Современные складные велосипеды - Страница 1707
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вообще по освальду вполне реально.
    Например летом, так вообще без проблем.
    Димыч, ты издеваешься? С тобой на Кавказе Ребзза с женой сколько по горам мотались и тебе мало? Я уже который год с Борт-11 , с Вадиком , да со всеми "всепролазниками" нешоссейные треки круглый год катаю ... Какие ещё док-ва нужны , чтобы складник в умах занял равное место с МТБ ?!!!
    Про шоссе вообще не надо заикаться , т.к. уже по 300км бреветы катали.
    Складник -- это полноценный вел , это не стрида какая-н.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

О, про шоссе уже и без меня написали.
    + в туризме складники всё чаще и чаще себя показывают не хуже МТБ.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Какие ещё док-ва нужны , чтобы складник в умах занял равное место с МТБ ?!!! Складник -- это полноценный вел
    Улыбнуло..Какой ход передней вилки у вас?)
    Последний раз редактировалось Rel11; 27.01.2015 в 08:47.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Rel11 Посмотреть сообщение
    Улыбнуло.. Какой ход передней вилки у вас?)
    Зачем жизненно нужен ход вилки в туризме? Аммортизация головного мозга?

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Зачем жизненно нужен ход вилки в туризме? Аммортизация головного мозга?
    Ох стёр я.. чтоб флуд не разводить но вы уже ответили (вернул коммент)... Человек на полном серьёзе сравнивает МТБ и складник. Вот где Фрейд нужен

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Во-первых, ветка не про МТБ,
    во-вторых, МТБ бывают со складной рамой,
    в третьих, далеко не все используют МТБ для скачек по пампасам со скоростью 30+ и для пятиметровых дропов.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Поездив одну зиму на 20", одну на 26", для СЕБЯ определился:летом мелюзга-20", 16", 14" (в зависимости от планов передвижения),а зимой комфортней на 26"(на 24" не ездил) по нашей снежной действительности,с шиповкой нет проблем и т.д. и т.п.Конечно,складной 26" поболее мелочи,но ОТ мне позволяет и с 26".

а зачем тогда летом на мелюзге ездить? Не улавливаю идею. Летом и народу в ОТ меньше. Если ты с 26 влезаешь зимой в ОТ, то летом тем более. К тому же многие маршруты уже проезжаются без ОТ.
    Я люблю 20 складники, но была бы возможность - ездил бы на больших велах. Несомненно, они комфортнее. Но по факту мои 20 складники - это 70% моего катания, т.к. выйти на покатушку "для души" удается крайне редко. А на работу мне на 26 МТБ можно ездить только посуху и то, когда лень не одолевает встать на 40 мин. раньше.

Я тоже думал о 26 складнике. Но 2 фактора против:

1. Денег нет
    2. Реально по моим направлениям в эльку можно залезть с 20 велом и меньше,и то - бывают проблемы. Кроме того, я все-таки не уверен, что 26 в складном состоянии будут лояльно относится контра в экспрессах, я иногда в Дмитров езжу на них.

ЗЫ. Кстати, у 20 есть свое сильное преимущество зимой. Это возможность контроля поверхности ногой. На большом велике если уйдешь в полет, это как правило неконтролируемый процесс. На малыше я своей длинной граблей частенько страхуюсь на "каше". Так мне спокойнее.

Но вообще в далеких планах продать своего старичка Трек 26 и купить складной 26, только не Паратрупер дурацкий, а нормальный складной "пополам". Бонус складывания чертовски полезная фича, по ездовым же качествам разницы для сити-парк-байкера никакой нет.

Веломаньяк
    Байк

На мелюзге там где много ОТ,сравнительно небольшие расстояния,нет снега(мелочь быстро им забивается и загрязняется)И я ж говорю ради удобства езды зимой на 26", закрываю глаза на некоторые неудобства.А когда надо ломануться на большие расстояния, да по ПЧ-бывает и летом на скл.26" (элька у меня по любасу присутствует)Согласен,пада ть с 20" удобной,потому что швабра это не нокиан)),но с нокиан на 26" ты никогда не упадешь(если ты не последний идиот)))
    Последний раз редактировалось Slaf; 27.01.2015 в 12:31.

Твоя Нокиан и оттепельную "кашу" кушает? Для меня это главная проблема шипучек 20. На ПЧ, хотя я зимой стараюсь по минимуму там быть, при нулевой каше на швабрах просто страшно. Их водит, как пьяных.
    Тут хвалят зубастиков и я тоже подготовил Энигму на двух 2.0 покрыхах. Жду потепления и каши. Но психологически боюсь на них выкатывать, нет уверенности

Веломаньяк
    Байк

Nokian это Nokian, она может все)))Кстати,не потеряно ещё ни одного шипа,а швабре пришлось прикупать запасные на bikecomponents,вот так...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)