Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Он,я изучил не один 26" складник,замерял,самые малые по сложенном размеру почему то с такой рамой(а они входят в 180см).Горного типа,получаются больше этого размера,значит могут быть проблемы с контрой(кому важен ОТ-эльки)Да,диссонанс,мне нравится горного типа рама,но 180см для меня важнее,но нашёл плюс-удобно соскакивать и переходить зебры(особенно частые)),да и падения не страшны,труба низкая.Чугунный багажник снял,сразу он облегчился)),поставил лёгкий,доволен,на платформе он легко катится в сложенном состоянии.И да,помещается в багажник Дэу Матиза-делайте выводы)))
Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 16:03.
Можно, только он будет иметь очень большие габариты. Руль нельзя будет повернуть параллельно раме.
Я искал Дахон Эспрессо, но их уже нигде не было в продаже.
Вот и прикупил Паратрупер.
Я изначально изучил то, как он складывается и сколько занимает место.
Просто хочется иметь хотя бы один "большой" велосипед, а из-за смены места работы не стало места для хранения гибрида.
А дома ставить негде полноразмерный вел.
А в сложенном виде паратрупер входит в шкаф-купе, который планирую построить в коридоре.
Я его не буду использовать в связке с ОТ, только если в экстренном случае. Его и проектировали по большому счёту не для поездок в автобусе с последующим посещением кафе, а просто для уменьшения габаритов при провозе в багажнике гражданской машины или военного джипа.
По сравнению с "большим" велосипедом, паратрупер со снятым колесом и повёрнутым внутрь рамы задним треугольником занимает меньше места.
Мне этого хватит, чтобы дома хранить.
А для постоянного складывания, конечно, Дахон Эсперессо или подобного типа велосипед в несколько раз удобнее. Да к тому же, паратрупер трудно складывать с крыльями. Переднее нужно также снимать.
Паратрупер выигрывает по прочности, так как складывается по другому принципу. В остальном его назвать складничком можно весьма условно.
Ну я ещё успел купить по старой цене и со скидкой.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 27.01.2015 в 16:26.
Dimonvelo, Slaf
А не рассматривали как альтернативу 24 колеса? В чем их недостатки по сравнению с 26 - так ли критична эта парочка дюймов? Годны ли 24 велы к поздкам по пересеченке, лесу например? У меня не было опыта с 24 никогда
Dimonvelo,в таком случае конкурентом дахону-эспрессо является alpenbike falt,но магазин поднял цену с 17000 до 25000р((
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
У меня тоже нет опыта 24", но это уже ниша,резины выбора меньше,и т.п.Я перешёл зимой на 26" т.к. много шиповки осталось.Тут П.Бородулин имел опыт юзанья дахона с 24",и vlad1252.Лучше к ним.
Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 16:39.
Бородулин кажись продавал свои Дахон Иос
Да Бородулин просто перешёл не то на 26" не то на 27",короче на большее колесо.
Там роллерный, самый простой 31-й.
8-926-88-00-12один
Я брал 24 именно как альтернативу 20", для использования в связке с ОТ. Лично мне-небо и земля в управлении, жёсткости. Просто супер. При том, что удобство складывания сохранилось, и габариты ненамного больше 20.
Рассматривать его как полноценную замену гибриду- наверное можно, почему бы нет. Ездил на даче летом- просёлки, тропинки без напряга для меня, и вроде без последствий для него . Резину бы пошире малость, и вполне катабельно получится. Но наверное надо пробовать самому, да и рост-вес не последнюю роль играют. Просто покататься на нём мне если честно в голову не приходит, найнер у меня вне конкуренции. Даже в городе (тапками закидают сейчас) Я не езжу по ПЧ, поэтому лестницы, бордюры и прочие препятствия мои.
Как резюме: Если кто то юзает 20 складник как полноценный МТБ, то почему 24 складнику не поработать "гибридом"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)