Современные складные велосипеды - Страница 1708
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Вопрос возник. Не хочу пока отдельным вопросом выносить, вдруг и так заметят и ответят. Итак, вопрос:

А какие складники в штатной комплектации имеют роллерные тормоза?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Никакие, по-моему. Если только на заказ/выставочный образец. Вес, цена - все улетает в облака, ан-масс такое не нужно.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вопрос возник. Не хочу пока отдельным вопросом выносить, вдруг и так заметят и ответят. Итак, вопрос:

А какие складники в штатной комплектации имеют роллерные тормоза?
    Только видел оригинальный японский скл Bridgestone-спереди вибрейки,сзади примерно 40-й роллер.А вообще,роллер это замечательно-практически необслуживаемый и вечный.Цены,что цены?Я вас всех предупреждал перед новым годом))),надо было хватать)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Но вообще в далеких планах продать своего старичка Трек 26 и купить складной 26, только не Паратрупер дурацкий, а нормальный складной "пополам". Бонус складывания чертовски полезная фича, по ездовым же качествам разницы для сити-парк-байкера никакой нет.
    Вот взял и назвал моего Бэтмена дурацким велом.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вот взял и назвал моего Бэтмена дурацким велом.
    Как-то после очередного велодня в метро на платформе Каширская видел парня со сложенным Паратруппером в руках.
    На лице прямо написано было желание загнать переднее колесо внутрь вилки см на 15-20))).
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Паратрупер нельзя сложить без снятия переднего колеса?
    Мне больше нравятся складники 26, которые складываются пополам, как обычные складники с колсеами 16-24.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    тоже не видел и не слышал о таких
    неужто Стриде хочешь изменить?
    Вопрос изучаю. Стало интересно. Вроде вещь хорошая, но какая-то нераспространенная. Кстати раньше на Стриде стояли роллерные.
    Что касается Стриды... Велы разные нужны, велы разные важны. Пока по востребованности и используемости у меня лидирует Стрида. Я не вижу для нее замены по совокупности качеств. В основном приоритете скорость и легкость складывания/раскладывания, возможность удобно везти в сложенном виде и специфическая компактность (узкая стрида занимает меньше места, чем компактный кубик, особенно когда их несколько). Радует отстутствие необходимости подстройки высоты седла, руля после раскладывания. В принципе я бы мог пожертвовать последним пр выигрыше в цене. Т.е. если бы был велосипед, который так же легко, как стрида складывается/раскладывается, катится, и компактен,нокотрый требует настройки высоты седла и при этом стоил бы заметно дешевле Стриды (хотя бы на 25-30%), то я бы к нему присмотрелся. Тут еще легкость хода и тормоза Стриды играют свою положительную роль. Но пока я таких не вижу.

А с роллерами, похоже, ясно - нет их в штатной комплектации - это предмет апгрейда.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Dimaro,тогда LARSEN-forester,самый малый впополам 26". Да,не чемпион он по другим критериям,но чем то ради чего то надо жертвовать,100% идеального складника не придумали))Но уже 26",а 26" есть 26" как ни крути))
    Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 15:42.

Dimonvelo

Ну не дурацкий, это я зря! Паратрупер все-таки создавался не для сити... прикол с передним колесом - для меня это мимо точно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)