Современные складные велосипеды - Страница 1665
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

RoadVulpes, Лиса, подскажи, ты герметики разные для щин пробовала, какой дельный? по ходу зимняя швальба шипами камеру рвет.
    bromptonlab.ru

думаю, ряд несчастных совпадений, у меня такое бывало: подряд рвало на одной покрыхе (не зимней) по несколько раз. А потом год на ней же катал.
    не замечал такое на Швабрах, 2 год катаю.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    герметики разные для щин пробовала, какой дельный? по ходу зимняя швальба шипами камеру рвет.
    Ну, во-первых, если шипы рвут камеру, то никакой герметик не поможет! герметик действенен, когда прокол, - маленький прокол, а не разрыв. Вот в субботу погулял мой Лис Домино по полной, как я, вроде, уж вещала, - прокол переднего колеса - герметик загерметизировал, хоть и надо было подкачать чуток, - держится и по сей день. А вот заднему колесу не повезло, - напоролось оно на какой-то штырь на дороге, - всё, приехали! Весь гель вытек, но понятно, что такой прокол он не загерметизирует.
    Второе, - я не пользуюсь герметиками как таковыми, не заливаю я их сама в камеры, - я покупаю готовые камеры с герметиком, декатлоновские (еще есть в Спеш-велоцентре, но только на 26 и дорогущие), - камер на 20 с герметиком полно было во всех Декатлонах, - 300 р. Думаю, что к весне будут 700 р., как в Спешвелоцентре. Надо, кстати, обзавестись парочкой про запас.
    Да, и кстати, особо про запас не запасешься, - у герметика очень маленький срок годности. Правда. мне сказали, что это только когда он "ездит", а не когда камера лежит, - но у меня на этот счет сомнения....
    И последнее, - насколько показала практика, в мороз герметик бесполезен! Увы, пока еще ни в одну из зим,- в мороз, вестимо, а не в оттепель,- герметик не помог!

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Вообще, вот ехала сегодня, - на выделенках, или просто у обочин, ужас с кошмаром вместе взятые! Там не льют реагенты, поэтому там черти что творится! - лед, но не сплошняком, а буграми! Пупырышки ледовые.
    Вроде бы, и не лед, но и не асфальт. Вот и как вы на шипучках по такой дряни ездите, - не понимаю!
    Возле остановок ОТ вобще тушите свет! - там в лед накатался снег, или вода превратилась в лед, - не знаю, - но там не реально вообще ехать, что я и поняла, когда, притормозив зачем-то (!), грохнулась, вестимо, на радость ожидающим троллейбуса людям, - поразвлечься хоть в ожидании. Скорость была, разумеется, никакая, поэтому ни одного ушиба, но встать долго не удавалось, так как скользко, - только лапы поставишь, как они разъезжаются, только вел поставишь "на ноги", как он падает, не держится на льду, если не едет. Ни один из наблюдающих эту прикольную картину, конечно, не помог....
    Автобус, который подошел таки наконец к остановке, затормозил заблаговременно и терпеливо ждал, - спасибо водителю, - не размазал лисий хвост по .... - хотела сказать "дороге", да призадумалась...

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    думаю, ряд несчастных совпадений, у меня такое бывало: подряд рвало на одной покрыхе (не зимней) по несколько раз. А потом год на ней же катал.
    не замечал такое на Швабрах, 2 год катаю.
    К сожалению это случилось с новой швальбой для брома, фото не мое, свою еще не разбортировал, белый след - след от пластыря, который тоже прорвало.
    Вложение 277458

RoadVulpes, герметиков очень много, есть которые заливаются в камеру, морозостойкий пока по данным производителя только континентал, пишут что до -20, швальбовцы пишут что их герметик надо раз в два месяца обновлять - доливать немного в камеру, судя по всему так надо делать со всеми чтобы не пересыхали, вот какой купить? попробую наверно контик.
    По поводу дорог - абсолютно согласен, ездить невозможно, и не только на велике, эта лимитческая сабянинская привычка оставлять снег кучками на проезжей части авось сам растает просто ужас, кстати типичная для приезжих типа бабла за уборку срубил, а что с остальным делать не мои проблемы, я сдесь не живу, о том, что во дворах творится просто молчу, поэтому кстати сам на полном приводе и езжу, так как на рабочем недоприводе много раз со двора выйхать не мог.
    bromptonlab.ru

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    что во дворах творится просто молчу,
    О. Да!! Но я думала, что рабсила слиняла из Москвы, после того как доллар взметнулся вверх, ну и убирать стало некому.
    У нас еще прошлой зимой чистили. Сейчас - нет.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Что касается герметиков, - да, морозостойкие это было б отлично! Но.... - я не смогу сама запихать герметик в камеру, это не для меня развлекаловка.

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Что касается герметиков, - да, морозостойкие это было б отлично! Но.... - я не смогу сама запихать герметик в камеру, это не для меня развлекаловка.
    как насосом накачиваешь, так и герметик туда заливается шприцем.
    bromptonlab.ru

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

К сожалению это случилось с новой швальбой для брома
    Речь о шипованной?

Байк

Да, судя по тому что одна у меня при монтаже грыжей рванула слишком тонкий корд сделали.
    bromptonlab.ru

Ребята, ну не выезжайте вы на ПЧ зимой в Москве! Тем более в такую погоду! Это мало что очень опасно, так еще и попросту противно.
    Я стараюсь по максимум по тротуарам. Да, скорости падают. но не намного, кстати. И ехать по утоптанному снегу приятнее, а даже если реагенты на асфальте - все равно нет такого ужаса, как на обочинах ПЧ.
    Вот и как вы на шипучках по такой дряни ездите, - не понимаю!
    Попросту - я не езжу на ПЧ. Вот ты грохнулась на льду, а потом спрашиваешь, зачем шипучки нужны. Ответ: на ПЧ в каше не нужны, но какое удовольствие там ездить - вот вообще не понимаю. Съезжай на тротуары, сними ты уже эти шоры. что "велосипедест обязан ехать на ПЧ". Ты обязана быть живой и ничего более.

Я сегодня по скользкому гололеду. как по сухому асфальту летел. Люди еле шли по нему. Сошел перед переходом - еле шаг смог сделать, так скользко. Уверен, на зубатиках только бы и летал вниз, да я бы на них и не поехал - страшно! Нет, шиповка это тема отличная, без нее зима не в радость. Можно на зубатиках, но что за удовольствие по проезжей части? Это точно не ко мне.

Дороги дорогам рознь, правда зимою и тротуарами не брезгую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)