Современные складные велосипеды - Страница 1900
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Surly, Jamis и Фазан

Вопрос к форумчанам - как часто надо подтягивать 6тигранник на замке рамы? Что-то щелкает при наезде на препятствия (лежачие полицейские, бордюры скошенные) с щелчком. Где щелкает найти не могу но варианта 4 - вилка, замок рамы, подсидел, втулка ведущей звезды.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Grishka Посмотреть сообщение
    Вопрос к форумчанам - как часто надо подтягивать 6тигранник на замке рамы? Что-то щелкает при наезде на препятствия (лежачие полицейские, бордюры скошенные) с щелчком. Где щелкает найти не могу но варианта 4 - вилка, замок рамы, подсидел, втулка ведущей звезды.
    ставлю на подседел
    замок сложения рамы 20-25 кг/силы
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не поняла, - это что, в стоке стридки с такими седлами идут изначально?..
    идут попроще, просто фирменная аксуха видимо типа такой ..dreambikes.ru/product/sedlo-kozhanoe-korichnevoe-dlya-strida
    или тут bikes-n-parts.ru/kupit/dreambikes.ru/Седло_кожаное_Strida_Запчасти_ Strida_

Сегодня у своего головного офиса Алмаз-Антей на Ленинградке видела среди прочих красавчиков на велостоянке Стридку оранжевого цвета, - как солнышко! Красавица имела седло, очень похожее на Брукс. Я подивилась.
    Посмотрела, - на седле написано "Стрида".
    Не поняла, - это что, в стоке стридки с такими седлами идут изначально?..
    Вроде, те стридки, которые я видела раньше, были с седлами попроще.
    Это отдельно покупается или идут в комплекте с навороченными сериями. Кожаное седло, по размеру похоже на Брукс Б67. Делает для Стриды то ли Гайз, то ли Вело Оранж. Стоят около 3000 руб. Значительно удобнее штатных.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Сегодня у своего головного офиса Алмаз-Антей на Ленинградке видела среди прочих красавчиков на велостоянке Стридку оранжевого цвета,.
    Неужели,даже Стриды оставляют на стоянках?! Чудеса!)
    Все к лучшему!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy (2014), Montague Crosstown (2013)

Пока, конечно, рано радоваться, но вчера я купил Montague CrossTown В Москве. И отправил себе ТК. Теперь сижу жду завтра - переживаю дойдёт ли.

Цитата Сообщение от Grishka Посмотреть сообщение
    У меня трещал именно подседел. Почистил посадочное место подседела и добавил смазки (слегка) в место соприкосновения подседела с рамой и тишина...

Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    У меня трещал именно подседел. Почистил посадочное место подседела и добавил смазки (слегка) в место соприкосновения подседела с рамой и тишина...
    а еще седло трещит, рамки бывает
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Dmd24 Посмотреть сообщение
    Пока, конечно, рано радоваться, но вчера я купил Montague CrossTown В Москве. И отправил себе ТК. Теперь сижу жду завтра - переживаю дойдёт ли.
    Почтой или транспортной?Если почтой России,то она конечно работает позабавнее основных транспортных компаний.)
    Все к лучшему!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy (2014), Montague Crosstown (2013)

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Почтой или транспортной?Если почтой России,то она конечно работает позабавнее основных транспортных компаний.)
    Деловыми линиями. Только дома посмотрел, что объявленная ценность 0 рублей. Вот и думаю как бы что-нибудь не случилось...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)