Современные складные велосипеды - Страница 1725
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Смотрел на Яндекс Маркет модели А10, А20, F10. А других у них и нет. Нашел ровно 1 отзыв и то тетка пишет - какой тяжелый, катить не могу.
    Не удивительно, у ей сталюга была

Где вы про сыпучку нашли - не понял)). Я Орбеа не пиарю - сам бы не купил, но справедливость же должна быть
    http://market.yandex.ru/product/1060...iews?hid=91529

Недостатки: большой вес (алюминивые только рама и обода), некачественные ободные тормоза (постоянно требуют настройки), одинарные обода (восьмерки возникают даже от торможения), короткие крылья (не защищают от брызг), раскручивающаяся гайка каретки, багажник без зажима, неудобные ручки-грипсы

и еще встречал в сети

У меня эти тормоза стоят на "крокодилах"
    На каких рамах и с какими шинами? Просто по этим данным я смогу понять размер... У меня есть ХВЗ-шные от СШ, если те Tektro R510 такие же по размеру...
    Добавка по замене планетарки на перекидку - у "трешки" установочный размер 115, а у втулок под перекидку - 130-135.
    У меня есть детский стелс пилот 250 (если будет куплен складник, пилот пойдет на запчасти, обода у него двойные)), у него ширина втулки 120, можно еще четвертовать левую контрагайку)) - минус ~5 мм.

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Одна рама от "Спутника", вторая - Старт-Шоссе. На первой колодки установлены в клещах максимально низко, на второй - максимально высоко по пазу клещей. Обода 19мм и 14 мм соответственно, покрышки - 32х622 и 25х622.

Одна рама от "Спутника", вторая - Старт-Шоссе. На первой колодки установлены в клещах максимально низко, на второй - максимально высоко по пазу клещей. Обода 19мм и 14 мм соответственно, покрышки - 32х622 и 25х622.
    Понятно... Для таких крокодилов большой охват не нужен. У меня кроко на базе дорожников, там спортивные тормоза уже не дотягиваются. Думается мне, на складничке с колесами 1.75 будет дорожное расстояние...
    Возможно, придется колхозить вибряки на горилле... Кто-то делал такое?..

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

мавиковый бустер на бк

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Обращаюсь здесь к опытным планетоюзерам.Собрал короче на зиму 26" колесо(двойной обод,ножная семерка),ну все думаю,погоняю легко по снегам(диапазон то шире чем у трешки)Но тут облом(((,вел не катит,как будто колодки подтормаживают.Ну первым делом грешил на перетяжку конусов(оказалось нормально),потом на цепь(нормально провисает),в чем еще может быть засада?От холода?На 20" колесе все работало легко и зимой,может при установке в раму что перекрути?Или 26" это не 20",но трешка тоже легко идет...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

А Ларсен не катит только по снегу или вообще (ПЧ, пешеходки относительно чистые и т.д.)?
    Может поиграть с давлением?
    В эту субботу заметил такую закономерность:
    Выше давление - лучше накат на чистом и на каше, которая легко прорезается до твердого покрытия. На относительно утоптанных снежных тропинках парковой зоны агрессивная резина ( у меня Kenda Kinetics 2.35 сейчас) грызет и "вязнет", требуется постоянное кручение.
    На середине катушки сбросил давление (было ~ 2.5/3.5 бар, сбросил до ~2/2.6 бар спереди/сзади) стало гораздо комфортнее на тропинках и ощутимо упал накат на твердой поверхности.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 09.02.2015 в 11:14.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Блин, на фига Складную Барахолку из Важных убрали? Ну, кому это нафиг мешает? Не понимаю.
    Утонет же тема и будут по разным разделам опять ссылки кидать

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    А Ларсен не катит только по снегу или вообще (ПЧ, пешеходки относительно чистые и т.д.)?
    По "снегам"-образно конечно,или про снегопад когда попадешь.Да,на асфальте конечно не едет.Приеду домой,еще раз проведу ревизию конусов,хотя вроде вращается приемлимо для планетарки...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Блин, на фига Складную Барахолку из Важных убрали? Ну, кому это нафиг мешает? Не понимаю.
    Утонет же тема и будут по разным разделам опять ссылки кидать
    Эммм... Видимо это я виноват. Поддержал оффтопик про новую модель Стелса, модер Dень снес мой пост (возможно не только мой) и опустил "барахолку" в общий список.
    Сорри!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)