Современные складные велосипеды - Страница 1982
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Может, и тут качество бывает разное?.. Нетелескоп от ГОА вполне может быть настолько же мягким, как и рама ГОА, а какой-то более хардкорный телескоп может быть жестче?..
    На ощущение "мягкости" выноса и "сосисочности" скадничка еще очень сильно влияет жесткость и высота подъема подседельного штыря. Попробуйте опираясь на седло рукой покачать вынос, у меня седло "пружинило" с гораздо большей амплитудой, чем вынос.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Повторюсь, для по горизонтальному шоссе)
    Складник, конечно, не самый правильный аппарат для езды по шоссе, но бывает нужно... Я, например, часто вылезал на ПЧ в центре города, где тротуары прерываются разнообразными бордюрами каждые пару десятков метров, + тротуары, нередко, такие узкие, что уже один пешеход, идущий по центру тротуара - необъезжаемая помеха. Так часто скакать по бордюрам на складнике вредно для его здоровья, + тошнить за каждым пешеходом утомительно для райдера, ведь скорость приходится гасить заметно. Поэтому местами катил с авто, а на ПЧ, тем более узкой, ползти - не айс.
    Это еще надо Юре сказать За ним на односкоростном Бромптоне фиг угонишься!
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Попробуйте опираясь на седло рукой покачать вынос, у меня седло "пружинило" с гораздо большей амплитудой, чем вынос.
    Пробовал, вроде подседельные палки не пружинят заметно. Хотя, на ГОА фиг поймешь, что там пружинит, у него и рама пружинит, как рессора) На Унивеге качается, в основном, вынос, и, если не хардкорно затянута, рулевая. При затяжке рулевой до тугого поворота руля сосисочность Унивеги заметно уменьшается.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    а ним на односкоростном Бромптоне фиг угонишься!
    А я не говорю о перегибах, типа шоссерной трансмиссии, или умении крутить такой каденс, что ног не видно) В случае шоссероной трансмиссии складник, имхо, теряет ту самую непринужденную экскурсионность по переулкам, которую я ценю), а суетный каденс - это жарко, и не для солидных людей)))

суетный каденс - это жарко, и не для солидных людей)))
    Я бы добавил в словарь веложаргона выражение - "суетный каденс".

Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    12 км вполне серьезное расстояние для ежедневного комьютинга
    особенно в плохую погоду
    меньше 8 скоростей вообще смотреть ниче нельзя
    чтоб в 30-40 мин укладываться

ну и стрида на такие расстояния вообще не вариант
    а как же "крокодиловодство" ?
    что мешает сделать вариант - поставить спереди систему от MTB (или Шоссе) и перед-переклюк ...
    а сзади звезду поменьше...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    что мешает сделать вариант - поставить спереди систему от MTB (или Шоссе) и перед-переклюк
    Я хотела так сделать Симе, - не получилось. Из-за какого не такого угла наклона подседела, из-за того ещё, что нет держалок-упоров каких-то для перед.переклюка, я уж не говорю о нестандартном диаметре подседельной трубы. В общем, комплекс причин.
    Поставила спереди систему-двойку 53-39 и, если в гору, то перекидываю на маленькую звезду руками.
    А вот у Ланика моего есть и система-двойка, и передний переклюк изначально.

Там классическая резьбовая рулевая, только контргайка большая и плоская, и к ней прижимается фланец классически устанавливающегося выноса с болтом и клином. Фланец нужен, чтобы такой длинный вынос не вывернуло из вилки, дополнительная жесткость у основания. Вынос как раз закрепляется норм, суперзатяжка не нужна, диаметр, в том числе клина, там зачОтный. А вот контргайка их пластилинового алюминия, она у меня и не держит, хотя резьба не повреждена, и вроде затягивается..
    Спасибо за подробности. А то купил бы он-лайн с доставкой и удивлялся бы потом... Надо будет где-то посмотреть. Кстати, кто-нибудь знает где в Москве живые Шульцы Спид Диск водятся?
    Если с Шульцем не получится, буду здесь спрашивать традиционное: "посоветуйте велосипед".

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я хотела так сделать Симе, - не получилось. Из-за какого не такого угла наклона подседела, из-за того ещё, что нет держалок-упоров каких-то для перед.переклюка, я уж не говорю о нестандартном диаметре подседельной трубы. В общем, комплекс причин.
    Поставила спереди систему-двойку 53-39 и, если в гору, то перекидываю на маленькую звезду руками.
    Как то так ...
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5095192
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5095815
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5098774

Цитата Сообщение от kimersent Посмотреть сообщение
    Мне до работы в одну сторону как раз 12 км (11.8) я доезжаю за 40 минут на сингл-спиде не особо напрягаясь.
    Не каждый так может,
    я просто не хочу

в СПб такая же проблема как у меня для комьютинга - сильные ветра
    если встречный С СЗ СВ З (обычно осенью, весной, зимой) ветер больше 8 м/с не комьючу
    выкладываешься по полной, а едешь 15-10 км/ч
    15 км получается больше часа

у меня 9 скоростей, поставил Sram X9
    обычно использую 3 скорости на шоссе 8 км и 5 скоростей в городе еще 7 км
    если ветер попутный от 8 м/с, то использую повышенные последние 7-8-9, которые в обычной ситуации только под горку крутить можно
    кроме того рельеф не плоский

трешка планетарка полная фигня для больших дистанций,
    как не подбирай заднюю звезду перепад будут очень большой
    и комфортного каденса, ритмичной езды в любую погоду не добиться

так вокруг клумб покататься

Есть здесь люди, имеющие опыт перевозки багажа как на картинке и с сумками типа ортлибовских? Какие минусы и плюсы у способа с рюкзаком? Попробовал с сумками, а пятками не то что шоркаю, а прям упираюсь в сумки ))) Попробую отодвинуть багажник подальше, а пока можно подумать об альтернативе ) Dana-trying-out-bike-with-backpack-small.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)