Современные складные велосипеды - Страница 1676
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Это другой ценовой уровень=)
    Я имел ввиду между Шульцем и Лангту=)
    Нет разницы, что нравится, так и так лотерея.
    bromptonlab.ru

Dude88
    Уже легче, что остаются 2 бюджетных вариант-планетария, подходящих в дефолте для высоких. Похоже, пора съездить и сравнить Лангту и Шульц лично. Сердце подскажет

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

буду в глубоком шоке от 16 колес,
    Тут вы правы, 15 см поребрик нужно учится выдёргивать, накатом плохо идёт, особенно под углом.
    Но поверьте, это несложно.
    Вот к примеру, вы когда ногами ходите, то что ногу на ступеньку поднимать нужно, не вызывает затруднений, не так ли?

Байк

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    К сожалению после найнера и фэтбайка я буду в глубоком шоке от 16 колес, понимаю их преимущество в транспартировке, но буду больше ездить чем таскать=)
    Я с больших на маленькие пересел, возвращаться особого желания нет, благодаря компактности и удобству стал чаще на велосипеде ездить, к сожалению вынужден на работу добираться на машине, но поселил бром в багажник и в течении дня передвигаюсь на нем. С 20" дахоноподобным велом и терном этот фокус не проходил ввиду больших размеров и гораздо меньшим удобством складывания, стрида тоже компактна, но уж больно специфическая посадки и нет амортизации, а колеса там на 6 мм больше бромовских.
    bromptonlab.ru

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Стрида для метро, бром для машины.

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Dude88
    Уже легче, что остаются 2 бюджетных вариант-планетария, подходящих в дефолте для высоких. Похоже, пора съездить и сравнить Лангту и Шульц лично. Сердце подскажет
    А почему юнивегу отбросили, мне ее посидела хватило с запасом, во мне 182 роста.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Стрида для метро, бром для машины.
    а где смайл?
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Dude88
    Спокойствие!
    ЗЫ. Насчет ножника согласен, удобная вещь, хотя Баха на него и срал кирпичами)). Но я не соглашусь. Помню. в детстве гонял на советских велах со страшной силой и че-то не припомню никогда никаких геморроев с ножниками. Все, что угодно ломалось, только не он.
    А вибряки как раз часто раздражают, вечно эти колодки настраивать, тросики лохматятся, то-се.. задалбывает
    А что скажет "начальник транспортного цеха" (с)-СТАРПЕР про ножной тормоз,учитывая большой опыт сборок и езды,хотелось бы узнать твое мнение.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Совершенно без смайла. Если в багажник, то стрида неудобна.
    Её на посадочное место между ног хорошо ставить.
    Зато в метро - лепота.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    А что скажет "начальник транспортного цеха" (с)-СТАРПЕР про ножной тормоз,учитывая большой опыт сборок и езды,хотелось бы узнать твое мнение.
    Ножной тормоз это вещь! Если, конечно, уметь им пользоваться.
    На самом моем удачном складне, который используется летом в хвост и гриву, стоит ножной тормоз.

На разъездном городском складне стоит ножной тормоз:

На бомж-байке ножной тормоз:

И на БОМЖ ШОССЕ тоже ножной тормоз:

Считай, чуть менее, чем пятая часть велопарка, с ножным тормозом.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Тут вы правы, 15 см поребрик нужно учится выдёргивать, накатом плохо идёт, особенно под углом.
    Но поверьте, это несложно.
    спасибо

с больших на маленькие пересел, возвращаться особого желания нет, благодаря компактности и удобству стал чаще на велосипеде ездить
    Я итак в сезон 8 - 9 тысяч на велосипеде накатываю И маленькие колеса для меня альтернатива пробкам. Остальные байки для удовольствия. Но я не сомневаюсь что и этот мне будет кайф приносить=)

А почему юнивегу отбросили
    Как-то душа к нему не лежит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)