Современные складные велосипеды - Страница 2126
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Когда покупатель или потенциальный покупатель ругает товар - это хорошо. Это значит, что предмет спора интересует людей. Давайте спорить, ругать, критиковать - только так рождается идеальный (ну или почти) товар. Типа, в споре рождается истина.

То, что данный вел появился, это очень даже положительный момент.
    Будем надеяться, что производитель читает нас и учтёт пожелания потенциальных покупателей.

Мои 5 копеек.

Как и многие братья из нашей секты, считаю данную концепцию положительной.
    Планетарка без натяжителя поднимает выше над дорогой линию привода (цепь, ремень). Что для вела с маленькими колёсами очень хорошо.
    А если этот привод ременной, то это ещё лучше. Не знаю про прочность, но ведь на Стридах народ катает и какого-то негатива относительно привода я не слышал.
    После личного опыта использования на мелком велосипеде дисковых тормозов, имею исключительно положительное к ним отношение.

Сомнения у меня только в прочности рамы. Ну и ясно, что заваленный назад руль ограничивает рост ездока. Не очень понятно, чем вызвано данное решение. Ну, ТАОВАО может решить эту проблему. Хотя, всё-таки целевая аудитория этого велосипеда - взрослые люди, и не всем нравится прогулочная вертикальная посадка.

Цена - почти адекват, если аппарат окажется долгоиграющим и качественным.

Хочется верить, что проект будет развиваться.

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    ординарная рама, ординарнаые комплектующие, ординарная цена
    Рама не ординарная , а уникальная на данный момент. Ибо ни у Тернов, ни у Дахонов до сих пор, насколько я помню, не было рам с разъёмными перьями.

Комплектующие при такой цене также неординарные. Новейшая 8-ка Nexus под диски на данный момент вообще уникальная хрень, которую довольно трудно найти (уверен, что если Дахон-Терн поставит её на какой-то байк 2017 года, то установит цену за "техно-новинку" под 1000$+).

Цены на комплектующие Gates довольно колючие. Многие мечтают, но не решаются, а тут на тебе... (комплект шестерён в рознице сразу 120-150+$ + ремень 80-90).
    У дахона сейчас есть абсолютно аналогичный вел Dahon Mu Rohloff с ценой 5000$. По сути разница лишь в планетарке, которая на 900$ дороже (ну и прочая лабуда +/- 300$).

На мой звгляд, проектируя этот вел, производитель явно почитывал/советовался с любителями складников. Имхо, концептуально - это идеальный складник с очень хорошей ценой.

Для меня критическими его минусами является малый наклон рулевой и мелкая передняя звезда, на которой трудом получится достичь 35км\ч.
    Т.е. дорабатывая его под себя мне придётся влить ещё где-то 285$ (рулевая 70 + звезда 120 + ремень 95), - это уже больно

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Рама не ординарная , а уникальная на данный момент. Ибо ни у Тернов, ни у Дахонов до сих пор, насколько я помню, не было рам с разъёмными перьями.

(комплект шестерён в рознице сразу 120-150+$ + ремень 80-90).
    Да им зачем заморочки с рамой? Они на дельфины ремни ставят. Такая рама идеальна для данного типа трансмиссии. Можно не изобретать разъём для пера.

А что, ремень реально 80-90 баксов стоит? От 5000 до 5800. Блин. Мне кажется похожий для привода генератора или грм подешевле стоит. Кто-то мне говорил, что на Стриду вроде 1000 рублей, ну может я ошибаюсь.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Да им зачем заморочки с рамой? Они на дельфины ремни ставят. Такая рама идеальна для данного типа трансмиссии. Можно не изобретать разъём для пера.

А что, ремень реально 80-90 баксов стоит? От 5000 до 5800. Блин. Мне кажется похожий для привода генератора или грм подешевле стоит. Кто-то мне говорил, что на Стриду вроде 1000 рублей, ну может я ошибаюсь.
    А в чем преймущества ремня? У нас не найдешь, а цепь на планетарку людую пихай.
    8-926-88-00-12один

А что, ремень реально 80-90 баксов стоит?
    Глянул на Ebay тот, что на Format-е - короткий CDC 45-60$ с доставкой . CDX уже под 80-90

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А в чем преймущества ремня?
    Не надо тратить время на мытьё/чистку, работает тихо, не пачкает.

