималистичный и универсальный вариант что-то типа хардтейла + складник для города и асфальта, легкие грунты. Складник отлично себя чувствует на асфальте и в городе, если конечно вы не поклонник космических шоссерских скоростей. На расстоянии (по моему опыту) до 30 км в одну сторону он фактически не проигрывает тому же гибриду (разница в считанных минутах, что думаю не важно вне предела соревнований).
Опят же по моему опыту - дальше 30 км идет усталость спины и всего остального и эти негативные факторы на складнике ощутимо возрастают. Как я не настраивал под себя, на большом велосипеде вдолгую мне безусловно комфортнее. Отмечу, что мой гибрид - ригид на вилке карбонии, так что амортвилка не причем.
А вот по бездорожью - да, складник построить можно, но все это в ущерб компактности и легкости, плюс настаиваю, что на хардтейле по лесу и разбитому трэшу с ямами ездится лучше)). Плюс просто я лично каждый толчок и рытвину на складне ощущаю, как своим телом)). Ну просто жалко мне! Тем более, имел опыт разрыва рамы 20 в легком прыжке. Не очень ощущения, признаюсь)).
Это сугубо личное мнение![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 29.08.2016 в 16:30.
ну так я и написал, видимо, вы неточно уловили контекст фразы или я неточно выразился)).
У меня каждая прогулка всегда 50+ км на Montague. До парка 7 км, обратно 7 км, а остальное там. Организм совсем не против и не бастует. Причём там идёт у меня комбинированный маршрут : асфальт, грунт, подъёмы и спуски. Вилка жёсткая, но покрышки Big Apple 26 x 2.35.
Тот же маршрут на 20-ке не канает. По грунту жалко гонять его, как сказал Миша: каждый толчок от дороги, как на себе ощущаю, жалко и не особо комфортно, если честно. Хотя и стоят там Big Apple, но это не так сильно помогает. Я сейчас вообще на мелком катаюсь очень редко. Так привык к комфорту больших колёс, что, пересаживаюсь на 20-ку, расцениваю поездку только, как вынужденную необходимость. По сути так и есть, еду на маленьком только тогда, когда на большом невозможно. И то, только на маленькие расстояния.
Может и его (Langtu) продам и куплю взамен самокат.
Задолбался делать ТО целому табуну велосипедов : у меня два, у мамы один, у брата один, и всё на мне. Это ещё хорошо, что Dahon MU Uno продал на запчасти и ещё продал Dahon Mu P8. Вроде по мелочи всё, но тут подкрути, здесь смажь цепь, тут что-то поменяй. Стал рабом в конюшне.Хочу просто кататься!
![]()
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 29.08.2016 в 21:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)