Современные складные велосипеды - Страница 1968
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Леоня
    Байк
    KHS alite 1000, Dahon Speed Uno, Langtu ky 028.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    На Срам Автоматикс гайки М10 вроде
    Если настройка втулки пугает, есть еще 2-х скоростные втулки с кик-шыфтом, т.е. с переключением скоростей путем вращения педалей в обратную сторону на небольшой угол. Штурмей S2 и KT-325R. Собственно, когда захотел, тогда и переключил
    Спасибо! Буду ставить треху с ручным переключением! А под планетарку только грип- шифты идут или можно рычаги примострячить?

Цитата Сообщение от Леоня Посмотреть сообщение
    Спасибо! Буду ставить треху с ручным переключением! А под планетарку только грип- шифты идут или можно рычаги примострячить?
    Какую именно? Шымано, Срам, Штурмей?
    Для Шымано точно курковый переключатель есть, для Штурмея вроде тоже, для Срама не знаю

А вообще, на Speed Uno тросы крепить некуда. Ну как бы для сингла, Автосрама или Дуоматика он хорош, все чисто, аккуратно, то если трешку ставить, придется тянуть к ней трос с рубашкой, и крепить хомутами, что несколько колхозно
    Последний раз редактировалось babangida; 30.10.2015 в 00:43.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Если что,есть новая трешка(полностью комплект)," срамовская"под диск,вот из этого магазина http://www.planetarki.ru/ru/vse-goto...-motion-3.html -4000 руб. И еще одна,"шимановская"с ножным тормозом,от них же (тоже комплект) http://www.planetarki.ru/ru/vse-goto...3-nojnaja.html - 3000 руб. Брал на попробовать,пару месяцев назад.Первый вариант вообще новый,до него так дело и не дошло,вынимал из коробки только,что бы взвесить,второй с пробегом 60 км(по сухому), заспицованная вот на этот замечательный, неубиваемый,тоже новый, обод (светлые спицы) http://www.xlinenn.ru/Rims_26/Alexrims_dm_24/ с ним цена будет ну...пусть 4000 р(но,могу и разобрать) Если будет интересно,то с транспортными компаниями знаком, отправлю куда нужно.
    Последний раз редактировалось nakeis; 30.10.2015 в 08:02.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    гайки с дюймовой резьбой найти сложновато
    Я ради интереса посмотрел номинал резьбы на оси втулок на Дахоне - BSC3/8 TPI 26. То есть Британский стандарт для автомобилей (https://en.wikipedia.org/wiki/British_Standard_Cycle) 3/8 дюйма, 26 витков на дюйм. Кроме автомотовелостроения, нигде не применяется. "Почти" равен метрической резьбе 10 мм с шагом 1 мм, но не то.
    На Срам Автоматикс гайки М10 вроде
    Я таки думаю, что там тоже BSC3/8 TPI 26.
    Последний раз редактировалось vicsel; 30.10.2015 в 13:17.

Цитата Сообщение от vicsel Посмотреть сообщение
    Я таки думаю, что там тоже BSC3/8 TPI 26.
    На Автосрам подходят гайки от советской Торпедо, а там М10 вроде

На Автосрам подходят гайки от советской Торпедо, а там М10 вроде
    Ну так BSC3/8 TPI 26 и М10 действительно почти одинаковые. При желании накрутить можно.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Поскольку гайки с дюймовой резьбой найти сложновато и как показывает опыт резьба срывается после 2-3 съемов/установок
    Срам Автоматикс гайки М10 вроде
    У меня планетарка трешка Sram I-Motion 3. Гайки с резьбой М10х1. В мастерской Бисайкл измерили резьбу, за что им огромное спасибо. У Срам Автоматик вроде такая же резьба, в каком-то зарубежном магазине видел одинаковые гайки для Срам трешки и автомата.
    Стоковые гайки сорвал за несколько установок колеса. Купил высокие стальные гайки М10х1x12 под ключ 17 в магазине автозапчастей (запчасти для отечественных грузовиков ГАЗ, ЗИЛ, УАЗ):
    http://www.avtoall.ru/gaiyka_m10h1_0...a_etna-097728/
    Хорошие, прочные гайки. Проверены многократной установкой колеса. Резьба как новая. Цена всего 15 рублей за штуку.
    Есть еще гайки М10х1.0х10 с фланцем под ключ 15:
    http://www.avtoall.ru/gaiyka_m10h1_0...m_etna-196627/ Цена 15 рублей. Такие не покупал.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 30.10.2015 в 18:53.

Веломаньяк Аватар для Леоня
    Байк
    KHS alite 1000, Dahon Speed Uno, Langtu ky 028.

Какую именно? Шымано, Срам, Штурмей?
    Для Шымано точно курковый переключатель есть, для Штурмея вроде тоже, для Срама не знаю

А вообще, на Speed Uno тросы крепить некуда. Ну как бы для сингла, Автосрама или Дуоматика он хорош, все чисто, аккуратно, то если трешку ставить, придется тянуть к ней трос с рубашкой, и крепить хомутами, что несколько колхозно
    А у самого что стоит?

А у самого что стоит?
    Все
    Срам Автоматикс, Штурмей Дуоматик, Шимано-3, 7, 8
    3 и 8 с курковым переключателем

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Все
    Срам Автоматикс, Штурмей Дуоматик, Шимано-3, 7, 8
    3 и 8 с курковым переключателем
    Говорят,автоматикс весит больше киллограма?Это правда?Не взвешивал?А у штурмея дуоматикса неудобный алгоритм работы?
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)