Современные складные велосипеды - Страница 1748
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    В любом нераз'емном соединение деталей металла (сварка,паяние) имеет большее значение площадь соединяемых частей,а не толщина(труб),поэтому главная часть рамы у брома неубиваема,а в заднем треугле трубы меньше в диаметре при такой же нагрузке вот получается так.
    Плюс паяной рамы от сваренной:паяная при разрушении будет долго "умирать", но никогда не резко и неожиданно как сварная.
    На старт-шоссе паяная рама,имел опыт видеть разрушение паяных соединений,но я юзал эту раму как кросс-кантри,не поназначению,еще в те времена,когда MTB мы видели только в журнале Mountain Bike неизвестно кем завезённый из Калифорнии.
    Это да, абсолютной надежности найти наверно невозможно, если это не металлический брусок:-)
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Англичане не дураки оставив паяние в броме,на мой взгляд самое оптимальная сборка рам,заложенная прочность полюбому выше сварного.И еще плюс :разрушеный паяный узел всегда можно восстановить до заводского состояния,а вот сварной-нет,поэтому бромовские,ХВЗшные рамы считай вечные.Но жаль не конкурент быстрой автоматизированной сварке,я б всегда предпочел на пайке.
    Последний раз редактировалось Slaf; 21.02.2015 в 14:47.

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Паяные...сварные...все равно соединения. Впереди наверняка карбон или еще что-то более современное и без соединений
    Карбон так же не монолитен - в нем всегда есть металлические вставки. Вот они и разбивают его со временем из-за механических и тепловых нагрузок. А как иначе каретку и рулевую ставить? Напрямую в пластик?

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

По умолчанию вопрос к велогуру!

Огромная просьба к велогуру!

Есть вопрос по поводу выбора зеркала заднего вида к Langtu ky-027a....

Посмотрите, если не затруднит, мои последнии два сообщения в теме -Langtu клуб.

Заранее благодарен за толковые советы!
    Вложение 287693Вложение 287694Вложение 287695Вложение 287696

Вопрос снят -всем спасибо!
    Последний раз редактировалось охотник68; 22.02.2015 в 10:24.

Я слышал, что жесткие рамы из 7005-го алю работают под тяжелыми людьми, но мне с моими 60-ю кг их работать не заставить.
    Вопросы наката из разряда религиозных. Ничем , кроме флуда и банов , они не заканчиваются.

Нет там никакой амортизации
    +1 (да и на железе не ощущаю).
    "С закрытыми глазами " не отличу, на каком складнике качу(люминь\железо?), хотя уже года 3 как только на них и катаюсь.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

абсолютной надежности найти наверно невозможно, если это не металлический брусок:-)
    Она и не нужна.
    Узел сложения рамы , как центральный элемент складника, д.б. чуть надёжнее периферии (рулевого стакана, дропов, каретки).
    На данный момент уверен, что не смогу сломать раму железного стелсоклона и Дахона Вайб(сталь).
    Основание : всесезонная эксплуатация в запредельных режимах.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

:разрушеный паяный узел всегда можно восстановить до заводского состояния,а вот сварной-нет,поэтому бромовские,ХВЗшные рамы считай вечные.
    Совкорамы большеколесных дорожников были как бы)) долговечными, потому, что эксплуатировались в совковремена, в 95 % случаев, почти матрасно. Если же катать на большой совкораме регулярный - действительно регулярный - оффороад, а хотя бы по тропинке на скоростях ~ 20 км\ч, или, на СШ, по тр-р-рясучему асфальту, они прекрасно могли сломаться\треснуть через ~ 4 года (из многочисленного живого опыта)). Фитинговые паяные узлы, да, не страдали (кстати, не страдали и узлы, которые в последние советские времена вместо пайки варились на точках) - ломались трубы поперек (шоссеры ломались чаще - у них металл был жестче, и колеса тоньше = усталость наступала быстрее).
    Складники не ломались только из-за запредельной толщины металла. Хотя, иногда, особо невезучие одаренные, умудрялись получить трещину на одном из колец петли шарнира. Чаще всего из-за того, что шарнир был долгое время не затянут, а велик использовался а-ля бмх.

