Современные складные велосипеды - Страница 164
+ Ответить
Страница 164 из 2575 ПерваяПервая ... 641141341541591621631641651661691741942142643644646641164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,631 по 1,640 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от iptash Посмотреть сообщение
    выдержит ли Author Ambit мои 110 кг?
    Скорее всего выдержит, но с бордюров не прыгать и желательно со временем поменять обода на нормальные
    Когда начинал на Симплексе вес был примерно такой-же, сейчас 85 кг
    Последний раз редактировалось viva67; 11.08.2012 в 16:20.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Ambit, Dahon Eco 2

Спасибо, уже есть к чему стремиться! Про Dahon Eco 3 пишут, что вес до 105, модели вроде схожи (на мой взгляд профана).

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от iptash Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже есть к чему стремиться! Про Dahon Eco 3 пишут, что вес до 105, модели вроде схожи (на мой взгляд профана).
    На них на всех написано до 105 кг, перестраховка.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Боюсь, Амбит стОит больше 16 т.. Жаль, увидела сообщение только сейчас, - я сегодня была в Соколях, могла б и посмотреть. Ксати, советую еще на другой стороне посмотреть, - не только в Галерее, но и там, где Зенит, - там тоже складнички есть.
    Зайди к Маэстро Николаичу, в павильон 47, - если есть вопросы, сомнения и так далее, он поможет , разъяснит, посоветует и так далее. Николай Николаевич его зовут.
    А тот Лэнд Ровер, что на фотке, - просто чудо какой!
    У меня есть два больших ЛР, межу прочим. Одного я всё собираюсь поменять, он с женской рамой, да не найду раму подходящую. А другой ЛР, - это моя строптивая Розовая Пантера! Это как раз с ее "подачи" я возненавидела дисковые тормоза и шиповку! Но она у меня, хоть и со строптивым капризным характером, всё равно любимица и красавица!
    Володь, -спасибо за колесико, - Маэстро без моего упоминания о конусах и смазке, сделал всё, сказал, что колесо прекрасное и он его в ближайшие дни поставит, а я во вторник заберу свою красавицу Симочку. Сегодня я ей сказала, чтобы она не думала, что я о ней забыла, не люблю ее и она мне не нужна, - я ее очень люблю, и очень скучаю! И скоро мы опять будем вместе и обязательно, в качестве компенсацуии морального ущерба, поедем с ней куда-нибудь! осталось ждать совсем недолго. Надеюсь, что моя верная Сима простит меня за такую долгую разлуку.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это как раз с ее "подачи" я возненавидела дисковые тормоза и шиповку!
    Мне довелось настраивать одно УГ с дисковыми тормозами. И я поверил, что дисковые тормоза, которые хреново тормозят и не настраиваются, бывают! Правда там стоимость всего вела была как стоимость одного моего тормоза с диском. Я в отместку тому челу дал закатнуться на своём веле! Нехай теперь мучается, попробовавши нормальный гидравлический тормоз!

Байк

Сегодня купил в Галерее Автор Амбит за 15, немного покатался в Кузьминском парке, пока все неплохо. Всем большое спасибо за советы.

iptash, поздравляю с покупкой - теперь мы коллеги, давайте меняться мудрыми мыслями)).
    Я вот думаю, перевешивать ли со Смита обвес с колесами на Амбит. На Смите двойные обода, добрые покрыхи 1.95, планетарка. С другой стороны, Амбит новехонький, гарантия, вроде как жалко сразу менять. Однако же маленькие 1.5 покрышки Амбита хоть и шустрые, но попе некомфортно (отвыкла ), да и проколов боюсь. был печальный опыт...

Еще в качестве сравнения со смитом: во-первых, очень порадовало мнение камрада Slavchic о более крепкой и качественной раме Амбита, по сравнению со Смитом. Итак, что мне кажется лучше в Смите:
    • Планетарка
    • Ручки тормозов, руль, грипсы, звоночек на руль и чехол в комплекте
    • Двойные обода
    • Он кажется длиннее. что для высокого человека плюс (впрочем, еще измерю - м.б. обманчиво)

Зато складные механизмы Амбита надежнее и качественнее, а это для складника одно из важнейших качеств все-таки. Если решусь, попробую сделать самостоятельно "Амбит-Смит"!

Байк

Сорри, Marco Polo, максимум на что я способен - задать чайниковский вопрос. Но опыт дело наживное, покатаемся, поделимся. Моя задница посоветовала сегодня после пробного катания по парку что-то сделать с великом для большего комфорта. А какие покрышки в принципе подойдут для Амбита?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

iptash, я вот уже пару месяцев катаюсь на складном Forward Tracer 713.
    Резина стоит 1,95 корешки в лесопарке и мелкие бордюры хорошо глотает.
    А самое главное,я почти сразу поставил большое мягкое седло марки СТЕЛС с пружинами за 350 р.
    Вообще отлично.Пружины дубовые,корешки покрупнее и бордюры повыше отрабатывают хорошо.
    Скрипит только.
    Ожидаемый минус только один,после двух с половиной часов катания ж..а потеет и становится дискомфортно.
    Поэтому стараюсь устраивать двухчасовые покатушки.Вообще отлично.

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    я вот уже пару месяцев катаюсь на складном Forward Tracer 713.
    Можно лишь посочу
    посоветовать почаще проверять сварные швы узла сложения.

Последний раз редактировалось Бархан; 13.08.2012 в 01:39.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)