Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Сломать можно всё, если специально стараться. Но это только в теории, на практике ни на каком рельефе этого не сделать, если на велосипеде не идиот. А так как я не идиот, то мне это не грозит.
Поделитесь описанием, или видео, как транспортировать классический складник, без свободного заднего хода заднего колеса, в сложенном состоянии. Например, в метро, по коридорам... (кроме переноса в руке а-ля чемодан)).
Я для Унивеги нашел только один вариант: складываю раму, не убирая руль, и толкаю, держа за руль, впереди себя, как тачку, на переднем колесе.
Я качу за седло, сбоку от себя. Вот, так:
Вилку и заднее перо рамы фиксирую ремешком, чтобы велосипед не раскладывался.
Последний раз редактировалось Dimaro; 03.05.2015 в 01:51.
Пробовал так. На короткое расстояние еще кое-как, хотя по ногам все равно нет-нет, да заедет, не получается сбоку катить так, чтобы совсем не вихлялся. На бОльшее расстояние, например, в длину платформы метро, это уже мазохизмом кажется...
Я тоже стягиваю (резинкой)), даже Унивегу, которая складывается с заметным натягом. Стягивать приходится, чтобы ось переднего колеса плотно прижималась к оси заднего, и руль не вертелся отдельно от велика.
Можно катить впереди себя, но мне удобнее катить левой рукой, сбоку от себя. Я опускаю руль и саму палку руля переворачиваю, чтобы ручка тормоза не мешала при сложении. Тогда колеса почти параллельно друг другу и велик не вихляется, когда его качу.
Удобнее всего катить в собранном виде, а перед турникетами складывать и при входе в вагон.![]()
Последний раз редактировалось Dimaro; 03.05.2015 в 02:16.
Понятно. Разбирать, собирать, чтобы катить, снова разбирать я пробовал - для меня очень неудобный вариант, надо застревать минимум на десяток секунд...
У меня вихляется, когда я уставший, и по ногам въезжает шатунами.
Руль я редко складываю - вроде незачем, руль торчит вверх, этот габарит вроде никому не мешает, а мне даже удобно за него велик перехватывать...
Когда не уставший, могу и как чемодан пронести
Кстати, еще вопрос: кто как\куда насос крепит?![]()
Увидел таки его живьем:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)