Современные складные велосипеды - Страница 1686
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Безумцы никогда не переведутся... - http://alkatrion.com/?p=34528
    А в чем тут безумство? За место обычной тележки для параплана велосипед я думаю что круто. Из гаража доехал до ближайшей свободной площадки, расчехлился и полетел. Правда мотор надо посерьезней кубиков на 500. Км на 300 (часов за 6) в один конец!

Топталке рулят!

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    А в чем тут безумство?
    Имелось ввиду в хорошем смысле этого слова = отчаянные, отважные, ...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Спасибо за подробное сообщение в ответ на мой интерес!
    Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    fNordique, вкратце:
    [FONT=Verdana]
    • Про мягкий хвост не понял.

Имелся ввиду подрессоренный задний маятник, какими они бывают, как и что отрабатывают. Увеличивают или снижают нагрузку на позвоночник. В трайке же не привстанешь на кочках.
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]
    • Если здоровье позволяет, то можно и 2-3-4 сотни проезжать за раз, ехать легче чем на обычном байке, конечно после прикаточной тыщи миль, пока не прокачаешь [/FONT]
    квадрицепсы[FONT=Verdana].

3-4 сотни в день и привлекают, весьма.
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]
    • Надуманные проблемы с коленями, угол спинки регулируется, расстояние до педалей тоже, прошел 3000 за полгода и проблем не заметил.

Наверное мне и хотелось бы прочесть что-то вроде "250км в день ежедневно в течение полугода и никаких проблем."
    в такой модели мне нравится цена и планетарка, но встречал отзывы, что из-за высокого расположения кресла нагрузка на колени происходит неправильно. Хочется это прояснить.
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]
    • Не понял проблем с планетарками, доступны все виды планетарок от обычных (3-11 передач) до [/FONT]
    SRAM DD3 и Rohloff Speedhub.
    HP Velotechnik делает планетарочные трайки? Можно узнать название модели? Мне нравится очень Sturmey-archer 8ка-повышайка, с такими бывает?
    Б.м. существуют какие-либо ресурсы о специфических lifestyle в связке именно со складными трайками?
    Если интересует больше деталей или вообще вопросы по такой технике, буду рад помочь, чем могу. Мне трайки от ICE , больше по душе.
    Да, трайки ICE благодаря Leijerstam теперь знают все. Нет ли какой-либо инсайдерской инфы о том, за счет чего выросла цена антарктического экземпляра, кажется, в 10 раз в сравнении с базовой моделью?
    Последний раз редактировалось fNordique; 05.01.2015 в 00:38.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вобщем Китайцы гады...нитонисё
    Можно попинать Гарбаруков, или титанщиков. Сделают любой каприз
    Пардон за некропост
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

fNordique, у меня полный подвес. Без амортизатора сзади нагрузка с позвоночника снимается умягчением и утолщением сидения. Считаю, что задний подвес крайне желателен, если это не гоночный ICE VTX+. Привстать можно, всмысле оторвать спину от спинки. Есть на эластомерах и на воздушно-пружинных амортизаторах. Эластомеры легче, как мне кажется, но предпочел бы амортизатор.

3-4 сотни, это те, кто тренируется регулярно и то это не каждый день, а за раз, в режиме марафона. А вообще 150-200 по не сложному рельефу вполне реально в режиме туринга. Насчет ежедневно не уверен, сильно зависит от рельефа и степени лосистости седока. В любом случае, если ездок один и тот же и он уже прошел обкаточные 1000 миль, то на лежачем он будет проезжать дальше, а уставать меньше, совсем не обязательно быстрее, т.к. подвеска прибавляет веса и немного съедает энергию седока. Я сравнивал свой и ICE VTX, мой медленнее, но мягче. На ICE VTX на плоскаче буквально с места, со скорости 10+ км/ч, за 14 ускорялся до 48 км/ч.

По Вашей ссылке кресло-качалка, для пенсионеров и неспешной езды, имхо конечно. Я бы не в жись не купил, даже [FONT=Verdana]Sportster, слишком высоко центр тяжести чтобы претендовать на спортивный снаряд.

[/FONT]
    У Velotechnikа и не только, как я упоминал уже в посте #16842 можно заказать
    только frameset, а обвес выберете на свой вкус и кошелек.
    Inspired Cycle Engineering и ранее не испытывали проблем с известностью. Покрутите конфигуратор и удивитесь как подрастет стоимость базовой модели при качественном обвесе. Остальное видимо накинуто за отрыв от производства, какие-никакие CAD-разработки, дополнительный стапель, видимо пробы и обкатку, до того, как эксклюзив увидел свет. Опять же для интереса покрутите конфигуратор, накиньте там все что можно, потом добавьте стоимость фэт-комплектующих и прочего. Тогда уже исходя из сухого остатка можно делать какие-то выводы.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Вложение 278952
    бывают и такие
    Ворованный?

