Современные складные велосипеды - Страница 1995
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    У вас сейчас 650мм подседел?
    Да, 650. До 800 тянуть это уже перебор, по земле шоркать начнет ))) Я попробовал 27,2 вставить, так он там болтается.

С рулем пока еще рано прыгать, я ж на нем еще и не катался толком-то ) И вообще, я подумываю о таком руле

HB1112.jpg

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от alexandrone Посмотреть сообщение
    И вообще, я подумываю о таком руле

Вложение 349933
    Тогда вынос придется делать еще длиннее,наверное )
    Все к лучшему!

nakeis, может и не так сильно гнутый )) Это просто посетила меня такая идея, на прямом руле руки все же не совсем правильно и удобно лежат

Веломаньяк Аватар для PhotoAndrey
    Байк
    26" самосбор на основе горной рамы Forward 1232

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Если это по ровняку, то проверь,всё ли ты правильно выставил в своем велокомпе (диаметр и ширину покрых), - это нереальная скорость. Хотя знаю товарища, который 50-60 иде, но у него колеса 28, шоссерные, с узенькой резиной, с трансмиссией ХТ и ХТР, со втулочками, как все наши велосипедлы стОят вместе взятые, с легчайшими колесами, ну и так далее.
    Моя Сима развивала скорость почти 60, но в крутой спуск, к тому же затяжной. Кстати, ничего не вихляло, не дергалось, и так далее из вышеописанных ужастиков.

Не, с компами я уже наигрался, на компе все 70 будет =)) пользуюсь GPS теперь, всё точно, разве что на коротких отрезках может занижать. Но конечно это под уклон, плюс я шины качаю дубовые, на ровняке больше 35-40 не идёт, даже при удачном ветре, сопротивление воздуха на прямосидящем складнике уже слишком большое. В теории конечно можно наверно раскачаться развить дыхалку, чтоб хотяб пару минут так проехать)) По ровным набержным для меня комфортное вкручивание 27 получается, на 20", могу так бесконечно ехать.

Я думаю при подходящей хорошей горке можно и больше развить, но там уже крутить и вихлять не надо =) вообще в плане вихляния, это вопрос техники, и привычки к такому рулю на вытянутых руках, чтоб когда крутишь, руки не передавали ничего на руль, и чтоб при нажиме телом сильно не толкать в бок, но если пытаться продавить максимальную скорость, для меня это анрил при прямой посадке, только на МТБ получается стабильно.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Я попробовал 27,2 вставить, так он там болтается.
    1. пропилы (см 3-4)
    2. прокладка (я её сделал из 1.5см, отрезанных от алюминиевой подседельной гильзы (потом поставил ABS-пластик, так что могу отпилить еще)
    3. хомут на 34 зажимает такую сборку в лучшем виде
    оно сейчас подо мною - 33,9+27,2 аморт.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 03.12.2015 в 11:08.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

..... И вообще, я подумываю о таком руле

Вложение 349933
    Surly, это конечно ИМЯ, но рули подобного типа давно ставят на дорожные Стелсы и стоят они копейки. Аналогичные рули ставились на старые дорожные велосипеды, но у тех рулей рукоятки короче – рули были «чистые», без дополнительного оборудования. Вес не так уж и велик, хотя сделаны из стали. Если для проверки, то лучше не придумаешь – если что, выкинуть не жалко. Такой руль я ставил для пробы. Усталость на нем наступает значительно позже, чем на «палке» и позже, чем на руле с углом рукояток около 20 градусов. Их минусов – мало хватов, особенно на руле «туринга», занятого дополнительной навеской. Приходится ставить рога.
    А вообще, подбор руля, как и подбор седла, делается сугубо индивидуально. Можно только привести в качестве примера основные положения эргономики.

MobyDick, мне как-то не внушает доверия такая разница в диаметрах труб, лучше уж втулкой удлинить как Сергей Н. делал, только трубу потоньше взять ) И мне если и удлинять, то не больше 10см.
    Глубина, на которой сейчас у меня подсидел, нормальная же, не обязательно ниже загонять?

Shpuntik, это я просто думы думаю, скорее что-то типа такого или просто слегка назад загнутый, чисто для удобства кистей, а то на прямом как-то не очень естественное положение рук
    1876868170.jpg

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Глубина, на которой сейчас у меня подсидел, нормальная же, не обязательно ниже загонять?
    Все у вас в норме. А практика покажет, что крепче - подседельный штырь или рамный стакан))). Я один штырь так просто согнул у зажима...
    А заморочился такой конструкцией для оперативности складывания при заходе в метро/ОТ.
    Тяжелому мне приходится зажимать подседел насмерть, чтоб не уходил вниз при длительных катушках. Потому не очень получается быстро (как показывают на видео типа NiceWeels) и часто (минима 4-6 раз в день) тягать подседел вверх-вниз. А 10 см воздушки Kind Shocks 860 позволяют, не трогая хомута, убрать седло ниже руля и сложить вел пополам. На старте клавишу под носком седла нажал - и оно прыгнуло в "боевое" положение.
    Для вас это неактуально - у вас седло гораздо ВЫШЕ руля и тоже не должно мешать быстрому сложению "пополам".
    Последний раз редактировалось MobyDick; 03.12.2015 в 11:55.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Толя, я тебя понимаю. тоже не люблю тягать подседел, из-за этого и зажимы ослабляются, да и со временем подседел начинает туговато ходить. для этого и купил двойную подножку - офигенская вещь (раньше не понимал этого).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)