Вопросы наката из разряда религиозных.
    Из разряда комфорта и прочих качеств езды Мой способ)) поюзать по тропинкам три велика из алю 6000-ной серии, и три, однотипных и аналогичных по железу, гео, и посадке, из 7000-ной. И собрать статистику, на каких великах приятнее ехать по одним и тем же маршрутам (на каких чаще приходится отрывать ж. от седла, больше устают руки и спина). Допускаю, что если ездить технично и постоянно давя тапки, разницы можно и не увидеть, а и даже словит кайф от жесткости 7000-ной железки. Но юзеры, которым в кайф больше катиться, и меньше крутить, почуют разницу)
    Впрочем, в отношении складников о разнице в накате 6000-ной и 7000-ной рамы речи нет. Речь о жесткости рамы, и, либо комфорте (для ценителей оного)), либо прочности (для активно вкручивающих). Утомить однотрубную раму, которая от активного вкручивания работает, до трещины, за те самые тройку тыс. км., думаю, не проблема. И потом, да, "а шо вы удивляетесь, шо оно треснуло?")

ЗЫ. Завтра в хвост и гриву протестю свой Шульц, город\парки ~ 60\40, включая рыхлый снег, бордюры, и езду по трамвайным путям, расстояние ~ 40 км. По результатам теста будет принято решение о покупке Унивеги, или забивании на второй новый складник в пользу олдскул-совкопрома))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.02.2015 в 01:39.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Завтра в хвост и гриву протестю свой Шульц, город\парки ~ 60\40, включая рыхлый снег, бордюры, и езду по трамвайным путям, расстояние ~ 40 км. По результатам теста будет принято решение о покупке Унивеги, или забивании на второй новый складник в пользу олдскул-совкопрома))
    Зачем вам Унивега? Она ж для вас жесткая. Хотя я разницу не заметил (у меня был Лангту ку 27 из сплава 6061). На грунте делаю минимальное допустимое давление в шинах. Смотрите Лангту, у них рамы из 6000-х сплавов. А еще лучше стальную раму, чтобы жесткость алюминия вас не беспокоила.

У меня 2 велосипеда из 7000-х сплавов: хардтейл Univega HT-5500 (2006) из сплава 7005, складной Univega из сплава 7075. А еще у меня был хардтейл Giant Revel 1 из сплава Aluxx-6005 с баттингом труб. Giant revel из сплава 6005 окзался самым жестким (отличался лучшим накатом и большей тряской на неровностях). Велосипед Giant Revel 1 более дорогой.

ИМХО: недорогие алюминиевые рамы примерно одинаковые по жесткости, вне зависимости от сплава.

Однозначного ответа, какой сплав лучше – нет. Главное, какие технологии используются при разработке рамы, и как хорошо она была сварена.
    http://velomasterclass.ru/splavy-aly...my-velosipeda/
    http://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=87
    Последний раз редактировалось Dimaro; 22.02.2015 в 18:41.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Пардон,чуть не в тему:эстонцы придумали смесь велосипеда и мотоцикла на электротяге,себестоимость езды из Таллинна в Вильнюс-всего 5 евро http://m.arileht.delfi.ee/majandus/a...hp?id=70839407

Это называется электроскутер, к велосипедам - даже электро - не имеет никакого отношения: нет возможности передвигаться при помощи мускульной силы.

Утомить однотрубную раму, которая от активного вкручивания работает, до трещины, за те самые тройку тыс. км., думаю, не проблема.
    Ну , дык, вперёд! Хоть за 10, хоть за 30т.км.
    (там проблема в культуре производства, человеческий фактор , т.е. обычная рулетка)
    поюзать по тропинкам три велика из алю 6000-ной серии, и три, однотипных и аналогичных по железу, гео, и посадке, из 7000-ной.
    Мил человек , кубок Флудера здесь , конечно, переходящий , но зачем за него бороться?
    Не знаю ни одного , кто в "слепом тесте" определит марку алюминия складной рамы. Да и среди большеколёсников их реально мало.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)