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

fNordique, у меня полный подвес. Без амортизатора сзади нагрузка с позвоночника снимается умягчением и утолщением сидения. Считаю, что задний подвес крайне желателен, если это не гоночный ICE VTX+. Привстать можно, всмысле оторвать спину от спинки. Есть на эластомерах и на воздушно-пружинных амортизаторах. Эластомеры легче, как мне кажется, но предпочел бы амортизатор.

3-4 сотни, это те, кто тренируется регулярно и то это не каждый день, а за раз, в режиме марафона. А вообще 150-200 по не сложному рельефу вполне реально в режиме туринга. Насчет ежедневно не уверен, сильно зависит от рельефа и степени лосистости седока. В любом случае, если ездок один и тот же и он уже прошел обкаточные 1000 миль, то на лежачем он будет проезжать дальше, а уставать меньше, совсем не обязательно быстрее, т.к. подвеска прибавляет веса и немного съедает энергию седока. Я сравнивал свой и ICE VTX, мой медленнее, но мягче. На ICE VTX на плоскаче буквально с места, со скорости 10+ км/ч, за 14 ускорялся до 48 км/ч.

По Вашей ссылке кресло-качалка, для пенсионеров и неспешной езды, имхо конечно. Я бы не в жись не купил, даже [FONT=Verdana]Sportster, слишком высоко центр тяжести чтобы претендовать на спортивный снаряд.

[/FONT]
    У Velotechnikа и не только, как я упоминал уже в посте #16842 можно заказать

Inspired Cycle Engineering и ранее не испытывали проблем с известностью. Покрутите конфигуратор и удивитесь как подрастет стоимость базовой модели при качественном обвесе. Остальное видимо накинуто за отрыв от производства, какие-никакие CAD-разработки, дополнительный стапель, видимо пробы и обкатку, до того, как эксклюзив увидел свет. Опять же для интереса покрутите конфигуратор, накиньте там все что можно, потом добавьте стоимость фэт-комплектующих и прочего. Тогда уже исходя из сухого остатка можно делать какие-то выводы.
    исп. одновременно благодарность за интересную инфу и неловкость, что остальные посетители темы "складные велосипеды" не присоединяются. Коллеги, обозначьте свой интерес, либо неинтерес.
    Так вышло, что элитизм я не поощряю, указанные бренды пока работают на такой сегмент. Готов сходу согласиться, что ICE и HP Velotechnik предлагают модели другого уровня, однако они ничего не делают для развития массовости рекамбентов, это позиция, которую сложно уважать.
    Одновременно я встречал уже любопытные азиатские экземпляры с ценой, сопоставимой с ценами на обычные велосипеды. Сам для себя хочу сначала разобраться в теории - посадка, углы-расстояния, диаграммы распределения сил и нагрузок и т.д., попробовать как-следует и принять решение. Если такая компоновка даст 50% прирост ежедневного пробега и 30% средней сорости, имеет увеличенную нагрузку, безопасна для здоровья и может быть планетарной, т.е. обслуживаемой нечасто - нацелюсь на покупку.
    Любопытно: сложенный трайк можно катить на двух колесах, буксировать за, скажем, велосипедом, как прицеп - за бромптоном, например? Б.м. ваш нельзя, а сущ. такие, что можно?
    Я слышал, что минимум в каком-то из подмосковных клубов есть прокат трайков для гостей, надо разузнать и воспользоваться. Б.м. кто-то может дать наводку, что гуглить?
    Последний раз редактировалось fNordique; 06.01.2015 в 22:36.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Прирост пробега будет как и прежде зависеть только от "прокладки". Но ездить полулежа куда комфортнее чем на узком седле. 30% прироста средней ожидать тоже не стоит.Лежачие никогда не будут массовыми, их никогда не будут штамповать милионами и как следствие цена не будет низкой. Тот же ICE продают примерно 700 трайков в год, примерно половина уходит в штаты и остальное оседает в Европе. Во всей UK всего лишь 300-400 лежачих всех видов.На Китай я бы на Вашем месте не велся, говорю, т.к. сам был примерно в вашем положение год-полтора назад, с Китаем слишком много рисков. Видеть можно одно, заплатить за него, а по факту получить совсем другое. Чисто китайскии вариации на тему recumbents меня честно говоря не впечатлили.Велокомпоненты стандартные и требуют стандартного обслуживания, кипить и не обслуживать не получится, но я за 3000 еще ничего не делал пока.

Последний раз редактировалось Fаntomas; 06.01.2015 в 23:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)