Современные складные велосипеды - Страница 1601
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Жаль мне того красавчика, которого они разбили! Вернее, которого ВМХовцы грохнули, сломали ему руль
    Да ничего там не разбили, когда швырнули вел в забор руль был на месте. Потом на следующем кадре сложили, и показывают типа да, руль сломали.
    Так же тип и руку "сломал"

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Так же тип и руку "сломал"
    Вообще, мне тоже так показалось сразу, - постановочные трюки.
    Ну и слава господу!

Веломаньяк Аватар для Dodo
    Байк
    Haro Flightline Expert. Dahon Vitesse D8. Rock Machine Manhattan 50. Shulz Lentus

Парнишку с рукой жалко. Сама точно там же этим летом на Дахоне грохнулась (в мясо ногу стерла и локоть). Там не мокрая дорожка, а довольно сыпучий мелкий гравий, который "от щедрот" что называется навалили в местах где ямки. И уклон большой. На складном очень опасно. Я то, балда, по привычке от МТБ думала - фигня проеду, хорошо не сломала ничего, хотя ссадины два месяца заживали. А тут штыри в руке на вечно. Ужас, ужас . Не думаю, что постановочно, у меня тоже скорость маленькая была, однако вот так же унесло на кучке гравия, только на другую сторону и по инерции еще как по терке проехала полметра
    Последний раз редактировалось Dodo; 06.10.2014 в 16:08.

Друзья, ищу системы передних пары колес подскажите пжл. аналоги. В идеале легкоустанавливаемые/легкосъемные на штатной передней вилке.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение

А что за вел тот, который девушка последним тестировала, - который ей понравился-то?

Жаль мне того красавчика, которого они разбили! Вернее, которого ВМХовцы грохнули, сломали ему руль. Заставь дурака Богу молиться! - а дальше точно по поговорке!
    это стальной Langtu TR 01 c колесами 16, односкоростной.
    Вложение 264912

Алюминиевый аналог =>
    Вложение 264913
    Позже должны опубликовать информацию с моделями велосипедов, как обещали в конце видео.

Руль как-то странно сломался, мне показалось что руль просто сложился, т.к. не был зафиксирован замок складывания. если складной шарнир не люфтит и пластиковый фиксатор задвинут, то такого не должно случиться.
    А вообще мне понравился обзор. С такими хреновыми репортажами создается неправильное общественное мнение. Многие люди с недоверием относятся к складным велосипедам, считают их ненадежными. И после такого обзора, эти люди никогда не выберут складной велосипед. ИМХО: Тестировать велосипеды должны велолюбители, а не журналисты, неумеющие ездить на велосипеде. По траве не едут покрышки "слики", велосипед то не причем. И для грунта слики не предназначены.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 06.10.2014 в 20:44.

Тоже смотрел. Только это была не главная дорога, а чудо техники. Привлек внимание вел, желтый по-моему, у которого с системы идет короткая цепь на промежуточный вал, а уже с него на заднее колесо зубчатый ремень. Никто не знает, что за вел, и какой профит от такой констрЮкции?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Alex_SV Посмотреть сообщение
    Тоже смотрел. Только это была не главная дорога, а чудо техники. Привлек внимание вел, желтый по-моему, у которого с системы идет короткая цепь на промежуточный вал, а уже с него на заднее колесо зубчатый ремень. Никто не знает, что за вел, и какой профит от такой констрЮкции?
    похож на такой Mobiky Louis 16

Складнички от французского производителя Mobiky отличаются вертикальным складыванием.
    Теперь ясно. Спасибо, Dimaro!

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Прикольный трайк, но мне кажется, что с парой колес на руле он еще менее устойчивый чем заднепарный

Парадоксально, но трайки крайне неустойчивы, несмотря на лишнее колесо
    С ростом скорости любое препятствие становится опасным
    Если 1 колесо поднимется, то рама резко кренится и ездок может улететь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)