Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Коллеги, боюсь упасть в ваших глазах, но ценник на интересующую меня модель (вне зависимости от брэнда)мне не кажется завышенным!
Смотрите - "дельфин" на 8-кассете, Claris переклюк, дисковая гидра (!!!), подседел 33,9*580, современный замок на раме (типа V-Clamp) и все это великолепие за цену, которую на ТАО не отыскать! (Т.е. это нечто среднее между этим и этим, но, заметьте, и то и другое с доставкой будет ДОРОЖЕ!!!
До полного экстаза не хватает втулок на 36 дыр и резины 2,0
Последний раз редактировалось MobyDick; 18.03.2015 в 20:35.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Человек на складне обогнал трактор, чтобы его сфотографировать:
https://youtu.be/7GdO5zu6aw4?t=1m14s
Кто угадает марку складня?
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Просто мои отзывы, может, кому пригодиться:
После третьего серьезного катания у новенькой Унивеги Террено Х затянулась левая педаль. Не мертво, но крутилась туго. Дома решил не только подтянуть, но и взглянуть, почему: оказывается, смазки там практически нет. Нет смазки и на резьбе педаль\шатун - там уже появилась ржавчина.
Традиционно, уже в третий раз, разлюфтилась рулевая. Влез и туда: та же картина, подшипники сухие. На сей раз затянул со всей дури, проигнорировав возможность сорвать контргайку, погляжу, держит ли она вообще... Похоже, бюджетные складни стОит перебирать сразу, при ТО 0Про не в одной плоскости рычаги вибряков уже молчу (несведение ~ пару см) - тупо криво приварены крепления к вилке, но работе тормозов это не мешает.
Кстати, кто хотел седушку от Унивеги - не обольщайтесь, седушка лишь на вид удобная, а на практике наполнитель упругость поддерживает плохо, да и форма основания, похоже, от балды придумана.
По Унивеге есть еще два вопроса:
1. Складывал свою раз десять, шарнир до сих пор такой тугой, что надо складывать, упершись в шарнир ногой, руками - я не Геракл. Хоть, в общем, не критично, даже плюс, что фиксировать не нужно, в сложенном состоянии можно таскать как угодно, хоть плашмя - держится, как сложил (в отличие от разболтанного шульца), но когда разработается?..
2. Планетарка Sram, кажется, i-Motion , 3 ск.: на третьей скорости, редкие очень нерегулярные, и немотивированные, похрустывания (передача на двойку не перескакивает) - в чем может быть причина?
3. Вопрос глупый: все складники, после 25 км по пыльному городскому асфальту, становятся настолько пыльные, что можно на пыльной поверхности пальцем внятные картинки рисовать?..)
ЗЫ. Сегодня со складнями в двух руках проехал на монорельсе: а ничего так, нормально носятся, даже удобнее, чем один (баланс есть)), даже по нерабочему эскалатору (за исключением того, что ремень, стягивающий шульц, я забыл, и пальцам пришлось устроить камасутру, удерживая одновременно две половины разъезжающегося шульца)). Если был бы один, была бы проблема в пролезании сквозь тугие стеклянные двери, но тот, кто не нес свой велик, держал двери)
Вахтерша у эскалатора настояла, что велики не надо тащить через турникет, а надо перекинуть через заборчик сбоку от турникетов. Она права, так удобнеетем более переть два байка через турникет со стеклянными створками...) В вагоне два байка даже прислонять никуда не надо: вместе они составляют устойчивую конструкцию)
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2015 в 02:57.
был кронус 2 года назад, весь развалился - сломалось все, что только можно. Крайне неудачный механизм сложения рамы - всегда будет скрипеть. Ненадежные комплектующие - рулевой stem, зажимы, гайки осей втулок. Металл дропаутов какой-то слишком мягкий, быстро срабатывался. Но красив был, подлец, очень не хотелось от него избавляться. Деньги вернули, но осталось много купленных аксесссуаров и компонентов. ТАк что обидно - недолгая эксплуатация обернулась двукратной стоимостью велосипеда, из которой вернулась только одна половина.
Насчет низкой маржинальности и сезонности - самы виноваты! Сколько раз пытался купить себе зимний велосипед или снежный - никогда нет в продаже к зиме ничего. Или вы тоже хотите, чтобы я готовил сани летом? Ок, возможно, но только не кронус
Китайцы тем и сильны, что делают выводы из ошибок и постоянно учатся. Так что согласен с МобиДик и Кочегар. Некоторые комменты вызывающе агрессивны и ничем немотивированы, кроме желания оправдать свою позицию "кронус говно". Часть из них я почистил, кстати. Разговаривайте с собеседниками без оскорблений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)