Современные складные велосипеды - Страница 2149
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от cpllega Посмотреть сообщение
    Тот же терн и даже дешевле там же
    http://www.skladnichok.ru/tern_joe_c21/
    Только + передний переключатель, большие колеса. Ну может лишь потяжелее на пару кило.
    Нод-то не длинный, а уж тырнджо и вовсе обрубок.
    Но мусорный обвес 3х7, особенно чудо-система гантельная, конечно весомый плюс.
    Про эпический складной формат 26 и говорить нечего, мастхэв.

Вибрейки на шульце за 4 года меня достали
    Хорошие наверное.
    Кстати обода ими стерлись до трещины на заднем колесе - колесо менял все в сборе.
    Я так много не торможу
    Ну и поменять колесо - это же хорошо, надёжность повышается.
    Кстати, можно колодки подобрать и стирать обода нежнее.
    А от жесткой вилки после длительный поездок (от 40 км) болели руки (предплечья).
    Грейдер? Посадка, руль?
    С вилкой нет такого.
    Хорошая, я пока такую не встретил (ради которой лишний кило не даунгрейд).
    Последний раз редактировалось primal; 29.08.2016 в 15:04.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

от 40 км
    В один конец? Часто такие километражи? Если честно ,я не сторонник такой жесткой эксплуатации складника. Сам катаю порой по 50+ немного в день, но все же не в постоянном режиме. На дальний маршрут при возможности всегда выберу большой велосипед. Это его стихия.

В теории построить амортверсию с грехом пополам можно, но все это неоправданно большие экономические расходы. Плюс очень туманные прогнозы по поводу износа опасных мест в местах сложения. Плюс складник даже самый офигительный не даст вам такого комфорта на дальняках! Рано или поздно, тело запротестует.

На мой взгляд, задача не имеет хорошего складникового решения, исключая Монтаг.

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Возможно кому-то будет интересен опыт эксплуатации складника Smart Truck 200. Если вкратце по сразу после покупки устраивало все, но через год и два месяца и около 4 тыс.км. перелом рамы.

Вложение 401089

Эксплуатация в городе. Никакого экстрима. Для сравнения Schulz Krabi 2011 перед тем прослужил 4 года. Похоже именно такой перелом грозит всем рамам подобной конструкции (Smart Truck, Cronus Soldier, Cobra Stark).
    Петля мне кажется не для такой рамы...на Шульце Краби стоит как на Терне Джо плоская и большая.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Airnimal/Friday/Ojama (складной амморт-задний треугольник без петли на основной балке)?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

В один конец? Часто такие километражи? Если честно ,я не сторонник такой жесткой эксплуатации складника. Сам катаю порой по 50+ немного в день, но все же не в постоянном режиме. На дальний маршрут при возможности всегда выберу большой велосипед. Это его стихия.
    Это выезды за город на выходных. В обычные дни около 20 всего. До работы менее 10 км.
    В многодневные поездки (напр.по Финляндии) брал в аренду гибрид. Захотел обходиться без аренды.

Монтаг смотрел еще пару лет назад, его крайне неудобно перемещать вручную в сложенном состоянии . Видимо я слишком много пытаюсь получить от одного велосипеда. Нужно, как у одного московского знакомого, четыре велосипеда, для каждого применения свой от стриды до куба двухподвеса плюс шоссейник и еще продвинутый гибрид с отдельным сараем для всей этой конюшни

Увлеченные велосипедисты (не профи) рано или поздно все равно приходят к концепции велосипед + .. еще один/несколько велосипедов. По возможности ,конечно. Думаю, наиболее минималистичный и универсальный вариант что-то типа хардтейла + складник для города и асфальта, легкие грунты. Складник отлично себя чувствует на асфальте и в городе, если конечно вы не поклонник космических шоссерских скоростей. На расстоянии (по моему опыту) до 30 км в одну сторону он фактически не проигрывает тому же гибриду (разница в считанных минутах, что думаю не важно вне предела соревнований).

Опят же по моему опыту - дальше 30 км идет усталость спины и всего остального и эти негативные факторы на складнике ощутимо возрастают. Как я не настраивал под себя, на большом велосипеде вдолгую мне безусловно комфортнее. Отмечу, что мой гибрид - ригид на вилке карбонии, так что амортвилка не причем.

А вот по бездорожью - да, складник построить можно, но все это в ущерб компактности и легкости, плюс настаиваю, что на хардтейле по лесу и разбитому трэшу с ямами ездится лучше)). Плюс просто я лично каждый толчок и рытвину на складне ощущаю, как своим телом)). Ну просто жалко мне! Тем более, имел опыт разрыва рамы 20 в легком прыжке. Не очень ощущения, признаюсь)).

Это сугубо личное мнение

Веломаньяк Аватар для u440
    Байк
    Giant Revolt 2 2021

А чем плох "монтагю" для дальних поездок? Вполне себе подходящий вариант.
    Я себя на нём ощущаю лучше даже, чем на чистом хардтейле (причём отнюдь не самом плохом) - видимо сказывается то, что рама у "паратрупера" лучше работает на амортизацию. 20+ на нём вообще не замечаешь.

ну так я и написал, видимо, вы неточно уловили контекст фразы или я неточно выразился)).

от 40 км
    для любого нормально настроенного велосипеда это не есть проблема
    давление в шинах
    протянутые колёса
    выставленная по возможности посадка
    проблем не будет

желательно наверно хромольку, но в категории складных это не столь актуально

Цитата Сообщение от u440 Посмотреть сообщение
    А чем плох "монтагю" для дальних поездок? Вполне себе подходящий вариант.
    Я себя на нём ощущаю лучше даже, чем на чистом хардтейле (причём отнюдь не самом плохом) - видимо сказывается то, что рама у "паратрупера" лучше работает на амортизацию. 20+ на нём вообще не замечаешь.
    У меня каждая прогулка всегда 50+ км на Montague. До парка 7 км, обратно 7 км, а остальное там. Организм совсем не против и не бастует. Причём там идёт у меня комбинированный маршрут : асфальт, грунт, подъёмы и спуски. Вилка жёсткая, но покрышки Big Apple 26 x 2.35.

Тот же маршрут на 20-ке не канает. По грунту жалко гонять его, как сказал Миша: каждый толчок от дороги, как на себе ощущаю, жалко и не особо комфортно, если честно. Хотя и стоят там Big Apple, но это не так сильно помогает. Я сейчас вообще на мелком катаюсь очень редко. Так привык к комфорту больших колёс, что, пересаживаюсь на 20-ку, расцениваю поездку только, как вынужденную необходимость. По сути так и есть, еду на маленьком только тогда, когда на большом невозможно. И то, только на маленькие расстояния.

Может и его (Langtu) продам и куплю взамен самокат.
    Задолбался делать ТО целому табуну велосипедов : у меня два, у мамы один, у брата один, и всё на мне. Это ещё хорошо, что Dahon MU Uno продал на запчасти и ещё продал Dahon Mu P8. Вроде по мелочи всё, но тут подкрути, здесь смажь цепь, тут что-то поменяй. Стал рабом в конюшне. Хочу просто кататься!
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 29.08.2016 в 21:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)