Современные складные велосипеды - Страница 1689
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от EvgeniyJ Посмотреть сообщение
    Никто катать несобирается сегдня или суб, воскрес

или мож где есть темка спецовая , складниковые покатухи ?
    Есть для складничковых покатушек своя тема (ссылки уже давались). В ней можно народ зазывать в совместные выезды, выложив информацию о маршруте и целях покатушки. Если в поездке будет присутствовать так называемый лосизм - езда не в прогулочном и ненапряжном темпе - и езда по бездорожью вне асфальта, то лучше это указать сразу, дабы избежать недоразумений и конфликтов по время поездки.

Мне, к примеру, обитающему вдали от Москвы и не имеющему свободного времени, чтобы специально ехать в столицу и шарахаться по ней на велосипеде, проще самому, совершая городские поездки по делам, совмещать их с покатушками, захватывая дополнительный километраж прокатыванием по незагруженным автодвижением улицам или пригороду. Вот пример подобного выезда этого года - навестил родню и заодно проехался по природе, скромно накрутив за поездку двадцаточку:

Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 09.01.2015 в 15:46. Причина: Исправил ссылку на видео.

Веломаньяк
    Байк
    Author Simplex, Mifa Curtis, Specialized Hard Rock Sport

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    скромно накрутив за поездку двадцаточку
    И как это у тебя так получается все время?
    Я вот сколько не кручу по району обычно - за десятку не удается вылезти, тут особо ездить некуда у нас, только в бурелом между Балашихой и Железнодорожным, но я все свои велики в дорожные переделал - на них там теперь делать нечего...
    Вот думаю собрать на следующий год что-то по БАХАвски рабоче-крестьянское на железной раме с планетарием и роллерами, если будет денег - для лесных убивалок жалко хорошую технику.

[FONT=Verdana]
    Цитата Сообщение от nosmoking Посмотреть сообщение
    ...[/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]
    Что-то очень символичное случилось вроде новичкового падения на ровном мест от заблокированного переднего тормоза?..

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    http://www.azub.eu/azub-tricon-folding-recumbent-trike/
    Вот такой судя по прайсу предполагается с 26" задним колесом, вместо которого я бы попробовал втюхать 28" на узой резине для шоссе.
    Имхо, туда запросто и 29" войдет, просто немного зад приподнимется. Вам просто нужно будет озадачиться новыми дропаутами.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    И как это у тебя так получается все время?
    Я вот сколько не кручу по району обычно - за десятку не удается вылезти, тут особо ездить некуда у нас, только в бурелом между Балашихой и Железнодорожным, но я все свои велики в дорожные переделал - на них там теперь делать нечего...
    Это я еще никуда не ездил, кроме как навестить родных и знакомых, с параллельным посещением ранее выбираемых участков в городе и пригороде. Автодороги узкие, на полях снег, поэтому только двадцатку и смог накрутить:

http://maps.yandex.ru/?um=Pzv_la_dhq...%2C-0.00167744

nosmoking
    Классно снято. Или монтаж? Интересно как кто и чем снимал.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Сам раздумываю над агрессивной иллюминацией. Благо здесь это пока законодательно не ограничивается. Есть килолюменовые светодиоды, есть arduino, которые могут управлять световыми паттернами, сверхгромкие компактные электроакустические излучатели тоже реализуемы.
    У Вас ошибочное понимание. Яркий, мощный строб применим только днем именно потому, что солнечно и заметность обычных малая, а вот в сумерках и ночью, даже у 1W нужно скручивать мощность скорее всего до примерно 0.5W

роллоф дорого, да. Был бы рад ознакомиться с компетентной оценкой современных складных рекамбент-трайк-туристических решений.
    Ролофф никогда не поздно установить на трайк, когда сознание созреет к необходимости такой покупки. Начинать лучше с чего-то более простого раз стоит вопрос о цене.
    Думаю тут нет компетентных, да и Олег их видел только издалека. Зато Олег может подсказать у кого что-то из трех-колесного, пусть и самодельного можно опробовать. По себе знаю как сложно совершить подобную покупку удаленно.
    У каждого вкусы и требования к средству передвижения могут быть очень разными, идеальных трайков нету. Могу посоветовать сгонять 25-26 апреля этого года на SPEZI 2015, думаю там Вы разрешите большинство своих вопросов.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    У Вас ошибочное понимание. Яркий, мощный строб применим только днем именно потому, что солнечно и заметность обычных малая, а вот в сумерках и ночью, даже у 1W нужно скручивать мощность скорее всего до примерно 0.5W
    Конечно днем больше света сзади, ночью - больше света спереди. Строб в глаза едущим сзади, не слишком человечно, поэтому речь о световых паттернах из неск. UHLED, кот. невозможно незаметить, но не раздражает

По себе знаю как сложно совершить подобную покупку удаленно. Могу посоветовать сгонять 25-26 апреля этого года на SPEZI 2015, думаю там Вы разрешите большинство своих вопросов.
    эхъ, на полторы недели бы раньше - как раз совпало бы со служ. командировкой

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Да строб днём незаменим. Даже водители автобусов, когда слева объезжаешь, замечают, что говорить про припаркованные авто.

Байк
    Записей в дневнике
    2

эхъ, на полторы недели бы раньше - как раз совпало бы со служ. командировкой
    Ну если брать билеты сейчас, мне насчитало £45, ну еще за поезд от аэропорта заплатить плюс ночлег, но расходы минимальные если покупать билеты сейчас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)