Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Да, 650. До 800 тянуть это уже перебор, по земле шоркать начнет ))) Я попробовал 27,2 вставить, так он там болтается.
С рулем пока еще рано прыгать, я ж на нем еще и не катался толком-то ) И вообще, я подумываю о таком руле
HB1112.jpg
nakeis, может и не так сильно гнутый )) Это просто посетила меня такая идея, на прямом руле руки все же не совсем правильно и удобно лежат
Не, с компами я уже наигрался, на компе все 70 будет =)) пользуюсь GPS теперь, всё точно, разве что на коротких отрезках может занижать. Но конечно это под уклон, плюс я шины качаю дубовые, на ровняке больше 35-40 не идёт, даже при удачном ветре, сопротивление воздуха на прямосидящем складнике уже слишком большое. В теории конечно можно наверно раскачаться развить дыхалку, чтоб хотяб пару минут так проехать)) По ровным набержным для меня комфортное вкручивание 27 получается, на 20", могу так бесконечно ехать.
Я думаю при подходящей хорошей горке можно и больше развить, но там уже крутить и вихлять не надо =) вообще в плане вихляния, это вопрос техники, и привычки к такому рулю на вытянутых руках, чтоб когда крутишь, руки не передавали ничего на руль, и чтоб при нажиме телом сильно не толкать в бок, но если пытаться продавить максимальную скорость, для меня это анрил при прямой посадке, только на МТБ получается стабильно.
1. пропилы (см 3-4)
2. прокладка (я её сделал из 1.5см, отрезанных от алюминиевой подседельной гильзы (потом поставил ABS-пластик, так что могу отпилить еще)
3. хомут на 34 зажимает такую сборку в лучшем виде
оно сейчас подо мною - 33,9+27,2 аморт.
Последний раз редактировалось MobyDick; 03.12.2015 в 11:08.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Surly, это конечно ИМЯ, но рули подобного типа давно ставят на дорожные Стелсы и стоят они копейки. Аналогичные рули ставились на старые дорожные велосипеды, но у тех рулей рукоятки короче – рули были «чистые», без дополнительного оборудования. Вес не так уж и велик, хотя сделаны из стали. Если для проверки, то лучше не придумаешь – если что, выкинуть не жалко. Такой руль я ставил для пробы. Усталость на нем наступает значительно позже, чем на «палке» и позже, чем на руле с углом рукояток около 20 градусов. Их минусов – мало хватов, особенно на руле «туринга», занятого дополнительной навеской. Приходится ставить рога.
А вообще, подбор руля, как и подбор седла, делается сугубо индивидуально. Можно только привести в качестве примера основные положения эргономики.
MobyDick, мне как-то не внушает доверия такая разница в диаметрах труб, лучше уж втулкой удлинить как Сергей Н. делал, только трубу потоньше взять ) И мне если и удлинять, то не больше 10см.
Глубина, на которой сейчас у меня подсидел, нормальная же, не обязательно ниже загонять?
Shpuntik, это я просто думы думаю, скорее что-то типа такого или просто слегка назад загнутый, чисто для удобства кистей, а то на прямом как-то не очень естественное положение рук
1876868170.jpg
Все у вас в норме. А практика покажет, что крепче - подседельный штырь или рамный стакан))). Я один штырь так просто согнул у зажима...
А заморочился такой конструкцией для оперативности складывания при заходе в метро/ОТ.
Тяжелому мне приходится зажимать подседел насмерть, чтоб не уходил вниз при длительных катушках. Потому не очень получается быстро (как показывают на видео типа NiceWeels) и часто (минима 4-6 раз в день) тягать подседел вверх-вниз. А 10 см воздушки Kind Shocks 860 позволяют, не трогая хомута, убрать седло ниже руля и сложить вел пополам. На старте клавишу под носком седла нажал - и оно прыгнуло в "боевое" положение.
Для вас это неактуально - у вас седло гораздо ВЫШЕ руля и тоже не должно мешать быстрому сложению "пополам".
Последний раз редактировалось MobyDick; 03.12.2015 в 11:55.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Толя, я тебя понимаю. тоже не люблю тягать подседел, из-за этого и зажимы ослабляются, да и со временем подседел начинает туговато ходить. для этого и купил двойную подножку - офигенская вещь (раньше не понимал этого).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)