Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Dude88
Спокойствие! У мине рост 191 см. Дв 20 велика - Амбит и Форвард Энигма. Юзаю их с удлиненным штырем (640), заказывал из США. Привык к 20 и комфортно мне на них, хотя и большой вел есть .и люблю его конечно. Но жизнь такая, что в реальности 95% времени - это 20-ки.
1. По Форвард Энигме - ни в коем случае или покупать сразу 640 штырь. Этот велик в дефолте для маленьких и средних. Впрочем, тяжко его и найти - с 2011 года не выпускается. Энигма - это бюджетный донор под переделку под планетарий.
2. По Амбиту дефолтный штырь впритык был, думаю и Симплекс такой же по росту. Т.е. тебе с 185 подойдут. Но они не планетарка.
Возможно, шульц то .что нужно. Я больше че-то и не знаю бюджетных велов для высоких людей. чтобы прям из коробки.
ЗЫ. Насчет ножника согласен, удобная вещь, хотя Баха на него и срал кирпичами)). Но я не соглашусь. Помню. в детстве гонял на советских велах со страшной силой и че-то не припомню никогда никаких геморроев с ножниками. Все, что угодно ломалось, только не он.
А вибряки как раз часто раздражают, вечно эти колодки настраивать, тросики лохматятся, то-се.. задалбывает
Последний раз редактировалось Marko Polo; 29.12.2014 в 16:58.
Любой стоковый, идущий с велосипедом штырь 33,9 обрезать и вогнать туда 27,2 диаметром (встает, как для этого и сделан, надо только пропил под обжим хомутом сделать) хоть амортизационный, хоть простой подседел. Абсолютно рабочее решение. И забыть про эти американские штыри с их барыжьими ценами как страшный сон. И вообще про проблему высоких людей забыть.
по мне, так купить проще ))
китайцы тоже длинные продают на всяких тао и али
У меня так не получилось, проскакивает со свистом. Отпил-Пропил не делал, думаю не поможет оно.
Потому и проскакивает. Как в подседельном стакане пропил у складника сделан под 33,9 шырь-так и тут выпилить надо. Есть тончайшие алю-проставки под 27,2, штоб и плотно и не болталось, короче, все работает идеально и на любой высоте.
Я не Васильева, мне деньги тырить неоткуда, хоть и генштаб под боком![]()
Да, чота про проставки не подумал.
Ну мне 2 см не столь критично что бы заморачиваться да еще и покупать 27.2
Раньше хотел заказать более длинный, 640мм карбоновый, но (как я понял) на них нельзя крепить консольные багажники.
Получается вроде хорошо, но хочется лучше, но за деньги.
Вобщем Китайцы гады...нитонисё
Я бы тоже мозговой штурм не устроила, но мне амортизацию приспичилоЭтот Сантуровский очень хорошо устроен, в отличие от простых жопотыкалок. Плюс, вся конструкция гораздо ниже в подседельный стакан уходит, длинны то прибавилось, что его, стакан, жизнь продлевает и от допнагрузок уберегает
![]()
Все, надо брать! =)
Вот я этого тоже опасаюсь, помню на всяких камах, школьниках и т д случайно тормозил.Решено, вибряки!=)
У меня на шоссерах вибряки, привык=))) Думаю не проблема, а вот то что чуть перетянешь и этот ножник может подтормаживать... да и отвык я.
Амбит и Энигму хрен найдешь ща=(
РЕБЯТЫ=) Спасибо большое за отзывчивость и дельные и практичные советы! На праздниках беру GOA и вступаю и в Ваш клуб!![]()
Значит сам Бог велел!
По современному это называется комплексный подход![]()
кто-то должен высказать альтернативное мнение.
у Shulz рама короче Enigma 154
зимой хорошо бы хоть один неободной тормоз,
раз покупать дахон, на который можно поставить роллер не планируется,
Enigma 154 выглядит привлекательнее (и они, возможно,
еще есть новые в соколях в подвале)
планетарка-пятерка ~250% всеже удобнее трешки.
Подседела энигмы для зимы должно хватить
(зимой чуть-чуть ниже выставляем, чтобы ниже падать)
а потом можно купить 640мм.
Встречал подседелы на авито.
какбывот
Последний раз редактировалось fNordique; 29.12.2014 в 19:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)