Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Димыч, ты издеваешься? С тобой на Кавказе Ребзза с женой сколько по горам мотались и тебе мало? Я уже который год с Борт-11 , с Вадиком , да со всеми "всепролазниками" нешоссейные треки круглый год катаю ... Какие ещё док-ва нужны , чтобы складник в умах занял равное место с МТБ ?!!!
Про шоссе вообще не надо заикаться , т.к. уже по 300км бреветы катали.
Складник -- это полноценный вел , это не стрида какая-н.
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
О, про шоссе уже и без меня написали.
+ в туризме складники всё чаще и чаще себя показывают не хуже МТБ.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Улыбнуло..Какой ход передней вилки у вас?)
Последний раз редактировалось Rel11; 27.01.2015 в 08:47.
Во-первых, ветка не про МТБ,
во-вторых, МТБ бывают со складной рамой,
в третьих, далеко не все используют МТБ для скачек по пампасам со скоростью 30+ и для пятиметровых дропов.
Поездив одну зиму на 20", одну на 26", для СЕБЯ определился:летом мелюзга-20", 16", 14" (в зависимости от планов передвижения),а зимой комфортней на 26"(на 24" не ездил) по нашей снежной действительности,с шиповкой нет проблем и т.д. и т.п.Конечно,складной 26" поболее мелочи,но ОТ мне позволяет и с 26".
а зачем тогда летом на мелюзге ездить? Не улавливаю идею. Летом и народу в ОТ меньше. Если ты с 26 влезаешь зимой в ОТ, то летом тем более. К тому же многие маршруты уже проезжаются без ОТ.
Я люблю 20 складники, но была бы возможность - ездил бы на больших велах. Несомненно, они комфортнее. Но по факту мои 20 складники - это 70% моего катания, т.к. выйти на покатушку "для души" удается крайне редко. А на работу мне на 26 МТБ можно ездить только посуху и то, когда лень не одолевает встать на 40 мин. раньше.
Я тоже думал о 26 складнике. Но 2 фактора против:
1. Денег нет
2. Реально по моим направлениям в эльку можно залезть с 20 велом и меньше,и то - бывают проблемы. Кроме того, я все-таки не уверен, что 26 в складном состоянии будут лояльно относится контра в экспрессах, я иногда в Дмитров езжу на них.
ЗЫ. Кстати, у 20 есть свое сильное преимущество зимой. Это возможность контроля поверхности ногой. На большом велике если уйдешь в полет, это как правило неконтролируемый процесс. На малыше я своей длинной граблей частенько страхуюсь на "каше". Так мне спокойнее.
Но вообще в далеких планах продать своего старичка Трек 26 и купить складной 26, только не Паратрупер дурацкий, а нормальный складной "пополам". Бонус складывания чертовски полезная фича, по ездовым же качествам разницы для сити-парк-байкера никакой нет.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 27.01.2015 в 11:55.
На мелюзге там где много ОТ,сравнительно небольшие расстояния,нет снега(мелочь быстро им забивается и загрязняется)И я ж говорю ради удобства езды зимой на 26", закрываю глаза на некоторые неудобства.А когда надо ломануться на большие расстояния, да по ПЧ-бывает и летом на скл.26" (элька у меня по любасу присутствует)Согласен,пада ть с 20" удобной,потому что швабра это не нокиан)),но с нокиан на 26" ты никогда не упадешь(если ты не последний идиот)))
Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 12:31.
Твоя Нокиан и оттепельную "кашу" кушает? Для меня это главная проблема шипучек 20. На ПЧ, хотя я зимой стараюсь по минимуму там быть, при нулевой каше на швабрах просто страшно. Их водит, как пьяных.
Тут хвалят зубастиков и я тоже подготовил Энигму на двух 2.0 покрыхах. Жду потепления и каши. Но психологически боюсь на них выкатывать, нет уверенности![]()
Nokian это Nokian, она может все)))Кстати,не потеряно ещё ни одного шипа,а швабре пришлось прикупать запасные на bikecomponents,вот так...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)