Современные складные велосипеды - Страница 1737
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Я только вчера как раз на такой сайт набрел:
    БРЕНДОВЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ НА ЛИТЫХ ДИСКАХ
    А еще:
    DAHON 2015 Model Bikes
    Интересно на выставке у нас в феврале Dahon будет представлен??
    Последний раз редактировалось _serge; 15.02.2015 в 20:12.

я бы не рискнул по тратуару на твоём тандемчике... я бы вообще на нём не рискнул, тормозить-то как?.. медленно и печально?
    Передний вибряк, даже просоленный и весь в грязи, с правильными колодками хватает на раз, встать с 24 км\ч на асфальте я могу где-то метра за четыре, благо, тут масса в помощь сцеплению. Задний, если в грязи, или обледенение в рубашках, из-за длины троса запаздывает, да. Но тормозить по тротуару надо заметно реже, чем кажется) Нужно уметь маневрировать, в идеале тогда тормозить вообще не нужно, просто просчитываешь все заранее...) И необязательно держаться в рамках тротуара) Например, при такой массе, устойчивости, и прочности, объехать шеренгу пешеходов, сделав слипстрим за пределы тротуара, не снижая скорости, по газону\по сугробу, значительно проще, чем на складнике)
    Offroadster,поставь длинную цельную рулевую и будет тебе сносная крепкая конструкция.
    Цена вопроса?..
    У меня тут появилась идея, как руль сделать нескладным и не боящимся раскачки... У меня есть короткий клиновый вынос нужного диаметра, и глубокий чопперный руль, получится что-то типа ))) Но, думаю, до этого не дойдет, надеюсь, девушка весом меньше 40 кг стоковый руль не оторвет, даже жесткими атаками на бордюр. Из-за последнего переднее колесо всерьез задумываюсь сменить на более серьезное.
    это развело их на разные позиции по условиям и настроению применения,
    У меня почти всегда танковое настроение, оно для меня норма) Вот его-то и сложно изменить)
    Забей пока, у тя тело адаптируется. Полная адаптация будет недели через три-четыре, при регулярной езде.
    Я так и предполагаю. Три недели забивать на желание въезжать без тормозов, а не закидываться, замедляясь, на бордюры...))
    Наш складень того же времени, крутишь всего четыре ручки, и велосипед компактно сложен - зато всего один лишь шарнир перелома рамы, остальное простота и надежность, до сих пор в строю и живее всех живых!
    Просто там было много правильного, в том числе не устающего, металла) поэтому весили эти складники вокруг 17 кг.
    Кстати, хомут на резьбе штока вилки, как у Камы и Салюта, можно было таки обломать, вместе со всем рулем, если слишком много (годами, и активно) колбаситься по оффроаду. Крепление руля только на куске штока с резьбой - не самое стрессоустойчивое крепление. Но надо отдать должное железу: резьба получала трещину, и росла эта трещина долго, однажды можно было заметить раскачку руля на полу-треснувшем штоке, и потом еще спокойно покатать пару месяцев, пока искалась новая вилка) Классический клин с болтом на Аисте и Десне был надежнее. Обломанная резьба на Каме, если новую вилку найти таки не удавалось, лечилась установкой аналогичного классического длинного болта с клином, проблема была только в изготовлении хитрой срезанной под углом втулки-прокладки между углом выноса, и головкой болта)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.02.2015 в 23:58.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цена вопроса?..
    Да обычная рулевая на клине длинная продаются иногда отдельно,сравнительно недорого.Полюбому дешевле Biologic или Physis 3D от Терна)))
    Последний раз редактировалось Slaf; 16.02.2015 в 19:11.

Да обычная рулевая на клине длинная продаются иногда отдельно,сравнительно недорого.
    Честно говоря, я не в теме даже порядка цен на подобные рулевые)

Ладно, пока, как ни странно, руль трещать перестал... А сделал я нелогичную вещь: ослабил (закрутил) болт, который является защелкой. Люфт не появился, но треск ушел. Как-то давно я сталкивался с тем, что алю соединения, если их перетянуть, трещат, да сразу не вспомнил этого
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 16.02.2015 в 14:44. Причина: Порядок в темах

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение

Дубль тут
    а чего мелочиться, по всем темам надо заявить о своём желании, вдруг кто пропустит.
    количество дублирующих сообщений во всех темах уже слегка поддостало...

Отредактировал. Камрады, давайте стараться раскладывать сообщения по темам. Ведь самим удобнее будет. Барахолка сейчас на видном месте, пожалуйста - постите туда по купле-продаже.

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Хорошие сумки, по-моему, делают питерцы, - "Крок", - там разные у них, разного объема. У меня самая маленькая. Сумка-рюкзачок, - это у меня для путешествий.
    "Крок" -это Беларусь и найти их в инетмагах Москвы можно, на старая цена на Крок 8 (единстенноя сумка на багажник, которая мне приглянулась) 500р (конец 14г.), а сейчас больше 1000р(!!!!) +доставка....
    Нет уж, лучше за бугром себе заказать и месяц-два подождать -мне не горит....

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    "Крок" -это Беларусь и найти их в инетмагах Москвы можно, на старая цена на Крок 8 (единстенноя сумка на багажник, которая мне приглянулась) 500р (конец 14г.), а сейчас больше 1000р(!!!!) +доставка....
    Нет уж, лучше за бугром себе заказать и месяц-два подождать -мне не горит....
    какую интересно сумку из-за бугра можно найти за 15$?

за бугром себе заказать и месяц-два подождать
    в "вамвелосипед" есть, на мой взгляд, неплохая и недорогая (1700) сумка на багажник м-вейв
    http://vamvelosiped.ru/sumka-5-12231..._5-122312.html
    я там брал подобную, только пр-ва автор (тогда стоила 1800, сейчас 3 тыс с лишним) - все гуд, только крепления поменял с липучек на фастексы
    Последний раз редактировалось stefr; 16.02.2015 в 16:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)