Современные складные велосипеды - Страница 1780
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Коллеги, боюсь упасть в ваших глазах, но ценник на интересующую меня модель (вне зависимости от брэнда)мне не кажется завышенным!
    Смотрите - "дельфин" на 8-кассете, Claris переклюк, дисковая гидра (!!!), подседел 33,9*580, современный замок на раме (типа V-Clamp) и все это великолепие за цену, которую на ТАО не отыскать! (Т.е. это нечто среднее между этим и этим, но, заметьте, и то и другое с доставкой будет ДОРОЖЕ!!!

До полного экстаза не хватает втулок на 36 дыр и резины 2,0
    Последний раз редактировалось MobyDick; 18.03.2015 в 20:35.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Человек на складне обогнал трактор, чтобы его сфотографировать:

https://youtu.be/7GdO5zu6aw4?t=1m14s

Кто угадает марку складня?

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Коллеги, боюсь упасть в ваших глазах, но ценник на интересующую меня модель (вне зависимости от брэнда)мне не кажется завышенным!
    +1, думаю вряд ли на нашем рынке найдётся близкое по цене предложение.
    Но цветовое решение на любителя, конечно.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Человек на складне обогнал трактор, чтобы его сфотографировать:

https://youtu.be/7GdO5zu6aw4?t=1m14s

Кто угадает марку складня?

А что угадывать, бромптон он и в Англии бромптон.

Атеперь вопрос на засыпку - кто угадает какая какая модель?
    Последний раз редактировалось tweakerm; 18.03.2015 в 20:50.
    bromptonlab.ru

Просто мои отзывы, может, кому пригодиться:
    После третьего серьезного катания у новенькой Унивеги Террено Х затянулась левая педаль. Не мертво, но крутилась туго. Дома решил не только подтянуть, но и взглянуть, почему: оказывается, смазки там практически нет. Нет смазки и на резьбе педаль\шатун - там уже появилась ржавчина.
    Традиционно, уже в третий раз, разлюфтилась рулевая. Влез и туда: та же картина, подшипники сухие. На сей раз затянул со всей дури, проигнорировав возможность сорвать контргайку, погляжу, держит ли она вообще... Похоже, бюджетные складни стОит перебирать сразу, при ТО 0 Про не в одной плоскости рычаги вибряков уже молчу (несведение ~ пару см) - тупо криво приварены крепления к вилке, но работе тормозов это не мешает.
    Кстати, кто хотел седушку от Унивеги - не обольщайтесь, седушка лишь на вид удобная, а на практике наполнитель упругость поддерживает плохо, да и форма основания, похоже, от балды придумана.

По Унивеге есть еще два вопроса:
    1. Складывал свою раз десять, шарнир до сих пор такой тугой, что надо складывать, упершись в шарнир ногой, руками - я не Геракл. Хоть, в общем, не критично, даже плюс, что фиксировать не нужно, в сложенном состоянии можно таскать как угодно, хоть плашмя - держится, как сложил (в отличие от разболтанного шульца), но когда разработается?..
    2. Планетарка Sram, кажется, i-Motion , 3 ск.: на третьей скорости, редкие очень нерегулярные, и немотивированные, похрустывания (передача на двойку не перескакивает) - в чем может быть причина?
    3. Вопрос глупый: все складники, после 25 км по пыльному городскому асфальту, становятся настолько пыльные, что можно на пыльной поверхности пальцем внятные картинки рисовать?..)

ЗЫ. Сегодня со складнями в двух руках проехал на монорельсе: а ничего так, нормально носятся, даже удобнее, чем один (баланс есть)), даже по нерабочему эскалатору (за исключением того, что ремень, стягивающий шульц, я забыл, и пальцам пришлось устроить камасутру, удерживая одновременно две половины разъезжающегося шульца)). Если был бы один, была бы проблема в пролезании сквозь тугие стеклянные двери, но тот, кто не нес свой велик, держал двери)
    Вахтерша у эскалатора настояла, что велики не надо тащить через турникет, а надо перекинуть через заборчик сбоку от турникетов. Она права, так удобнее тем более переть два байка через турникет со стеклянными створками...) В вагоне два байка даже прислонять никуда не надо: вместе они составляют устойчивую конструкцию)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2015 в 02:57.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Смотрите - "дельфин" на 8-кассете, Claris переклюк, дисковая гидра (!!!), подседел 33,9*580, современный замок на раме (типа V-Clamp) и все это великолепие за цену, которую на ТАО не отыскать! (Т.е. это нечто среднее между этим и этим, но, заметьте, и то и другое с доставкой будет ДОРОЖЕ!!!