У дахона сейчас есть абсолютно аналогичный вел Dahon Mu Rohloff
    ой ли)
    даже сравнивать смысла нет
    формат безусловно стоит своих денег, но продаваться будет мало и вскоре будет снят, кому надо - берите сейчас))) или к зиме может скидки будут

Книгу не читал, но осуждаю...
    Я, Володь, теоретически рассуждаю : не шумит, мыть можно "из шланга", смазывать не надо, грязи типа не боится.
    Не беру в расчёт отсутствие данного элемента в продаже и конский ценник.
    Сейчас глянул данную деталь на Стриду в некоторых магазинах - 1350 рублей, примерно как цепь среднего уровня.
    Если форматовскую надо заказывать, ждать и платить порядка 5500 рублей, то плюсы быстро умирают, превращаясь в минусы. Задал им про ремень вопрос на вк.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Не надо тратить время на мытьё/чистку, работает тихо, не пачкает.
    Надо - зимой или в межсезонную грязь - ремень чистить от налетевшего песка и прочей абразивной гадости, иначе начинается дикий жор шкивных зубьев.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Не знаю про прочность, но ведь на Стридах народ катает и какого-то негатива относительно привода я не слышал.
    На скоростных стридах - трехскоростной Эво и двухскоростной СД - и ремень, в основном, рвется на первой, когда на него начинает действовать увеличенное разрывное усилие из-за повышения крутящего момента на пониженных передачах до ремня, причем сначала ремень заворачивает под прижимной ролик, подняв на зубьях заднего шкива, а уж потом он рвется. В стридотемах данного ресурса и прочих посторонних эта статистика есть.

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    Надо - зимой или в межсезонную грязь - ремень чистить от налетевшего песка и прочей абразивной гадости, иначе начинается дикий жор шкивных зубьев.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

На скоростных стридах - трехскоростной Эво и двухскоростной СД - и ремень, в основном, рвется на первой, когда на него начинает действовать увеличенное разрывное усилие из-за повышения крутящего момента на пониженных передачах до ремня, причем сначала ремень заворачивает под прижимной ролик, подняв на зубьях заднего шкива, а уж потом он рвется. В стридотемах данного ресурса и прочих посторонних эта статистика есть.
    1. Его можно, грубо говоря, из шланга напором помыть?

2. То есть, на односкоростных ремень ходит намного дольше?

Одно дело, когда рвётся ремень за 1300 (хотя тоже не 100 рублей), и совсем другое, когда за 5500 (и нельзя купить быстро, как на Стриду).
    Есть над чем думать.

При нормальном обслуживании и езде без экстримов там все нормально, но нужно смотреть на цены.

Ежели не рвать, то ремень ходит 5000-7000 км (больше пока реальных цифр не встречал). У меня купленная б/у Стрида прошла 4500 км и была продана с тем же ремнем.
    Стридовский родной ремень (с надписью Стрида) стоит 1350. В ременных фирмах нефирменный стоит вдвое дешевле. Передний пластиковый шкив стоит 330 руб (не слышал чтобы с ним что-нибудь было плохого), красивый люминевый с шатунами стоит 11000 руб. А вот они уже не любят падений на землю (стридовкая фишка, в общем, ударов не любят). Не вижу на этом переднем шкиве упоров для ремня с двух сторон - это странно.
    Ремень реально тих, но может сильно стрекотать фривил (может и не стрекотать, зависит от конструкции и смазки). Задний фривил с шкивом стоит на стриду 1350-2600 руб (пластик/металл). Ходит фривил , в зависимости от условий и заботы 1500-4000 км. Ремень не любит снег, сильно не любит, бороться с этим можно, но зимой это лучше делать перед каждой поездкой. не любит ударных нагрузок, резких ускорений и тп. В мокрую погоду эта нелюбовь усугубляется, все нужно делать плавнее.
    В общем, взвешивать нужно. Доступность, запчасти, режимы поездок и тп. При спокойном режиме ремень ничего особого не требует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)