Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А я как начал кипятить в парафине на "больших" велах так и забросил смазки-чистки. Советовать не буду, но чистая, без смазки и грязи цепь сама себя рекламирует. Тем паче что у меня почти все или "синглы" или "планетарии". Особо экстремальные советуют вообще на чистой цепи ездить - безо всякой смазки, но я пока такой ступени просветления не достиг ))
Но-но,набросились)только tweakerm сразу понял о чем я.Конечно в основном я про планетарку говорил,раз.Про спорт и не шла речь,два.А про то что молотком...Volosaty упоминал про советскую статью 89г,где чел сделал складной вел из стартона для дальнего туризма,так он поставил трещетку из широких дорожных звезд(расточил посадочный диаметр на барабан) и широкую цепь,в итоге ресурс и надежность трансмиссии неимоверно возросла))в любых условиях)Так что кому то молоток,кому другие инструменты)
Так как про личный опыт? Или лечим по фотографии?
===================================
Из моего опыта - дешёвая цепь вытягивается в несколько раз быстрее "спортивной". Что с ней не делай.
Только один вариант не пробовал - цепи "вело" формата продают метражом, там цена смешная и "говорят"! качество не самое плохое.
Последний раз редактировалось nebosy; 11.12.2014 в 23:18.
У меня что шимано, что срам, что кмс обычно больше 700 км не ходили(износ 75%выкидываю), сейчас перешел на кампу 9 ск, 1000 км износ около 50 %, износ измеряю штангеном.
bromptonlab.ru
Велокомпом пользовался года два потом снял - стало не интересно. В сравнении дешёвого китайца не хватило на один сезон, ну как не хватило - тянул (натягивал) до последнего благо сингл и звёзды дешёвые. Примерно 2 - 2,5 тыс. Какой то дорогой(рублей 800-850) срам ходил в таком же режиме три сезона. Звёзды поменял, конечно ))
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
Я в шоке. Это на "перекидке"?
================================================== ===============
У меня до следующей "варки" 200-250 км - пока "пиСЧать" не начинают ....
Тяжёлый ?.... Я 115 и ничё.
Просто 700 км это три вот таких ПВД. Это как один раз смазать и потом по пыли и песку постоянно катать. Тогда и 700 много будет. Что то тут не так.
Последний раз редактировалось nebosy; 12.12.2014 в 10:22.
tweakerm, Slaf, Dimaro, Rebzza, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)