Современные складные велосипеды - Страница 204
+ Ответить
Страница 204 из 2575 ПерваяПервая ... 41041541741941992022032042052062092142342543044045047041204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Custom на раме Giant XTC 2013

Всем привет!
    Кто - нибудь имел опыт использования велосипеда Tern Link P9?
    Как впечатления?
    Или не стоит заморачиваться и лучше смотреть на подобные модели Dahon-a?
    Спасибо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от alp2601 Посмотреть сообщение
    Как впечатления?
    Есть мнение , что дахоны должны сейчас становиться все хуже, а терны все лучше. На мой взгляд, терны более изящны и интересны.

Всем привет!
    Как впечатления?
    Спасибо.
    Tern позиционирует себя как компания , производящая складники премиум класса. Цены повыше, чем у Дахоновских аналогов, однако сомневаюсь, что разница в качестве будет ощутима, т. к. обе компании - одного поля ягоды.
    Link P9 аналог Dahon Mu P8. Обвеска практически одинаковая.
    У Терна более симпатичная рама, но нет регулировки руля по высоте. Имхо это плохо.
    Терн дороже ~на 5000р.

У Дахона есть Dahon Mu P7 8 speed с планетаркой. По цене почти как Link P9. Я бы выбрал его из-за преимуществ планетарки.
    У Терна аналогов с планетаркой на 8 скоростей нет, а на 7 скоростей стоит уже 45 т.р.

Байк

Спасибо.
    А теперь вопрос на эрудицию!)
    Выбор между:
    Dahon Mµ P24
    Tern Link P 9 ???
    Последний раз редактировалось alp2601; 16.10.2012 в 11:13.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Выбор между:
    честно говоря, если на кону такие бапки и нравится дизайн "аля переламывающаяся рамца в бок ", я бы послал эти дахон-терны куда подальше, и взял-бы бромми : У него хоть размеры в сложенном состоянии меньше, да и катать можно в полусложенном состоянии на дистрофичных колёсиках.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    честно говоря, если на кону такие бапки и нравится дизайн "аля переламывающаяся рамца в бок ", я бы послал эти дахон-терны куда подальше, и взял-бы бромми
    Точно, хотя за такие "бапки" (или максимально приближенные к таким) он будет односкоростным, чего интересующийся дахонами/тернами alp2601 скорее всего не планировал.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Хотя я бы сейчас спокойно взял односкоростной бромптон со звездами 50-14, 48-12 и был бы счастлив его брать в путешествия.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ну само - собой чуть добавить придётся (в %% - то немного) , либо самому заколхозить в будующем планетарочку или трещёточку.

а я чот всё меньше бромми хочу , запарился мобик таскать , а как представлю , что бромми.... : он же шире , а весу столько-же.

Байк
    Записей в дневнике
    11

а я чот всё меньше бромми хочу , запарился мобик таскать , а как представлю , что бромми.... : он же шире , а весу столько-же.
    Тут прямо цитатой на песню Guns N’ Roses хочется сказать...
    Welcome to the JANGOJungle!!!

Байк

Цена этих моделей, которые я привел, в районе 29 тысяч рублей!
    А Бром, это другие деньги!

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Конечно есть еще Дахон Формула С18, но там немного люфтит рулевая, а цена ниже тысячи на 3.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Tern позиционирует себя как компания , производящая складники премиум класса. Цены повыше, чем у Дахоновских аналогов, однако сомневаюсь, что разница в качестве будет ощутима, т. к. обе компании - одного поля ягоды.
    Link P9 аналог Dahon Mu P8. Обвеска практически одинаковая.
    У Терна более симпатичная рама, но нет регулировки руля по высоте. Имхо это плохо.
    Терн дороже ~на 5000р.

У Дахона есть Dahon Mu P7 8 speed с планетаркой. По цене почти как Link P9. Я бы выбрал его из-за преимуществ планетарки.
    У Терна аналогов с планетаркой на 8 скоростей нет, а на 7 скоростей стоит уже 45 т.р.
    Терн это "детка" Дахона, поскольку компания принадлежит сыну основателя Дахон. И патенты используются папины, но не все правовые вопросы пока улажены.

По дизайну Терны современнее, симпатичнее - но и дороже в параллельном сравнении. Т.е. тут прямая переплата чисто за стиль.

Касательно экстендера (регулирующейся рулевой трубы).. имхо, если есть возможность обойтись без него (к примеру, рост позволяет, или есть привычка к "низкому" рулю), то лучше обойтись и брать модель без экстендера, поскольку эта штука замедляет складывание-раскладывание и противно скрипит под нагрузкой (со временем начинает скрипеть, не сразу)

Планетарку надо брать сразу, все равно к ней придете, если ежедневно коммьютить. Открытый привод угаживается еженедельно, как не стремись..

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

честно говоря, если на кону такие бапки и нравится дизайн "аля переламывающаяся рамца в бок ", я бы послал эти дахон-терны куда подальше, и взял-бы бромми : У него хоть размеры в сложенном состоянии меньше, да и катать можно в полусложенном состоянии на дистрофичных колёсиках.
    У меня сейчас есть оба, и после продолжительного сравнения уже окончательно ясно, что Бромми хорош не для каждого. Рост больше 180 см - серьезный повод еще раз подумать, что важнее: сложенный велик или разложенный. В первом случае бромми, во втором - 20" Дахон и компания.
    Для примера, после нескольких дней на Бромми Дахон ощущается как "большой", полноценный велик.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 16.10.2012 в 21:48.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)