Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Всем привет!
Кто - нибудь имел опыт использования велосипеда Tern Link P9?
Как впечатления?
Или не стоит заморачиваться и лучше смотреть на подобные модели Dahon-a?
Спасибо.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Tern позиционирует себя как компания , производящая складники премиум класса. Цены повыше, чем у Дахоновских аналогов, однако сомневаюсь, что разница в качестве будет ощутима, т. к. обе компании - одного поля ягоды.
Link P9 аналог Dahon Mu P8. Обвеска практически одинаковая.
У Терна более симпатичная рама, но нет регулировки руля по высоте. Имхо это плохо.
Терн дороже ~на 5000р.
У Дахона есть Dahon Mu P7 8 speed с планетаркой. По цене почти как Link P9. Я бы выбрал его из-за преимуществ планетарки.
У Терна аналогов с планетаркой на 8 скоростей нет, а на 7 скоростей стоит уже 45 т.р.
Спасибо.
А теперь вопрос на эрудицию!)
Выбор между:
Dahon Mµ P24
Tern Link P 9 ???
Последний раз редактировалось alp2601; 16.10.2012 в 11:13.
Точно, хотя за такие "бапки" (или максимально приближенные к таким) он будет односкоростным, чего интересующийся дахонами/тернами alp2601 скорее всего не планировал.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Хотя я бы сейчас спокойно взял односкоростной бромптон со звездами 50-14, 48-12 и был бы счастлив его брать в путешествия.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
ну само - собой чуть добавить придётся (в %% - то немного) , либо самому заколхозить в будующем планетарочку или трещёточку.
а я чот всё меньше бромми хочу , запарился мобик таскать , а как представлю , что бромми.... : он же шире , а весу столько-же.
+7925О26О99один, Юрий
Цена этих моделей, которые я привел, в районе 29 тысяч рублей!
А Бром, это другие деньги!
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Конечно есть еще Дахон Формула С18, но там немного люфтит рулевая, а цена ниже тысячи на 3.
Терн это "детка" Дахона, поскольку компания принадлежит сыну основателя Дахон. И патенты используются папины, но не все правовые вопросы пока улажены.
По дизайну Терны современнее, симпатичнее - но и дороже в параллельном сравнении. Т.е. тут прямая переплата чисто за стиль.
Касательно экстендера (регулирующейся рулевой трубы).. имхо, если есть возможность обойтись без него (к примеру, рост позволяет, или есть привычка к "низкому" рулю), то лучше обойтись и брать модель без экстендера, поскольку эта штука замедляет складывание-раскладывание и противно скрипит под нагрузкой (со временем начинает скрипеть, не сразу)
Планетарку надо брать сразу, все равно к ней придете, если ежедневно коммьютить. Открытый привод угаживается еженедельно, как не стремись..
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
У меня сейчас есть оба, и после продолжительного сравнения уже окончательно ясно, что Бромми хорош не для каждого. Рост больше 180 см - серьезный повод еще раз подумать, что важнее: сложенный велик или разложенный. В первом случае бромми, во втором - 20" Дахон и компания.
Для примера, после нескольких дней на Бромми Дахон ощущается как "большой", полноценный велик.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 16.10.2012 в 21:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)