Современные складные велосипеды - Страница 1726
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Я тоже не сразу заметил про барахолку. А зачем убрали-то? Верните, пожалуйста.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    модер Dень снес мой пост (возможно не только мой) и опустил "барахолку" в общий список.
    Мои тоже "снес". Но, я думаю, не ты и не я, и никто иной не виноват, - думаю, изначально было уже определено, что Барахолку надо закрыть (есть общие темы по продажам-покупкам), ну и под предлогом оффтопа День в сегодняшнюю ночь снес эту Тему. Не эта формальная причина, так была бы другая. Или вовсе без причин, - снес и снес.
    Можно Клубнику попросить вернуть.
    Но вообще-то тогда могут все просить о том же, в зависимости от того, какой у них тип вела: МТБ-барахолка, Шоссерная барахолка, ФЭТ-барахолка, детсковелосипедная барахолка, барахолка велов с женской рамой, с еще какими-нибудь особенностями и так далее.
    Может быть, и правильно, что есть одна барахолка. А ссылку на продажу-покупку в тему про совр.складные не трудно скинуть, если кто что продает или хочет купить.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Господа, существует ли статистика - какая из дахонообразных рам под колёса 20" имеет наименьший вес?
    Ну, и вес популярных вариантов хотелось бы узнать...

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Господа, существует ли статистика - какая из дахонообразных рам под колёса 20" имеет наименьший вес?
    ИМХО: алюминиевые рамы все примерно одинаково весят (вот если только рамы "дельфины" потяжелее будут). А вот с помощью других компонентов можно общий вес велосипеда снизить (колеса, подседельный штырь, седло, система шатунов, каретка). И откуда такой статистике взяться?

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    И откуда такой статистике взяться?
    Со слов/форумных постов тех, кто занимался самосбором на таких рамах...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Рама из карбона будет самая лёгкая. Зря тему отклеили ((

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Рама из карбона будет самая лёгкая. Зря тему отклеили ((
    Спасибо, Кэп.
    На всякий случай уточню, интересны именно популярные алю варианты, а не мелкосерийные карбоно-титановые ценой по несколько тыщ $.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 10.02.2015 в 00:51.

Ламерский вопрос по планетарке Shimano Nexus 3: на весу колесо, если крутануть, делает три-четыре оборота, и останавливается. Перетянуты конуса?.. Или это особенность планетарки, что она не так уж долго вертится?..
    И еще более ламерский: я правильно понял: чтобы снять колесо, надо на фиговине с окошком ослабить шестигранник, смотрящий назад, снять фиговину, и под ней будет обычная гайка оси?.. И при обратной установке нужно сделать так, чтобы в окошке все стало, как было, иначе собьется переключение? Насколько там вообще нежно и тонко надо настраивать, и что будет, если поехать на расстоенной\криво настроенной системе переключения (сломать что-то можно)?..

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Offroadster, с присоединением к сообществу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)