Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
На самом деле это больше эффект плацебо. Разница не настолько велика. Тело человека очень адаптивно и через месяц ему уже пофиг, люминий или сталь. Точно также адаптируешься и к вилкам - ригидам, воздушкам.
Оффтоп, к вопросу выбора сталюги не имеет отношения. Отвлекаясь от темы велосипедов, выскажу парадоксальную вещь. Человек по своей природе - ленивая обезьяна, максимально стремящаяся к комфорту своего тельца. Это нормально, все мы такие. Но за сиюминутный комфорт тело расплачивается всякими гадостями - ожирением, сердцем, другими болячками. И на самом деле тело нужно вынимать из зоны комфорта, чтобы организм продуцировал всякие полезные вещества и сопротивлялся болячкам эффективнее.
Ведь что такое спорт и наше катание (у многих из нас круглогодичное)? Человек вынимает себя из мягкого дивана и подвергает себя всяким испытаниям типа усталости, холодно погоды, дождя, снега и т.п. Противно? Лучше в теплой машине или метро? Да, но взамен мы получаем здоровое тело и хорошее настроение утром.
Этоя вижу четко на себе. Уже несколько дней не могу себя заставить сесть на велик - уж больно мерзко на улице. Снег и морозы мне нипочем, но этот холодный дождь с гололедицей просто убивает. И вот, приезжаю на работу со всеми этими ОТ и ходьбой пешком по говну усталым, в плохом настроении. И вечером также - ничего не хочу, так устаю на работе. А первые 2 дня было очень комфортно и тепло. Вот - расплата.
Marko Polo, Я для себя нашел вполне доступный выход из такой ситуации-турник,гантели,эспандер... дома и.... качественная(удобная!) обувь.До работы 4 км.Туда 4,там4 и обратно 4,последние 500 м в приличную горку.По приходу домой,пока разогретый,еще 30 мин ОФП подручными средставми(3-6 раз в неделю).В прошлом году несколько месяцев не катался и чувствовал себя очень даже неплохо.И сейчас , в дождь или сильный снегопад делаю так же.
P.S Обувь,куртка на мембране+добротный зонтик(на всякий случай).С последним,можно обойтись и более менее обычной одеждой+какие нить прорезиненные ботинки из спорт/турист магазина.А куда деваться?Велотренажер?Не пошло.Не то.Спортзал?Дороже и требует спец времени.А тут,экономно и как бы между прочим.
Последний раз редактировалось nakeis; 04.02.2016 в 14:51.
Все к лучшему!
БАХА, а какое твоё мнение по стальным складникам? Фишка тогда только в их большей прочности? Из каких соображений Лучше взять стальной, а не алюминиевый?
Я тут конечно совсем малоопытный велокатальщик, по сравнению с собравшимися тут уважаемыми людьми... но блин, какой ёмаё накат, если взять абсолютно идентичные складники, и только рама у одного алюм у другого сталь, у третьего ещё можно карбон, то разница в накате будет чисто гомеопатическая! Ну инерцию за счёт большего веса, и с горочки, не учитываем =))
Точно! Вес - это надежность, в крайнем случае, можно дать по голове! © Борис Бритва )))
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Из соображений лени и пофигизма.
На одной раме подседельная труба в стандартном месте дала трещину . Ради интереса продолжал катать 2 или 3 недели , а подседел так и не отвалился.
Люминьки у меня еле-еле доживали до конца покатушки.
за исключением карбона +1.
(карбон он сильно разный бывает)
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)