Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Спасибо за подробное сообщение в ответ на мой интерес!
Имелся ввиду подрессоренный задний маятник, какими они бывают, как и что отрабатывают. Увеличивают или снижают нагрузку на позвоночник. В трайке же не привстанешь на кочках.
3-4 сотни в день и привлекают, весьма.
Наверное мне и хотелось бы прочесть что-то вроде "250км в день ежедневно в течение полугода и никаких проблем."
в такой модели мне нравится цена и планетарка, но встречал отзывы, что из-за высокого расположения кресла нагрузка на колени происходит неправильно. Хочется это прояснить.
HP Velotechnik делает планетарочные трайки? Можно узнать название модели? Мне нравится очень Sturmey-archer 8ка-повышайка, с такими бывает?
Б.м. существуют какие-либо ресурсы о специфических lifestyle в связке именно со складными трайками?
Да, трайки ICE благодаря Leijerstam теперь знают все. Нет ли какой-либо инсайдерской инфы о том, за счет чего выросла цена антарктического экземпляра, кажется, в 10 раз в сравнении с базовой моделью?
Последний раз редактировалось fNordique; 05.01.2015 в 00:38.
fNordique, у меня полный подвес. Без амортизатора сзади нагрузка с позвоночника снимается умягчением и утолщением сидения. Считаю, что задний подвес крайне желателен, если это не гоночный ICE VTX+. Привстать можно, всмысле оторвать спину от спинки. Есть на эластомерах и на воздушно-пружинных амортизаторах. Эластомеры легче, как мне кажется, но предпочел бы амортизатор.
3-4 сотни, это те, кто тренируется регулярно и то это не каждый день, а за раз, в режиме марафона. А вообще 150-200 по не сложному рельефу вполне реально в режиме туринга. Насчет ежедневно не уверен, сильно зависит от рельефа и степени лосистости седока. В любом случае, если ездок один и тот же и он уже прошел обкаточные 1000 миль, то на лежачем он будет проезжать дальше, а уставать меньше, совсем не обязательно быстрее, т.к. подвеска прибавляет веса и немного съедает энергию седока. Я сравнивал свой и ICE VTX, мой медленнее, но мягче. На ICE VTX на плоскаче буквально с места, со скорости 10+ км/ч, за 14 ускорялся до 48 км/ч.
По Вашей ссылке кресло-качалка, для пенсионеров и неспешной езды, имхо конечно. Я бы не в жись не купил, даже [FONT=Verdana]Sportster, слишком высоко центр тяжести чтобы претендовать на спортивный снаряд.
[/FONT]У Velotechnikа и не только, как я упоминал уже в посте #16842 можно заказать Inspired Cycle Engineering и ранее не испытывали проблем с известностью. Покрутите конфигуратор и удивитесь как подрастет стоимость базовой модели при качественном обвесе. Остальное видимо накинуто за отрыв от производства, какие-никакие CAD-разработки, дополнительный стапель, видимо пробы и обкатку, до того, как эксклюзив увидел свет. Опять же для интереса покрутите конфигуратор, накиньте там все что можно, потом добавьте стоимость фэт-комплектующих и прочего. Тогда уже исходя из сухого остатка можно делать какие-то выводы.
исп. одновременно благодарность за интересную инфу и неловкость, что остальные посетители темы "складные велосипеды" не присоединяются. Коллеги, обозначьте свой интерес, либо неинтерес.
Так вышло, что элитизм я не поощряю, указанные бренды пока работают на такой сегмент. Готов сходу согласиться, что ICE и HP Velotechnik предлагают модели другого уровня, однако они ничего не делают для развития массовости рекамбентов, это позиция, которую сложно уважать.
Одновременно я встречал уже любопытные азиатские экземпляры с ценой, сопоставимой с ценами на обычные велосипеды. Сам для себя хочу сначала разобраться в теории - посадка, углы-расстояния, диаграммы распределения сил и нагрузок и т.д., попробовать как-следует и принять решение. Если такая компоновка даст 50% прирост ежедневного пробега и 30% средней сорости, имеет увеличенную нагрузку, безопасна для здоровья и может быть планетарной, т.е. обслуживаемой нечасто - нацелюсь на покупку.
Любопытно: сложенный трайк можно катить на двух колесах, буксировать за, скажем, велосипедом, как прицеп - за бромптоном, например? Б.м. ваш нельзя, а сущ. такие, что можно?
Я слышал, что минимум в каком-то из подмосковных клубов есть прокат трайков для гостей, надо разузнать и воспользоваться. Б.м. кто-то может дать наводку, что гуглить?
Последний раз редактировалось fNordique; 06.01.2015 в 22:36.
Прирост пробега будет как и прежде зависеть только от "прокладки". Но ездить полулежа куда комфортнее чем на узком седле. 30% прироста средней ожидать тоже не стоит.Лежачие никогда не будут массовыми, их никогда не будут штамповать милионами и как следствие цена не будет низкой. Тот же ICE продают примерно 700 трайков в год, примерно половина уходит в штаты и остальное оседает в Европе. Во всей UK всего лишь 300-400 лежачих всех видов.На Китай я бы на Вашем месте не велся, говорю, т.к. сам был примерно в вашем положение год-полтора назад, с Китаем слишком много рисков. Видеть можно одно, заплатить за него, а по факту получить совсем другое. Чисто китайскии вариации на тему recumbents меня честно говоря не впечатлили.Велокомпоненты стандартные и требуют стандартного обслуживания, кипить и не обслуживать не получится, но я за 3000 еще ничего не делал пока.
Последний раз редактировалось Fаntomas; 06.01.2015 в 23:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)