Современные складные велосипеды - Страница 1674
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Dude88
    Спокойствие! У мине рост 191 см. Дв 20 велика - Амбит и Форвард Энигма. Юзаю их с удлиненным штырем (640), заказывал из США. Привык к 20 и комфортно мне на них, хотя и большой вел есть .и люблю его конечно. Но жизнь такая, что в реальности 95% времени - это 20-ки.

1. По Форвард Энигме - ни в коем случае или покупать сразу 640 штырь. Этот велик в дефолте для маленьких и средних. Впрочем, тяжко его и найти - с 2011 года не выпускается. Энигма - это бюджетный донор под переделку под планетарий.
    2. По Амбиту дефолтный штырь впритык был, думаю и Симплекс такой же по росту. Т.е. тебе с 185 подойдут. Но они не планетарка.

Возможно, шульц то .что нужно. Я больше че-то и не знаю бюджетных велов для высоких людей. чтобы прям из коробки.

ЗЫ. Насчет ножника согласен, удобная вещь, хотя Баха на него и срал кирпичами)). Но я не соглашусь. Помню. в детстве гонял на советских велах со страшной силой и че-то не припомню никогда никаких геморроев с ножниками. Все, что угодно ломалось, только не он.
    А вибряки как раз часто раздражают, вечно эти колодки настраивать, тросики лохматятся, то-се.. задалбывает

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

или покупать сразу 640 штырь.
    Любой стоковый, идущий с велосипедом штырь 33,9 обрезать и вогнать туда 27,2 диаметром (встает, как для этого и сделан, надо только пропил под обжим хомутом сделать) хоть амортизационный, хоть простой подседел. Абсолютно рабочее решение. И забыть про эти американские штыри с их барыжьими ценами как страшный сон. И вообще про проблему высоких людей забыть.

по мне, так купить проще ))
    китайцы тоже длинные продают на всяких тао и али

Любой стоковый, идущий с велосипедом штырь 33,9 обрезать и вогнать туда 27,2 диаметром (встает, как для этого и сделан, надо только пропил под обжим хомутом сделать)
    У меня так не получилось, проскакивает со свистом. Отпил-Пропил не делал, думаю не поможет оно.

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Отпил-Пропил не делал, думаю не поможет оно.
    Потому и проскакивает. Как в подседельном стакане пропил у складника сделан под 33,9 шырь-так и тут выпилить надо. Есть тончайшие алю-проставки под 27,2, штоб и плотно и не болталось, короче, все работает идеально и на любой высоте.

по мне, так купить проще ))
    Я не Васильева, мне деньги тырить неоткуда, хоть и генштаб под боком

Да, чота про проставки не подумал.
    Ну мне 2 см не столь критично что бы заморачиваться да еще и покупать 27.2
    Раньше хотел заказать более длинный, 640мм карбоновый, но (как я понял) на них нельзя крепить консольные багажники.
    Получается вроде хорошо, но хочется лучше, но за деньги.
    Вобщем Китайцы гады...нитонисё

Байк

Ну мне 2 см не столь критично что бы заморачиваться да еще и покупать 27.2
    Я бы тоже мозговой штурм не устроила, но мне амортизацию приспичило Этот Сантуровский очень хорошо устроен, в отличие от простых жопотыкалок. Плюс, вся конструкция гораздо ниже в подседельный стакан уходит, длинны то прибавилось, что его, стакан, жизнь продлевает и от допнагрузок уберегает

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Да-да! Как раз мой рост 185.
    Все, надо брать! =)

Ножной тормоз немножко подтормаживает имхо + при преодолении препятствий может случайно сработать, так как нет обратного хода.
    Вот я этого тоже опасаюсь, помню на всяких камах, школьниках и т д случайно тормозил.Решено, вибряки!=)

А вибряки как раз часто раздражают, вечно эти колодки настраивать, тросики лохматятся, то-се.. задалбывает
    У меня на шоссерах вибряки, привык=))) Думаю не проблема, а вот то что чуть перетянешь и этот ножник может подтормаживать... да и отвык я.

Амбит и Энигму хрен найдешь ща=(

РЕБЯТЫ=) Спасибо большое за отзывчивость и дельные и практичные советы! На праздниках беру GOA и вступаю и в Ваш клуб!

У меня на шоссерах вибряки, привык=)))
    Значит сам Бог велел!
    По современному это называется комплексный подход

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

кто-то должен высказать альтернативное мнение.
    у Shulz рама короче Enigma 154
    зимой хорошо бы хоть один неободной тормоз,
    раз покупать дахон, на который можно поставить роллер не планируется,
    Enigma 154 выглядит привлекательнее (и они, возможно,
    еще есть новые в соколях в подвале)

планетарка-пятерка ~250% всеже удобнее трешки.
    Подседела энигмы для зимы должно хватить
    (зимой чуть-чуть ниже выставляем, чтобы ниже падать)
    а потом можно купить 640мм.
    Встречал подседелы на авито.
    какбывот
    Последний раз редактировалось fNordique; 29.12.2014 в 19:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)