Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Когда покупатель или потенциальный покупатель ругает товар - это хорошо. Это значит, что предмет спора интересует людей. Давайте спорить, ругать, критиковать - только так рождается идеальный (ну или почти) товар. Типа, в споре рождается истина.
То, что данный вел появился, это очень даже положительный момент.
Будем надеяться, что производитель читает нас и учтёт пожелания потенциальных покупателей.
Мои 5 копеек.
Как и многие братья из нашей секты, считаю данную концепцию положительной.
Планетарка без натяжителя поднимает выше над дорогой линию привода (цепь, ремень). Что для вела с маленькими колёсами очень хорошо.
А если этот привод ременной, то это ещё лучше. Не знаю про прочность, но ведь на Стридах народ катает и какого-то негатива относительно привода я не слышал.
После личного опыта использования на мелком велосипеде дисковых тормозов, имею исключительно положительное к ним отношение.
Сомнения у меня только в прочности рамы. Ну и ясно, что заваленный назад руль ограничивает рост ездока. Не очень понятно, чем вызвано данное решение. Ну, ТАОВАО может решить эту проблему. Хотя, всё-таки целевая аудитория этого велосипеда - взрослые люди, и не всем нравится прогулочная вертикальная посадка.
Цена - почти адекват, если аппарат окажется долгоиграющим и качественным.
Хочется верить, что проект будет развиваться.
Рама не ординарная , а уникальная на данный момент. Ибо ни у Тернов, ни у Дахонов до сих пор, насколько я помню, не было рам с разъёмными перьями.
Комплектующие при такой цене также неординарные. Новейшая 8-ка Nexus под диски на данный момент вообще уникальная хрень, которую довольно трудно найти (уверен, что если Дахон-Терн поставит её на какой-то байк 2017 года, то установит цену за "техно-новинку" под 1000$+).
Цены на комплектующие Gates довольно колючие. Многие мечтают, но не решаются, а тут на тебе... (комплект шестерён в рознице сразу 120-150+$ + ремень 80-90).
У дахона сейчас есть абсолютно аналогичный вел Dahon Mu Rohloff с ценой 5000$. По сути разница лишь в планетарке, которая на 900$ дороже (ну и прочая лабуда +/- 300$).
На мой звгляд, проектируя этот вел, производитель явно почитывал/советовался с любителями складников. Имхо, концептуально - это идеальный складник с очень хорошей ценой.
Для меня критическими его минусами является малый наклон рулевой и мелкая передняя звезда, на которой трудом получится достичь 35км\ч.
Т.е. дорабатывая его под себя мне придётся влить ещё где-то 285$ (рулевая 70 + звезда 120 + ремень 95), - это уже больно![]()
Да им зачем заморочки с рамой? Они на дельфины ремни ставят. Такая рама идеальна для данного типа трансмиссии. Можно не изобретать разъём для пера.
А что, ремень реально 80-90 баксов стоит? От 5000 до 5800. Блин. Мне кажется похожий для привода генератора или грм подешевле стоит. Кто-то мне говорил, что на Стриду вроде 1000 рублей, ну может я ошибаюсь.
Книгу не читал, но осуждаю...
Я, Володь, теоретически рассуждаю : не шумит, мыть можно "из шланга", смазывать не надо, грязи типа не боится.
Не беру в расчёт отсутствие данного элемента в продаже и конский ценник.
Сейчас глянул данную деталь на Стриду в некоторых магазинах - 1350 рублей, примерно как цепь среднего уровня.
Если форматовскую надо заказывать, ждать и платить порядка 5500 рублей, то плюсы быстро умирают, превращаясь в минусы. Задал им про ремень вопрос на вк.
Надо - зимой или в межсезонную грязь - ремень чистить от налетевшего песка и прочей абразивной гадости, иначе начинается дикий жор шкивных зубьев.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------
На скоростных стридах - трехскоростной Эво и двухскоростной СД - и ремень, в основном, рвется на первой, когда на него начинает действовать увеличенное разрывное усилие из-за повышения крутящего момента на пониженных передачах до ремня, причем сначала ремень заворачивает под прижимной ролик, подняв на зубьях заднего шкива, а уж потом он рвется. В стридотемах данного ресурса и прочих посторонних эта статистика есть.
При нормальном обслуживании и езде без экстримов там все нормально, но нужно смотреть на цены.
Ежели не рвать, то ремень ходит 5000-7000 км (больше пока реальных цифр не встречал). У меня купленная б/у Стрида прошла 4500 км и была продана с тем же ремнем.
Стридовский родной ремень (с надписью Стрида) стоит 1350. В ременных фирмах нефирменный стоит вдвое дешевле. Передний пластиковый шкив стоит 330 руб (не слышал чтобы с ним что-нибудь было плохого), красивый люминевый с шатунами стоит 11000 руб. А вот они уже не любят падений на землю (стридовкая фишка, в общем, ударов не любят). Не вижу на этом переднем шкиве упоров для ремня с двух сторон - это странно.
Ремень реально тих, но может сильно стрекотать фривил (может и не стрекотать, зависит от конструкции и смазки). Задний фривил с шкивом стоит на стриду 1350-2600 руб (пластик/металл). Ходит фривил , в зависимости от условий и заботы 1500-4000 км. Ремень не любит снег, сильно не любит, бороться с этим можно, но зимой это лучше делать перед каждой поездкой. не любит ударных нагрузок, резких ускорений и тп. В мокрую погоду эта нелюбовь усугубляется, все нужно делать плавнее.
В общем, взвешивать нужно. Доступность, запчасти, режимы поездок и тп. При спокойном режиме ремень ничего особого не требует.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)