Современные складные велосипеды - Страница 185
+ Ответить
Страница 185 из 2575 ПерваяПервая ... 851351551751801831841851861871901952152352853854856851185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Втулку
    А вот интересно бывают ли задние втулки под роллер и кассету?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Втулку тоже.
    когда крепления под дисковые нет , наверно выход эти роллерные , что-б не гемороится с колхозным креплением для калиперов на раму и вилку.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    что-б не гемороится с колхозным креплением для калиперов на раму и вилку
    Я бы заморочился, кроме приварки, разумеется.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я бы заморочился, кроме приварки, разумеется
    проще всё. На хомуты переходную деталь. Куча фотей в инете рассыпано.

На мобике диск впереди, сзади ленточный : тот-же диск только цилиндром. Катаю постоянно по лужам и за городом-песок-земля-глина, грязь до диска доходит , уже колодки под самое железо сносились. С ободными обода наверно-б менять пришлось.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    На мобике диск впереди, сзади ленточный : тот-же диск только цилиндром. Катаю постоянно по лужам и за городом-песок-земля-глина, грязь до диска доходит , уже колодки под самое железо сносились. С ободными обода наверно-б менять пришлось.
    Дык вот и меня очень уж беспокоит отсуствие наличия ободов для моего велика Не говоря уже о том, что по дождю колодки стираются как будто они из пластилина.

Длина и форма рычагов, жесткость пружины, качество изготовления в целом. На моем первом велике стояли ви-брейки, у которых один из рычагов клинило на отвод от обода - пружинка была слабая и подшипник видать кривой. Отдавал тогда вел мастеру - бестолку, только замена решила вопрос.
    Для меня также важна продуманность конструкции тормоза, раз уж он ви-брейк и деваться от него мне некуда. Такие тормоза, как у vlad1252 на моем веле бы просто на встали, по крайней мере задний - снесло бы шатуном (ах, да - кривошипом ). Одно время даже заглядывался на Cane Creek Direct Curve 3 (но жаба задушила нафик) - у них довольно интересная и должно быть эффективная конструкция, я бы попробовал на своем веле такие.
    Промаксы, в принципе, не самые плохие тормоза. Например ноунэйм, который стоял на симплексе 2011-го меня удивил бестолковостью. Там основание пружинки крепилось в пластмассовую втулку, пластик, которой на перднем колесе у меня разворошился через пару месяцев. Из-за этого одна пружина перестала оттягивать рычаг. Поменял на промаксы за ~10$ (пожожие на те, что были на фотке выше) с металлическими втулками - работают на ура. Задний с пластмассовой на удивление до сих пор пашет (главное не трогать лишный раз ).

* На амбите рычаги так сильно торчат в стороны из-за широкого одинарного обода. т.е. если те же промаксы поставить на джангу/симплекс с узенькими двойными, то рычаги будут параллельными.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    на джангу/симплекс с узенькими двойными
    На джанге тоже широкие одинарные, в остальном - возможно.

Дык вот и меня очень уж беспокоит отсуствие наличия ободов для моего велика Не говоря уже о том, что по дождю колодки стираются как будто они из пластилина.
    Вот такие, по идее, должны подойти

дырок маловато (16), но учитывая размер и двойной обод, можно спокойно ставить втулку на 32, спицевать как бы на 3 креста, но через одну дырку.
    Последний раз редактировалось Slavchic; 11.09.2012 в 18:45.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Вот такие, по идее, должны подойти
    Отличные обода, но
    дырок маловато (16)
    На три креста спицевать не получится. На мой размер максимум 2 креста, тем более при 16 дырах то.
    В любом случае, мне надо минимум на 24 дырки

Отличные обода, но

На три креста спицевать не получится. На мой размер максимум 2 креста, тем более при 16 дырах то.
    В любом случае, мне надо минимум на 24 дырки
    Двойные 16" сами по себе прочные, много спиц не надо. 16 может хватить и для заднего колеса, но чтобы подстраховаться, лучше выбрать заднюю втулку с бо'льшим диаметром фланца. В этом случае прочность колеса увеличится.

* В принципе, учитывая то, что 16"х305 редкая вещь, можно для заднего колеса самому насвелить ещё 16 дырок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)