Современные складные велосипеды - Страница 191
+ Ответить
Страница 191 из 2575 ПерваяПервая ... 911411611811861891901911921931962012212412913914916911191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Думающий Посмотреть сообщение
    Ребята, ещё раз посоветуйте, плиз, какую резину более массивную лучше поставить...
    Попробуй такую http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=48764
    У меня такая стоит.

Да...интересный протектор...А как она по накату на ровной дороге, асфальту...не тресёт... и лучше ли стало с амортизацией?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Хорошая грязевая резина. Зимой ездить хорошо тоже. Самоочищающаяся резина, судя по расположению пупырышек.
    Резина - не аморт, так что трясет-не-трясет - это не к ней вопросы. У резины другое назначение.
    А накат по асфальту на тракторной резине, разумеется, будет увы и ах.
    Либо танцы, либо пение.
    Правда, есть резина, хоть широкая, но катит она по середке гладкой поверхностью. Тогда ничего еще накат.
    Вообще, считаю, что в городе широкая резина (шире 1,75) - это извращение.

Да...интересный протектор...А как она по накату на ровной дороге, асфальту...не тресёт... и лучше ли стало с амортизацией?
    По асфальту хорошо. На грунте получше, чем была изначально на веле.
    Для амортизации нужен Apple.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Резина - не аморт, так что трясет-не-трясет - это не к ней вопросы. У резины другое назначение.
    Вот как раз от резины на веле без каких либо амортизаторов зависит очень многое в плане комфорта. (трясёт-не трясёт)
    Чем больше в ней воздуха-читай шире и мягче сама резина тем лучше работает воздух в покрышках как амортизатор. Конечно ширина уменьшает накат, но тут уже компромисс надо искать. Разве не так?

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Ребята, ещё раз посоветуйте, плиз, какую резину более массивную лучше поставить...на B'Twin Hoptown5 ....
    Прошлой зимой/весной, с удивлением для себя ,открыл : http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30198 Оказалось дешево и сердито.С давлением в 1.9/2.2атм ,перед/зад ,(мой вес 80кг),чувствовал себя почти так же как и на "26" "шипованном" байке.И когда все стало таять, покрышки тоже не подвели.Единственная особенность-достаточно сильно жужжат на асфальте.Впрочем,с конца октября,по начало апреля,асфальта,как правило не очень много.Все больше лужи,грязь,да снег со льдом..))

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Вообще,мне удобнее,когда комплектов как минимум два.Летний и межсезонный.Или три.Летний,осенне/весенний и зимний.
    Последний раз редактировалось nakeis; 26.09.2012 в 21:40.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой/весной, с удивлением для себя ,открыл : http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30198
    Мои Schwalbe Black Jack с виду очень похожи на Continental Explorer Tyre, но мои совсем не шумят по асфальту.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Вот с таким же практически протектором у меня зимние Ларсены-Мимо на колесах 28. Подтверждаю, - зимой держат отлично!
    НО... - летом по асфальту стираются в хлам и превращаются в слик.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Мои Schwalbe Black Jack с виду очень похожи на Continental Explorer Tyre, но мои совсем не шумят по асфальту.
    Да.Я обратил внимание."Швальба" даже дешевле.А как они зимой? "Контики" остаются достаточно мягкими .Может быть потому довольно сносно ведут себя даже на льду.
    Все к лучшему!

Берите Максисы для BMX. Не так дорого, как Швабле, но резина ОЧЕНЬ крепкая. Тяжеловата, дубовая, но это реально кора дуба. Пробем вообще не знаю. По ширине также рекомендую 1.85 - 1.90. Шире можете поиметь траблы с совместимостью крыльев и неизбежным колхозом.

Я езжу на Максис Рингворм спереди (чуть позлее), Максис Миракде сзади. No problem.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)