Современные складные велосипеды - Страница 1899
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    квадрат я понял, а окталинк и исис? там м15! насквозь что то крепится?
    так уточню, только квадрат...он и рассчитан только на квадрат. у большинства такой. Так как я не обладаю байками с другими системами кареток, я тут теоретик. Но думаю на другие типы кареток видимо подобные ключи тоже есть. Правда я видел только ключи для интегрированных систем. Но такая схема должна работать. (у меня таких кареток не было не изучал вопрос досконально) Там ведь тоже есть резьбовое соединение? На фотках видно, что резьба есть. Размер другой побольше. Потому такой ключ явно не пойдет. Если что поправите, общий принцип он рабочий. Надо посмотреть, однозначно такой инструмент есть. Это же ключ не профессиональный, так любительский вариант...и на другие виды кареток тоже есть решения, просто не часто попадаются на глаз.

Кстати такой как у меня ключ, есть меньше размером...но мне не понравился. Маленький рычаг. Ну не нашел бы больше, купил бы маленький, случай чего и трубу вставить можно.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 30.06.2015 в 12:29.

Pomidoroff, у окталинка (исис не юзал, видимо там так же) вал дырявый насквозь, резьба м15, принцип тот же, только болт должен быть толще или же ответная часть проходя насквозь вала, вкручивается в эту шпильку на съемнике, следовательно должна быть ответная часть имхо

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

просто это как то слишком нерационально один съемник на квадрат и все... хотя картриджные каретки все одинаково монтируются (за исключением кампаньоло и верхних шоссерных шиман)
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

просто это как то слишком нерационально один съемник на квадрат и все... хотя картриджные каретки все одинаково монтируются (за исключением кампаньоло и верхних шоссерных шиман)
    это да согласен, вещь не универсальная. Но вот помчавшись со своими каретками, я предпочел купить хоть такой инструмент. Взамен самого простого съемника. Демонтаж каретки это еще то удовольствие, как на минном поле. Рамы алюминий чаще...чуть что и резьба или шлицы сорвешь. А щас еще шайбы на каретки пластиковые с одной стороны пошли. Кто придумал голову бы оторвать.
    Думаю такой инструмент есть. Я не искал специально, если увижу выложу сюда ссылки для тех кому интересно. Правда цены на такой инструмент не дешевые я думаю, все чаще покупатель не готов платить за это, проще к мастеру...да и думать не надо.
    Интересно, а чем оправдана такая конструкция кореток кампаньоло? просто набрел тут на квадрат для шоссейных велосипедов? нафига такие шлицы?..чем не взять общие стандарты? любят итальянцы извратом заниматься.
    Если у меня и появится что то новое из инструмента, то вероятнее всего после приобретения интегрированной системы типа Hollowtech II на дахон курва д3..хе хе..когда денег поднакоплю, а пока все на квадрате.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 30.06.2015 в 14:25.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Прям Кука
    Во сколько обошлись?
    Если со всеми накрутками посредника и доставкой - немало, где-то 65 баксов без каретки. Плюс каретка почти двадцатник.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Если со всеми накрутками посредника и доставкой - немало, где-то 65 баксов без каретки. Плюс каретка почти двадцатник.
    Да, недёшево совсем, с учётом что слов красивых не написали. Но вид очень приятный
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    с учётом что слов красивых не написали.
    Да пожалуйста - система FSA SL-K light Сarbon BB386 в комплекте с кареткой на тех же весах 680 грамм. Стоит примерно 300 евров
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 30.06.2015 в 19:33.

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    системы типа Hollowtech II
    там с чейнлайном сложнее играть, важно для планетарных втулок имхо
    с квадратами окталинками проще, заменил картеку и ладненько, а там шайбы, вся система уедет, слева 1 см справа 2, не комильфо

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

да и холотеки менее надежны, вон в соседней ветке все с ними воюют)))
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=122090
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

да и холотеки менее надежны, вон в соседней ветке все с ними воюют)))
    а я то думал. вот так каждый раз...прежде чего то ставить, надо изучать и изучать.
    С каретками все примерно понятно.. еще когда то были планы купить небольшой складник на кардане..вес пофиг, просто было интересно. Но у нас мало таких байков (что то типа Alpine Bike)... других предложений нет. Вот интересно сама такая конструкция надежна или нет? Колеса дюймов 20 не больше.
    BEIXO такие выпускало..но сюда не шлют (списывался с ними, там целый гемор) и не дешево. Или что то типа мини вело (пускай нескладник). Модель g-bike моя мечта http://www.beixo.com/g-bike.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 01.07.2015 в 15:10.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    купить небольшой складник на кардане
    Велобиг Думаю, проапгрейдят ЛЮБОЙ байк.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Сегодня у своего головного офиса Алмаз-Антей на Ленинградке видела среди прочих красавчиков на велостоянке Стридку оранжевого цвета, - как солнышко! Красавица имела седло, очень похожее на Брукс. Я подивилась.
    Посмотрела, - на седле написано "Стрида".
    Не поняла, - это что, в стоке стридки с такими седлами идут изначально?..
    Вроде, те стридки, которые я видела раньше, были с седлами попроще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)