До полного экстаза не хватает втулок на 36 дыр и резины 2,0
    а чего падать, велосипеды вполне себе обычные, ничем не хуже иных представителей китайского велопрома. как по цене, компонентам, так и по использованию типичных для отрасли рам.
    а переходящие в откровенные оскорбления немотивированные комментарии совсем за гранью.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

был кронус 2 года назад, весь развалился - сломалось все, что только можно. Крайне неудачный механизм сложения рамы - всегда будет скрипеть. Ненадежные комплектующие - рулевой stem, зажимы, гайки осей втулок. Металл дропаутов какой-то слишком мягкий, быстро срабатывался. Но красив был, подлец, очень не хотелось от него избавляться. Деньги вернули, но осталось много купленных аксесссуаров и компонентов. ТАк что обидно - недолгая эксплуатация обернулась двукратной стоимостью велосипеда, из которой вернулась только одна половина.
    Насчет низкой маржинальности и сезонности - самы виноваты! Сколько раз пытался купить себе зимний велосипед или снежный - никогда нет в продаже к зиме ничего. Или вы тоже хотите, чтобы я готовил сани летом? Ок, возможно, но только не кронус

был кронус 2 года назад
    Китайцы тем и сильны, что делают выводы из ошибок и постоянно учатся. Так что согласен с МобиДик и Кочегар. Некоторые комменты вызывающе агрессивны и ничем немотивированы, кроме желания оправдать свою позицию "кронус говно". Часть из них я почистил, кстати. Разговаривайте с собеседниками без оскорблений.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    был кронус 2 года назад, весь развалился - сломалось все, что только можно. Крайне неудачный механизм сложения рамы - всегда будет скрипеть. Ненадежные комплектующие - рулевой stem, зажимы, гайки осей втулок. Металл дропаутов какой-то слишком мягкий, быстро срабатывался. Но красив был, подлец, очень не хотелось от него избавляться. Деньги вернули, но осталось много купленных аксесссуаров и компонентов. ТАк что обидно - недолгая эксплуатация обернулась двукратной стоимостью велосипеда, из которой вернулась только одна половина.
    Насчет низкой маржинальности и сезонности - самы виноваты! Сколько раз пытался купить себе зимний велосипед или снежный - никогда нет в продаже к зиме ничего. Или вы тоже хотите, чтобы я готовил сани летом? Ок, возможно, но только не кронус
    у кронуса всего одна модель или может конкретно говорить? c фото и подробностями

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Просто мои отзывы, может, кому пригодиться:
    После третьего серьезного катания у новенькой Унивеги Террено Х затянулась левая педаль. Не мертво, но крутилась туго. Дома решил не только подтянуть, но и взглянуть, почему: оказывается, смазки там практически нет. Нет смазки и на резьбе педаль\шатун - там уже появилась ржавчина.
    Традиционно, уже в третий раз, разлюфтилась рулевая. Влез и туда: та же картина, подшипники сухие. На сей раз затянул со всей дури, проигнорировав возможность сорвать контргайку, погляжу, держит ли она вообще... Похоже, бюджетные складни стОит перебирать сразу, при ТО 0 Про не в одной плоскости рычаги вибряков уже молчу (несведение ~ пару см) - тупо криво приварены крепления к вилке, но работе тормозов это не мешает.

По Унивеге есть еще два вопроса:
    1. Складывал свою раз десять, шарнир до сих пор такой тугой, что надо складывать, упершись в шарнир ногой, руками - я не Геракл. Хоть, в общем, не критично, даже плюс, что фиксировать не нужно, в сложенном состоянии можно таскать как угодно, хоть плашмя - держится, как сложил (в отличие от разболтанного шульца), но когда разработается?..
    2. Планетарка Sram, кажется, i-Motion , 3 ск.: на третьей скорости, редкие очень нерегулярные, и немотивированные, похрустывания (передача на двойку не перескакивает) - в чем может быть причина?
    В курсе насчет бесплатного первого ТО в Канте? Попробуй написать все недостатки на твой взгляд на листочек и отдать его им вместе с велом на ТО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)