Современные складные велосипеды - Страница 1709
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Он,я изучил не один 26" складник,замерял,самые малые по сложенном размеру почему то с такой рамой(а они входят в 180см).Горного типа,получаются больше этого размера,значит могут быть проблемы с контрой(кому важен ОТ-эльки)Да,диссонанс,мне нравится горного типа рама,но 180см для меня важнее,но нашёл плюс-удобно соскакивать и переходить зебры(особенно частые)),да и падения не страшны,труба низкая.Чугунный багажник снял,сразу он облегчился)),поставил лёгкий,доволен,на платформе он легко катится в сложенном состоянии.И да,помещается в багажник Дэу Матиза-делайте выводы)))
    Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 16:03.

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Паратрупер нельзя сложить без снятия переднего колеса?
    Мне больше нравятся складники 26, которые складываются пополам, как обычные складники с колсеами 16-24.
    Можно, только он будет иметь очень большие габариты. Руль нельзя будет повернуть параллельно раме.
    Я искал Дахон Эспрессо, но их уже нигде не было в продаже.
    Вот и прикупил Паратрупер.

Я изначально изучил то, как он складывается и сколько занимает место.
    Просто хочется иметь хотя бы один "большой" велосипед, а из-за смены места работы не стало места для хранения гибрида.
    А дома ставить негде полноразмерный вел.

А в сложенном виде паратрупер входит в шкаф-купе, который планирую построить в коридоре.

Я его не буду использовать в связке с ОТ, только если в экстренном случае. Его и проектировали по большому счёту не для поездок в автобусе с последующим посещением кафе, а просто для уменьшения габаритов при провозе в багажнике гражданской машины или военного джипа.
    По сравнению с "большим" велосипедом, паратрупер со снятым колесом и повёрнутым внутрь рамы задним треугольником занимает меньше места.
    Мне этого хватит, чтобы дома хранить.

А для постоянного складывания, конечно, Дахон Эсперессо или подобного типа велосипед в несколько раз удобнее. Да к тому же, паратрупер трудно складывать с крыльями. Переднее нужно также снимать.

Паратрупер выигрывает по прочности, так как складывается по другому принципу. В остальном его назвать складничком можно весьма условно.

Ну я ещё успел купить по старой цене и со скидкой.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 27.01.2015 в 16:26.

Dimonvelo, Slaf

А не рассматривали как альтернативу 24 колеса? В чем их недостатки по сравнению с 26 - так ли критична эта парочка дюймов? Годны ли 24 велы к поздкам по пересеченке, лесу например? У меня не было опыта с 24 никогда

Веломаньяк
    Байк

Dimonvelo,в таком случае конкурентом дахону-эспрессо является alpenbike falt,но магазин поднял цену с 17000 до 25000р((

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

У меня тоже нет опыта 24", но это уже ниша,резины выбора меньше,и т.п.Я перешёл зимой на 26" т.к. много шиповки осталось.Тут П.Бородулин имел опыт юзанья дахона с 24",и vlad1252.Лучше к ним.
    Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 16:39.

Веломаньяк
    Байк

Да Бородулин просто перешёл не то на 26" не то на 27",короче на большее колесо.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вопрос возник. Не хочу пока отдельным вопросом выносить, вдруг и так заметят и ответят. Итак, вопрос:

А какие складники в штатной комплектации имеют роллерные тормоза?
    Mobiky (там ленточный, если углубляться в детали, но не в этом суть). и некоторые туристы идут с планетаркой, роллерами и динамкой в стоке.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Mobiky (там ленточный, если углубляться в детали, но не в этом суть).
    Там роллерный, самый простой 31-й.
    8-926-88-00-12один

Я брал 24 именно как альтернативу 20", для использования в связке с ОТ. Лично мне-небо и земля в управлении, жёсткости. Просто супер. При том, что удобство складывания сохранилось, и габариты ненамного больше 20.
    Рассматривать его как полноценную замену гибриду- наверное можно, почему бы нет. Ездил на даче летом- просёлки, тропинки без напряга для меня, и вроде без последствий для него . Резину бы пошире малость, и вполне катабельно получится. Но наверное надо пробовать самому, да и рост-вес не последнюю роль играют. Просто покататься на нём мне если честно в голову не приходит, найнер у меня вне конкуренции. Даже в городе (тапками закидают сейчас ) Я не езжу по ПЧ, поэтому лестницы, бордюры и прочие препятствия мои.
    Как резюме: Если кто то юзает 20 складник как полноценный МТБ, то почему 24 складнику не поработать "гибридом"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)